Messer von Hayward,  Tim, Lück,  Susanne

Messer

Handwerk und Kultur des Küchenmessers

Jeden Tag nehmen wir sie in die Hand und arbeiten mit ihnen. Wir widmen ihnen Zeit, schleifen sie und bewahren sie in speziellen Blöcken oder Kästen auf. Doch ein Messer ist noch weit mehr als ein funktionales Werkzeug: Es ist der perfekte Ausdruck einer Form, die ihrer Funktion folgt, und jedes einzelne birgt eine spannende Geschichte.
Im Austausch mit Messerschmieden, Küchenchefs und Sammlern erkundet der Foodjournalist Tim Hayward die Welt der Messer: ihr Design, ihre Fertigung und Bedeutung in den verschiedenen Küchen und Kulturen der Welt.
Über vierzig verschiedene Messerarten stellt Hayward im Detail vor – von deutschen Edelstahlklingen über das chinesische Chai Dao hin zum japanischen Santoku aus Damaszener Stahl. Ergänzt werden diese Porträts durch praktische Tipps zur Messerpflege sowie zu Halte-, Schneide- und Schleiftechniken.

– Eine Liebeserklärung an das Messer
– Mit Tipps zu Halte- und Schneidetechniken sowie zum Pflegen, Schärfen und Lagern von Messern
– »Das Küchenmesser ist der beste Freund des Kochs und sein wichtigstes Werkzeug.« Len Deighton

> findR *
Bücher zum Thema
Abziehstein Aicok Anthony Bourdain Ausbeinmesser Beef Chai Dao chinesische Messer Damastmesser Damaszener-Stahl Das große Buch vom Messer Deik Design Die Irren mit dem Messer echte Kerle Eispickel Elektromesser europäische Messer Feinschmecker & Gourmet Filetiermesser Fiskars Fleischermesser Foodjournalist französische Messer Gastronomie Gemüsemesser geschenke für kochende männer Geschenke für kochfans Geschenke für kochliebhaber geschenke für kochprofis geschenke für maenner Haltetechniken Handwerk und Kultur des Küchenmessers Hausgemacht. Die Kochwerkstatt Imarku Jagdset japanische Messer Käsemesser Kataloge zum Lernen & Nachschlagen Klinge Knife kochblogs Köche & Kochshows im Fernsehen kochen & essen Kochen, Geniessen Kochmesser Küche, Haushalt & Wohnen Küchenchef Küchenhelfer & Kochzubehör Küchenmesser Küchenmesser & -sets Len Deighton maßgefertigte Messer Messer Messer herstellen Messer Katalog 2017 Messer Magazin Messer reparieren messer schärfen Messer schleifen Messerblock Messerblocksets Messerbretter Messerbuch Messerklinge Messerpflege Messerschmied Messerzubehör Nigel Slater nutriculinary Professionelle Kochmesser Sammler Santoku Schärftechniken Schneidebrett Schneidetechniken Schnittwunden Spezialmesser Steakmesser Steffen Henssler Sterneköche Streichriemen The Culture, Craft and Cult of the Cook's Knife Tranchierregeln TV Köche und Kochshows Urban & Gray was mann braucht Wasserschleifstein Weber’s Grillbibel weihnachtsgeschenke für kochende männer Werkzeug Wetzstein Wüsthof
Produktinformationen

Messer online kaufen

Die Publikation Messer - Handwerk und Kultur des Küchenmessers von , ist bei DuMont Buchverlag erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Abziehstein, Aicok, Anthony Bourdain, Ausbeinmesser, Beef, Chai Dao, chinesische Messer, Damastmesser, Damaszener-Stahl, Das große Buch vom Messer, Deik, Design, Die Irren mit dem Messer, echte Kerle, Eispickel, Elektromesser, europäische Messer, Feinschmecker & Gourmet, Filetiermesser, Fiskars, Fleischermesser, Foodjournalist, französische Messer, Gastronomie, Gemüsemesser, geschenke für kochende männer, Geschenke für kochfans, Geschenke für kochliebhaber, geschenke für kochprofis, geschenke für maenner, Haltetechniken, Handwerk und Kultur des Küchenmessers, Hausgemacht. Die Kochwerkstatt, Imarku, Jagdset, japanische Messer, Käsemesser, Kataloge zum Lernen & Nachschlagen, Klinge, Knife, kochblogs, Köche & Kochshows im Fernsehen, kochen & essen, Kochen, Geniessen, Kochmesser, Küche, Haushalt & Wohnen, Küchenchef, Küchenhelfer & Kochzubehör, Küchenmesser, Küchenmesser & -sets, Len Deighton, maßgefertigte Messer, Messer, Messer herstellen, Messer Katalog 2017, Messer Magazin, Messer reparieren, messer schärfen, Messer schleifen, Messerblock, Messerblocksets, Messerbretter, Messerbuch, Messerklinge, Messerpflege, Messerschmied, Messerzubehör, Nigel Slater, nutriculinary, Professionelle Kochmesser, Sammler, Santoku, Schärftechniken, Schneidebrett, Schneidetechniken, Schnittwunden, Spezialmesser, Steakmesser, Steffen Henssler, Sterneköche, Streichriemen, The Culture, Craft and Cult of the Cook's Knife, Tranchierregeln, TV Köche und Kochshows, Urban & Gray, was mann braucht, Wasserschleifstein, Weber’s Grillbibel, weihnachtsgeschenke für kochende männer, Werkzeug, Wetzstein, Wüsthof. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 28 EUR und in Österreich 28.8 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!