Knödel
Bayerische Hausrezepte - von deftig bis fruchtig
So kochen die Bayern
Jeder kennt sie, jeder liebt sie: Knödel. Die runde Spezialität kann in Bayern genauso bodenständiger Klassiker wie kulinarischer Höhepunkt eines Mahls sein. Ob Suppeneinlage, Beilage, Hauptgericht oder süße Verführung – deftig, fein oder fruchtig aromatisch – die Vielfalt entspringt der Einfachheit der Zutaten, der regionalen Vorlieben und der Phantasie der Köchin.
Für das Knödel-Kochbuch des Reise- und Genussmagazins „Bayerns Bestes“ haben Hobbyköche und Knödelliebhaber aus Bayern ihre besten Familienrezepte eingesandt. Hier trifft eine Auswahl einheimischer Klassiker aus Kartoffeln, Semmeln, Teig und Grieß, auf lokale Varianten wie den Binkerten Knödel, einen Breznguglhupf und Krautknödel ebenso wie auf vegane Bärlauchknödel, Hechtklößchen und Rahnenknödel. Eine Rezeptsammlung, so typisch und geschmackvoll, so vielfältig wie Bayern.
Persönliche Anekdoten, großformatige Fotos, Küchentipps und Unterhaltsames rund um den Knödel und seine Zutaten ergänzen den Rezeptteil.