Thüringische Küche von Fronius,  Dagmar

Thüringische Küche

Minibüchlein

Die ursprüngliche Küche war sehr einfach und richtete sich nach den Erzeugnissen der einheimischen Landwirtschaft. Küchengrundlage waren und sind bis heute Kartoffeln, Mehl, Hirse, Hülsenfrüchte, Kohl, Sauermilch – Fleisch und Speck ergänzen den Speisezettel. Im Thüringer Becken gedeihen außerdem zahlreiche Gemüsesorten, die zu Suppen, Eintöpfen und Gemüsegerichten verarbeitet werden. Im Wurstland Thüringen sind Schlachtfeste immer noch kulinarische Höhepunkt. Ein Fest ohne die Thüringer Rostbratwurst oder die Thüringer Klöße ist nahezu undenkbar. Wild-, Geflügel- und Fischgerichte sind typisch thüringisch aber auch mit interessanten Variationen zu finden. Soviel herzhaftes findet seinen Ausgleich in der Vorliebe für Süßes: Es gibt trockenen Kuchen zum „Ditschen“ und eine reiche Auswahl an Obst- und Schmandkuchen laden zum Genießen ein. Das kleine Buch bietet einen Einstieg in Thüringens entdeckenswerte Küchenkultur.

> findR *
Produktinformationen

Thüringische Küche online kaufen

Die Publikation Thüringische Küche - Minibüchlein von ist bei Rhino erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Kochen, Kultur, Rezepte. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 2.5 EUR und in Österreich 2.6 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!