Wilde Kinderküche
68 zauberhafte Rezepte mit Zutaten aus den Natur
Wolfgang Ries
Ein originelles, liebevoll gestaltetes, witzig fotografiertes Kinderkochbuch, das den Kindern die Lust und Freude am Kochen und Backen mit heimischen Kräutern und Früchten vermittelt, ihre Neugier weckt, Rezepte und Zutaten kennenzulernen, auszuprobieren und zu schmecken.
Nach einer kurzen Einführung und Beschreibung der einzelnen Kräuter, Pflanzen und Früchte folgen Rezepte ganz ohne industriell verarbeitete Zutaten. Ideal für Gesundheitsbewusste und Allergiker.
Zum Highlight werden die Gerichte jedoch erst durch die phantasievolle und kindgerechte Präsentation. Was zuvor noch als giftiges grünes Etwas bezeichnet wurde, wird als Haarpracht eines Würstchen-Tintenfisches oder als Froschkönig mit Fischstäbchen plötzlich zum interessanten Versuchsobjekt.
So entdecken die kleinen Köche fast wie von selbst das Schnippeln, Brutzeln, Rühren, Backen und Dekorieren. Ob mit oder ohne erwachsene Begleitung.
Während im Frühling und Sommer die Wildkräuter dominieren, stehen im zweiten Halbjahr die Beeren, Pilze und Nüsse im Vordergrund. Und wer das reichhaltige Angebot unserer Natur nicht rechtzeitig frisch verarbeiten kann, der erhält im Anhang wertvolle Hinweise zum haltbar machen und Konservieren.
Marsmännchen, Piepmatz und Kugel-Lurchi. Brennnessel-Hupfies, Matschwürmer und Halloween-Kekse. Auf 96 Seiten gibt es neben 68 Rezepten viele kreative Ideen und Anleitungen, die bei kleinen und großen Meisterköchen Entdeckerfreuden wecken.