Vegan – Griechische Küche
Kulinarische Streifzüge durch Griechenland
Maria Laftsidis-Krüger, Dimitrios Pergialis
In Griechenland gibt es seit Jahrhunderten viele vegane Gerichte, die zur Fastenzeit gekocht werden. Dabei nennt der Grieche diese Rezepte nicht vegan sondern „Nistisima“, welche tauglich sind für die Fastenzeit.
Schon im antiken Griechenland standen Bohnen, Linsen, Erbsen, Gerste und Weizen, Olivenöl und Wein auf der Zutatenliste. Bis heute sind Linsen- und Bohnengerichte sehr beliebt bei den Griechen.
Meine 25 Rezepte für dieses vegane Kochbuch sollten kreativ, farbenfroh und lecker sein. Daraus entstanden sind vegane Gerichte, die kaum vermuten lassen, dass sie vegan gekocht wurden. Bewusst habe ich dabei auf Zusatzstoffe und Ersatzprodukte verzichtet. Früchte, Gemüse, Salate und Hülsenfrüchte jeglicher Art bieten genügend Möglichkeiten, vegan zu kochen.
Die Rezepte sollen anregen, ab und an vegan zu kochen. Man muss kein Vollblut-Veganer sein, um ein- zweimal in der Woche auf Fleischprodukte zu verzichten.