Taste of life
Das vegane Familienkochbuch
Verena Frei-Krömmelbein
Vegane Familienküche aus aller Welt – freuen Sie sich auf kreative und bunte Rezepte für Groß und Klein!
Vegan durchs Jahr und das für die ganze Familie – bunt, kreativ, frech, international und köstlich. Das sind die Rezepte von Verena Frei, die durch Geschmack, Aroma und veganes Hintergrundwissen überzeugen. Das Kochbuch vegan bietet nicht nur Rezepte und Mahlzeiten für den Alltag als Familie, sondern auch Hintergrundwissen zu veganen Eisen-, Protein- und Calciumquellen. Darüber hinaus gibt es Ideen für Familienfeiern, Feiertage und den schönsten Kindergeburtstag.
Kinder-Favoriten – vegane Kinderernährung
Pfannkuchen, Müsli oder Porridge zum Frühstück – damit starten Kinder gesund, gesättigt und froh in den Tag. Die Toppings können sie selbst bestimmen und sich so schon morgens satt essen. Auch Mittagessen, Abendessen und gesunde Snacks stehen auf dem Speiseplan, zum Beispiel:
– Kartoffeln mit Kräutersoße und Tofu
– Gefüllte Muschelnudeln mit Spinat
– Bunte Gemüsespätzle
– Saftige Beerenmuffins
Mama und Papa essen auch mit
Besonders Gerichte, die man als Familie zusammen kochen kann, sind Highlights der Familie Frei. Das sind selbstgemachte Burger, Pizza und Flammkuchen – die jeder ganz nach Geschmack eigenständig belegt. Inspiriert sind die Rezepte aus aller Welt:
– Sommerrollen aus Thailand
– Würzige Jackfruit-Tacos aus Mexiko
– Französische Galette mit Sommerfrüchten
– Veganes Sushi deluxe aus Japan
Alle Rezepte zeichnen sich durch eine besondere, farbenfrohe Zusammenstellung aus – das macht Lust auf neue Gerichte. Viele kleine Zutaten liefern dabei die wichtigen Nährstoffe.
Kochen für Geburtstag, Weihnachten und Co.
Der nächste Kindergeburtstag mit veganen Gästen, ein Weihnachten mit leckerem Braten ohne Tier sowie das Sommerpicknick in den Bergen kommt bestimmt. Entdecken Sie in dem umfangreichen Rezeptebuch neue Ideen für das nächste Fest sowie die Party mit Freunden. Im Buch finden Sie Vorschläge, was serviert werden kann. Natürlich inklusive Vorbereitungstipps, Zeitplänen, Dekoration, Getränkeideen und konkreten Rezepten aus dem Buch. Serviert werden:
– Sushi, Gyoza und Edamame zur Asiaparty
– Pilzsuppe, Tofubraten und Zitrussalat zu Weihnachten
– Geburtstagskuchen, Waffeln und Nicecream zum Kindergeburtstag
– Burger mit „Speck“ und Kartoffelsalat für ein Grillfest
Das Buch ist ein großartiges Geschenk für Familien, die selbst gerne reisen und sich mehr mit der veganen Ernährung beschäftigen wollen.