Kräuter nutzen leicht gemacht
Für Küche, Gesundheit und Wohlbefinden
Frieder Blickle, Priska Weger
45 Kräuter und was Sie alles damit machen können – mit 200 Anleitungen. Dieses praktische kleine Handbuch zeigt Ihnen, wie Sie die pure Pflanzenkraft von Kräutern für sich nutzen können. Voller Vitamine und Mineralstoffe, verhelfen sie zu mehr Vitalität und lindern Beschwerden. Ihre Wirkungen und Aromen sind in der Volksheilkunde, als Hausmittel und in der Küche unverzichtbar: ob Rosmarin-Tinkturen oder Andorn-Verdauungstees, Löwenzahn-Lotionen oder Pfefferminz-Peelings, Wildkräuterpestos oder Melissen-Kuchen. Erfahren Sie mehr über die Kraft von Petersilie, Schnittlauch und Basilikum und weniger bekannter Kräuter wie Vogelmiere oder Schafgarbe.
• Handliches Format für zuhause und unterwegs
• Tipps auch für Balkonoder Bürogärten – mit Pflanzvorschlägen
• Empfehlungen für Vorratshaltung und Vermehrung von Kräutern
• Schön als Geschenk oder kleine Aufmerksamkeit