Mehl- und Schälmüllerei von Erling,  Peter

Mehl- und Schälmüllerei

Die vorliegende Auflage wurde komplett überarbeitet und ent-spricht damit den neuesten Erkenntnissen. Das Kapitel L „Energie- und Automatisierungstechnik“ wurde gemäß der gestiegenen Bedeutung dieses Themenspektrums erheblich erweitert. Dort, wo es notwendig war, wurden Abbildungen verbessert, aktuelle Bilder eingefügt und das neue Normenwerk berücksichtigt. Bei der Über-arbeitung haben die Autoren die große, sehr vielfältige Menge an Informationen übersichtlich aufbereitet und mit Praxisbeispielen versehen, so dass sich immer wieder Vergleiche anstellen lassen. Zahlreiche Zeichnungen und Diagramme veranschaulichen die behandelten Stoffgebiete. Am Ende eines jeden Kapitels finden sich Angaben zu weiterführender Literatur. Den Schluss bildet das umfangreiche Schlagwortregister.

All dies macht das Buch zu einem Handbuch und Nachschlagewerk, das sowohl dem Lernenden als auch dem Fachmann mit jahre-langer Praxiserfahrung von Nutzen ist. Auch werden Leser mit sehr unterschiedlichem Wissensstand aus diesem Buch entsprechend Gewinn ziehen können.

Das gesamte Stoffgebiet ist in dreizehn Abschnitte gegliedert. Der erste Abschnitt beschäftigt sich zunächst mit den botanisch-physiologischen Grundlagen des Getreides und den Auswirkungen auf die Verarbeitung. Die folgenden beiden Abschnitte umfassen die Förder- und Silotechnik. Eine ausführliche Darstellung der Abläufe in der Mühle, von der Annahme über Getreidereinigung und sachgerechte Lagerung, der im Vermahlungsprozess eingesetzten Maschinen bis zu den Mahlverfahren und dazu-gehörigen Diagrammen schließt sich in den nächsten vier Kapiteln an. Das achte Kapitel handelt von der Qualitätsuntersuchung sowie Labortechnik für Getreide und Mahlprodukte. Der darauffolgende Abschnitt hat das Mischen sowie die Verpackung und Verladung der Mehle zum Inhalt. Im zehnten Kapitel wird der Leser detailliert über die Schälmüllerei informiert. Eine kurze Übersicht des Pelletierens von Nachprodukten findet sich im darauffolgenden Abschnitt. Den Schluss bilden die Prozesssteuerung, sowie ein Kapitel über die beiden immer wichtigeren Aspekte der Betriebs-organisation, nämlich das Qualitätsmanagement und die Betriebssicherheit.

> findR *
Bücher zum Thema
Produktinformationen

Mehl- und Schälmüllerei online kaufen

Die Publikation Mehl- und Schälmüllerei von ist bei Erling Verlag erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: . Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 76 EUR und in Österreich 78.2 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!