Verfemte Rezepte
Innereien & Co.
Thomas Biedermann
Dieses Kochbuch enthält genau genommen nicht nur Innereien-Rezepte. In ihm werden Rezepte mit Innereien mit Rezepten zu Ohren, Nierenzapfen und Schwanz zusammengefasst. Rezepte also, die man im Allgemeinen nur selten zubereitet.
Innereien sind in der deutschen Küche Lebensmittel, die völlig zu Unrecht verdrängt, verpönt, verfemt und geächtet sind. Bei vielen Menschen kommen Innereien nicht auf den Teller und nicht wenige empfinden Ekel davor. Das ist im Grunde durch nichts gerechtfertigt. Diese Aversion ist durch den Genuss eines gut zubereiteten Innereiengerichts eigentlich schnell behoben. Es ist an der Zeit, Innereien als Lebensmittelssparte wieder mehr ins Bewusstsein zu rücken und zu zeigen, welche Köstlichkeiten man damit zubereiten kann. Ich wünsche mir viele Leser, die die Bereitschaft zeigen, unbekannte Dinge nicht automatisch abzulehnen, und diesen mit Neugier und Toleranz begegnen. Und die möglichst viele Rezepte dieses Kochbuchs nachkochen.