Wirtshauswesen – Kleinhandel – Trinkgewohnheiten im 19. Jahrhundert von Lauscher,  Hans Gerd

Wirtshauswesen – Kleinhandel – Trinkgewohnheiten im 19. Jahrhundert

Im Dunstkreis des Reichensteiner Branntweins

Der zufällige Fund einer spröden Quelle erlaubt uns eine genaue Einsicht in die Branntweinproduktion und -vermarktung in den 1850er und -60er Jahren. Die Auswertung eines Fässer-Konto-Buches ergab, dass in dem Reichensteiner Gutsbetrieb mittlerweile eine enorme Menge Branntwein von hochwertiger Qualität aus Roggen (Korn) hergestellt und innerhalb eines großen Absatzgebietes systematisch vertrieben wurde. Das mit vielen Fotos und Dokumenten illustrierte Buche erlaubt einen intimen Einblick in den Branntweinkonsum um die Mitte des 19. Jahrhunderts.

> findR *
Produktinformationen

Wirtshauswesen – Kleinhandel – Trinkgewohnheiten im 19. Jahrhundert online kaufen

Die Publikation Wirtshauswesen – Kleinhandel – Trinkgewohnheiten im 19. Jahrhundert - Im Dunstkreis des Reichensteiner Branntweins von ist bei Hahne u. Schloemer erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: ALKOHOLKONSUM, Branntwein, Monschau. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 24.95 EUR und in Österreich 25.7 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!