Gutes für LAIB und SEELE
Nach „Brot und Heimat“ beweist Annelie Wagenstaller mit diesem Buch erneut ihr Gespür für Themen aus Brauchtum und Tradition und verbindet dies mit ihren über Jahrzehnte gesammelten Kenntnissen und Erfahrungen aus Natur und Gesundheit.
Mit vielen Rezepten nimmt die Müllermeisterin ihre Leser mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch das kirchliche und weltliche Jahr in Bayern, gewürzt mit Erlebnissen aus ihrer Mühle.
Zudem untermalt sie den Jahreslauf mit Fotografien aus längst vergangenen Tagen sowie Ratschlägen und Wissenswertem von Hildegard von Bingen, dem Pfarrer Kneipp und anderen.
Reich bebildert und liebevoll gestaltet, ist auch dieses Buch wieder ein schönes Geschenk oder kurzweiliges Nachschlagewerk
> findR *
Produktinformationen
-
-
ISBN-10
3000281304
-
GTIN-13
9783000281303
-
Untertitel
Erlebnis Mehl-Speisen
-
Erscheinungstermin
2009-10-03
-
Sprache
ger
-
Autoren Biografie
„Wir begreifen mit den Händen und berühren damit unsere Seele.“
Ich finde mich immer wieder beim Arbeiten mit den Händen, sei es in der Mühle, beim Brotbacken oder im Garten bei den Blumen, und es wird mir bewusst, dass das, was meine Hände tun, mich selbst berührt.
Diese Aussage spiegelt sich wie ein roter Faden durch Annelie Wagenstallers Werke ´Brot und Heimat´ sowie ´Laib und Seele´.
Geboren wurde sie als Müllerstochter 1965 in Schloßberg bei Rosenheim. Aufgewachsen als älteste von drei Töchtern in der Wagenstallermühle in Obermühl erlebte sie schon in jungen Jahren den Verbund Mühle und Natur auf dem idyllischen Anwesen bei Riedering am Simssee. Bei ihrem Vater Anton Wagenstaller erlernte sie den Beruf des Müllers und beendete als jüngste Müllermeisterin Deutschlands 1986 ihre Ausbildung.
Im gleichen Jahr heiratete die gelebte Katholikin den Zimmerermeister Franz Bauer. Ein Jahr später verstarb plötzlich ihr Vater im Alter von 52 Jahren und die Verantwortung der über Generationen weiter getragenen Mühlentradition lag auf Annelies Schultern. Gemeinsam mit ihrer Mutter Anneliese eröffnete sie den ersten Mühlenladen in der ganzen Region. Seit dieser Zeit beschäftigt sich die Naturkundlerin mit gesunder Ernährung und der heilkundigen Hildegard von Bingen.
Nicht nur der umfangreiche Naturkostladen erforderte ihre volle Aufmerksamkeit, sondern auch ihre drei mittlerweile erwachsenen Söhne. Toni - der Älteste - wurde Koch, Franzi erlernt bei seinem Vater den Beruf eines Zimmermannes und der Jüngste - Markus - setzt die Tradition fort und wird Müller.
Die vielen gesammelten Kenntnisse und Erfahrungen aus Natur und Gesundheit der letzten Jahrzehnte hat Annelie dazu veranlasst, 2005 ihren eigenen Verlag unter ihrem Mädchennamen Wagenstaller als Autorin und Künstlerin zu gründen, um ihr erstes Buch 2005 ´Brot und Heimat´ zu veröffentlichen. 2009 folgte das zweite Buch ´Laib und Seele´.
So bieten die reich bebilderten Werke nicht nur Einblicke ins Müllerleben, sondern geben auch lehrreiche Anregungen, den Zugang zu Getreide und Mehl zu erneuern oder zu vertiefen. Mit vielen Rezepten begibt sich der Leser auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch das kirchliche und weltliche Jahr in Bayern, gewürzt mit Erlebnissen aus Annelies´ Mühle.
-
Genre-Code
1459
-
Letzte Bearbeitung
2020-12-29
-
Produktart
BB
-
Schlüsselwörter
-
Verleger
-
Genre
Laib und Seele online kaufen
Die Publikation Laib und Seele - Erlebnis Mehl-Speisen von
Elmar Kinninger, Annelie Wagenstaller ist bei Wagenstaller Verlag erschienen.
Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Brauchtum, Brot, getreide, Mehlspeise, Muehle, Sauerteig.
Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml .
Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen.
Die Publikation kostet in Deutschland 24.9 EUR und in Österreich 25.6 EUR
Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!