Und was isst du?
Sich gluten-, milch-, zuckerfrei und salzarm zu ernähren kann lecker, bunt und nahrhaft sein. Echt jetzt!
Sandra Schneider
Herzlich Willkommen bei ‚und was isst du?‘!
Mein Name ist Sandra Schneider. Ich esse schon seit Jahren gluten- und milchfrei, keinen Raffinade-Zucker und salzarm. Es gibt auch einiges Anderes, was ich nicht esse, wie z.B. Hefe, Pilze oder frischen Koriander.
Und dennoch … koche & esse ich sehr gern, und das vielseitig, bunt und schmackhaft!
Ohne einer Diät oder Idee anzuhängen oder auf etwas zu ‚verzichten‘, folge ich dem, was mein Körper mir mitteilt.
Ich habe gelernt, meine Prioritäten zu setzen. Die paar Minuten im Mund, die manches ganz verlockend schmeckt, sind es mir nicht mehr wert, mich stundenlang müde, schwer oder taub danach zu fühlen. Außerdem habe ich meine Lebensweise verändert, was zwangsläufig auch zu einer Ernährungsumstellung führte. So ‚lockt‘ mich manches tatsächlich überhaupt nicht mehr – Alkohol zum Beispiel.
Hier im Buch ‚und was isst du?‘ gibt es einfache Rezepte, die gluten- und milchfrei, ohne Raffinade-Zucker und salzarm sind, für all jene, die das gern einmal ausprobieren wollen oder die sich so ernähren müssen, weil Ihr Körper z.B. eine Glutenunverträglichkeit, Zöliakie, Diabetes oder Milchunverträglichkeit hat.
Für mich persönlich ist es eine gesunde Ernährung, die deshalb nicht weniger schmackhaft oder ansehnlich sein muss.