Marie kocht Band II
Seelenwärmer für die Herbst- und Winterzeit
Anne Marie Baier, LINUS WITTICH Medien KG
Die kalte Jahreszeit nähert sich und mit ihr wächst unser Bedürfnis nach Wärme, Gemütlichkeit und
Entschleunigung.
Wenn die Tage langsam aber sicher immer kürzer werden, sehnen wir
uns wieder nach deftigen, genussvollen und satt machenden Gerichten,
die vielleicht auch ein wenig aufwendiger in der Zubereitung sind.
Wir nehmen uns wieder mehr Zeit für zarte Sonntagsbraten in kräftigen,
aromatischen Soßen, dazu selbstgemachte Pasta, Püree oder Knödel.
Wir rösten feines Wintergemüse und karamellisieren Früchte, um neue
Geschmackserlebnisse zu kreieren. Wir sind den Aufwand wert.
Der Fokus in diesem Buch liegt auf mit viel Liebe zubereiteten, herbst und
winterlichen Schmorgerichten, überbackenen Ofenschätzen und
vegetarischen Lieblingen. Außerdem erwarten euch wärmende Suppen
und zimtige Desserts. Alles in allem echte sättigende, glücklich machende
Seelenwärmer, die bestenfalls auch bei euch die ein oder andere glückliche
Erinnerung hervorrufen oder eine neue schaffen.
Wer kennt sie nicht, die berühmte Weihnachtsgans mit Kartoffelklößen
und Rotkohl, die zu den Feiertagen die Familie am Tisch vereint. Oder erinnert
euch an euren letzten herrlich nach Marzipan, Zimt und Mandeln
duftenden Bratapfel, an das wohlige Gefühl und die Vorfreude. Bestimmt
weckt beim Ein oder Anderen auch der köstliche Duft des Schmorbratens,
der seit Stunden langsam im Ofen zur Perfektion schmurgelt, die Vorfreude
auf das Abendessen.
Schließlich wird man dann beim ersten Blick in den Topf oder spätestens
beim ersten genussvollen Bissen belohnt und man stellt glücklich fest,
dass sich der Aufwand gelohnt hat.