service! reiche speisen. Esskultur und Schweizer Porzellan im 18. Jahrhundert von Mähr,  Monika

service! reiche speisen. Esskultur und Schweizer Porzellan im 18. Jahrhundert

In der gehobenen Gesellschaft des 18. Jahrhunderts hatte das Porzellan seinen grossen Auftritt. Das „Weisse Gold“ bildete den passenden Rahmen für das Servieren neuer Speisen und Exotischer Heissgetränke. Noch heute erinnern uns das edle Geschirr und der zierliche Figurenschmuck an die Tafelkulur jener Epoche. Das Historische und Völkerkundemuseum besitzt eine bedeutende Sammlung von Beispielen der Porzellanmanufakturen von Zürich (1763-1790) und Nyon (1781-1813), die 1943 von Friedrich Eugen Girtanner (1880-1956) geschenkt wurde. Diese Publikation stellt ausgewählte Stücke vor und zeichnet das Aufkommen der Porzellanmode in der Schweiz nach. Dazu werden die Veränderungen in der Ernährung und Esskultur mit Beispielen aus der Ostschweiz vorgestellt.

> findR *
Produktinformationen

service! reiche speisen. Esskultur und Schweizer Porzellan im 18. Jahrhundert online kaufen

Die Publikation service! reiche speisen. Esskultur und Schweizer Porzellan im 18. Jahrhundert von ist bei Historisches und Völkerkundemuseum St. Gallen erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Esskultur, Historisches und Völkerkundemuseum, Porzellan, Service, Speise. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 16 EUR und in Österreich 16 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!