Kräuter der Rhön – Mit Rezepten
62 Heilpflanzen und Wildfrüchte in Mythen, Märchen, Medizin und Küche
Gerhild Elisabeth Birmann-Dähne
Die Rhön, das „Land der offenen Fernen“, bietet eine reiche Flora mit Heckenlandschaften, Wildfruchtgehölzen und noch vielerlei würzigen, heilsamen Kräutern auf den Höhen.
In diesem Buch werden 62 einheimische Heilpflanzen und Gehölze aus verschiedenen Blickwinkeln vorgestellt. Sie erfahren viel Wissenswertes über ihre medizinische Wirkung, ihre Mythen und Märchen, ihre Anwendung in der Küche und anderes mehr. Lassen Sie sich überraschen, was es alles an Interessantem und Informativem über diese Heilpflanzen nachzulesen gibt. Zudem enthält der Band einen ausführlichen Sammelkalender. Die zahlreichen Pflanzenfotografien, ausschließlich von der Autorin vor Ort in der Rhön aufgenommen, vermitteln Ihnen darüber hinaus ein anschauliches Bild.
Nehmen Sie dieses Buch als interessanten Lesestoff zum Einstieg und als Nachschlagewerk zu den vielen Kräutern der Rhön zur Hand.
Die Autorin war Apothekerin sowie mehrere Jahre Lehrbeauftragte an der FH Fulda und beschäftigt sich seit fast 40 Jahren mit der Pflanzenheilkunde und dem Kochen mit Wildkräutern. Sie gibt Seminare, hält Vorträge und bietet regelmäßig Kräuterführungen an.