Zuckerfrei Backen
Anja Giersberg
Süßigkeiten, Desserts, Torten und Kuchen – diese süßen Leckereien sind kaum aus unserem Leben wegzudenken. So ging es auch Konditormeisterin Anja Giersberg, bis gesundheitliche Probleme sie zu einem totalen Verzicht auf Zucker zwangen. Sowohl beruflich als auch privat waren Süßspeisen zu diesem Zeitpunkt ihre Passion – und nun sollte sie komplett darauf verzichten? Nicht bereit, sich vom süßen Genuss zu trennen, begann sie, sich mit zuckerfreier Ernährung auseinander zu setzen und ihre Expertise auf das Backen ohne Zucker auszuweiten.
Was dich in diesem Buch erwartet:
In diesem Backbuch teilt Anja ihr Wissen rund um das Thema “Zuckerfrei Backen”, mit Rezepten für süße Snacks, schnelle und einfache Kuchen, Torten für besondere Anlässe sowie Desserts, die gänzlich ohne raffinierten Zucker auskommen – ohne herkömmlichen Süßspeisen in Geschmack oder Genuss nachzustehen. Neben zahlreichen leckeren Rezepten klärt Anja in ihrem Buch umfassend auf: Was bedeutet überhaupt “zuckerfrei”? Welche Zuckeralternativen gibt es und worauf sollte beim Einkaufen geachtet werden? “Zuckerfrei Backen” dient als ideale Grundlage für einen zuckerfreien Lebensstil, mit simplen Rezepten und wertvollen Tipps, wie Backen ohne industriellen Zucker gelingt.
Mehr von Anja
Unter @zuckerfrei_naschen begeistert Anja ihre Community auf Instagram und zeigt, dass der Verzicht auf raffinierten Zucker nicht den Verzicht auf die liebsten Süßspeisen beinhalten muss. Vielmehr macht sie auf die gesundheitlichen Vorteile einer zuckerfreien Ernährung aufmerksam, welche das Wohlbefinden steigert, ohne dabei den Genuss zu minimieren.