Jeden Tag nehmen wir sie in die Hand und arbeiten mit ihnen. Wir widmen ihnen Zeit, schleifen sie und bewahren sie in speziellen Blöcken oder Kästen auf. Doch ein Messer ist noch weit mehr als ein funktionales Werkzeug: Es ist der perfekte Ausdruck einer Form, die ihrer Funktion folgt, und jedes einzelne birgt eine spannende Geschichte.
Im Austausch mit Messerschmieden, Küchenchefs und Sammlern erkundet der Foodjournalist Tim Hayward die Welt der Messer: ihr Design, ihre Fertigung und Bedeutung in den verschiedenen Küchen und Kulturen der Welt.
Über vierzig verschiedene Messerarten stellt Hayward im Detail vor – von deutschen Edelstahlklingen über das chinesische Chai Dao hin zum japanischen Santoku aus Damaszener Stahl. Ergänzt werden diese Porträts durch praktische Tipps zur Messerpflege sowie zu Halte-, Schneide- und Schleiftechniken.
– Eine Liebeserklärung an das Messer
– Mit Tipps zu Halte- und Schneidetechniken sowie zum Pflegen, Schärfen und Lagern von Messern
– »Das Küchenmesser ist der beste Freund des Kochs und sein wichtigstes Werkzeug.« Len Deighton
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Produktinformationen
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ISBN-10
3832199284
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GTIN-13
9783832199289
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Untertitel
Handwerk und Kultur des Küchenmessers
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Erscheinungstermin
2017-10-12
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Auflage
1
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Sprache
ger
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Autoren Biografie
Tim Hayward ist Foodjournalist, Radiomoderator, Restaurantbesitzer und ein absoluter Freak, wenn es ums Essen geht. Er war Herausgeber und Redakteur des Magazins Fire & Knives, schreibt eine Kolumne sowie Restaurantkritiken für die Financial Times und verfasst u. a. Beiträge für den Guardian, Observer Food Monthly, Delicious und Food-Illustrated.
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Genre-Code
1451
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Letzte Bearbeitung
2023-04-17
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Produktart
BB
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Schlüsselwörter
Abziehstein,
Aicok,
Anthony Bourdain,
Ausbeinmesser,
Beef,
Chai Dao,
chinesische Messer,
Damastmesser,
Damaszener-Stahl,
Das große Buch vom Messer,
Deik,
Design,
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Wüsthof
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Verleger
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Genre
Messer online kaufen
Die Publikation Messer - Handwerk und Kultur des Küchenmessers von
Tim Hayward, Susanne Lück ist bei DuMont Buchverlag erschienen.
Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Abziehstein, Aicok, Anthony Bourdain, Ausbeinmesser, Beef, Chai Dao, chinesische Messer, Damastmesser, Damaszener-Stahl, Das große Buch vom Messer, Deik, Design, Die Irren mit dem Messer, echte Kerle, Eispickel, Elektromesser, europäische Messer, Feinschmecker & Gourmet, Filetiermesser, Fiskars, Fleischermesser, Foodjournalist, französische Messer, Gastronomie, Gemüsemesser, geschenke für kochende männer, Geschenke für kochfans, Geschenke für kochliebhaber, geschenke für kochprofis, geschenke für maenner, Haltetechniken, Handwerk und Kultur des Küchenmessers, Hausgemacht. Die Kochwerkstatt, Imarku, Jagdset, japanische Messer, Käsemesser, Kataloge zum Lernen & Nachschlagen, Klinge, Knife, kochblogs, Köche & Kochshows im Fernsehen, kochen & essen, Kochen, Geniessen, Kochmesser, Küche, Haushalt & Wohnen, Küchenchef, Küchenhelfer & Kochzubehör, Küchenmesser, Küchenmesser & -sets, Len Deighton, maßgefertigte Messer, Messer, Messer herstellen, Messer Katalog 2017, Messer Magazin, Messer reparieren, messer schärfen, Messer schleifen, Messerblock, Messerblocksets, Messerbretter, Messerbuch, Messerklinge, Messerpflege, Messerschmied, Messerzubehör, Nigel Slater, nutriculinary, Professionelle Kochmesser, Sammler, Santoku, Schärftechniken, Schneidebrett, Schneidetechniken, Schnittwunden, Spezialmesser, Steakmesser, Steffen Henssler, Sterneköche, Streichriemen, The Culture, Craft and Cult of the Cook's Knife, Tranchierregeln, TV Köche und Kochshows, Urban & Gray, was mann braucht, Wasserschleifstein, Weber’s Grillbibel, weihnachtsgeschenke für kochende männer, Werkzeug, Wetzstein, Wüsthof.
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