Tabellen zur Berechnung der Ausbeute aus dem Malze und zur saccharometrischen Bieranalyse
Georg Holzner
Frontmatter — Vorwort zur vierten Auflage — Inhalt — I. Tabelle zur Berechnung der prozentischen Ausbeute nach der Anzahl und dem Extraktgehalte der aus einem Zollzentner Malz erhaltenen Liter heissen Würze in der Pfanne — II. Tabelle zur Berechnung der prozentischen Ausbeute nach dem Extraktgehalte und den aus einem Zentner Malz erhaltenen Litern kalter Würze im Garbottiche — III. Tabelle zur saccharometrischen Analyse des Bieres — IV. Tabelle zur Berechnung der Extraktausbeute in lufttrockenem Malze und in Malztrockensubstanz nach den Vereinbarungen vom September 1903 (Bestimmung des spez. Gewichts der Würze bei 17,5° C mit Zugrundelegung der Extrakttabelle von Balling) — V. Tabelle zur Bestimmung des ursprünglichen Extraktgehaltes der Würze und des Vergärungsgrades — Backmatter