Irgendwas mit Essen und Trinken
Die wichtigsten Ausbildungen, Studiengänge und Berufe
Manfred Engl
Na dann, Prost Mahlzeit!
Edition Aumann stellt im August einen neuen Berufsratgeber vor: „Irgendwas mit Essen und Trinken“ von Manfred Engl
„Kind, werde Bäcker, essen müssen die Leute immer!“
Junge Menschen, die diesen Rat gerne annehmen, aber trotzdem nicht so früh aufstehen wollen, brauchen Alternativen. Der Verlag Edition Aumann legt einen neuen Ratgeber aus der Reihe „Irgendwas mit…“ vor. Das Büchlein gibt einen Überblick über alle Berufe, die mit Essen und Trinken zu tun haben, und kostet 14,50 Euro.
Von B wie Bäcker bis W wie Weinprüfer hat der Autor alle Berufe gesammelt, die mit der Herstellung, Veredelung oder dem Vertrieb von Nahrungsmitteln zu tun haben. Interessierte Leser/innen können sich einen schnellen Überblick über den beruflichen Alltag, die Ausbildungsbedingungen und Karrieremöglichkeiten verschaffen. Auch unbekannte Berufe wie der Weinküfer oder der Milchwirtschaftliche Labormeister werden vorgestellt.
„Irgendwas mit…“ ist die Reaktion des Fachverlages Edition Aumann auf eine immer wiederkehrende Floskel: „Was willst du denn mal beruflich machen? “ „Och, irgendwas mit Tieren, Mode, Kindern…“ Thematisch geordnet deckt die Reihe mittlerweile einen Großteil der Berufswünsche Jugendlicher ab und wird ständig erweitert.