Käse

Käse von Krenn,  Hubert, Öhler,  Corinna
Das Produkt enthält eine Sammlung feinster sortenspezifischer Kochrezepte in Form eines 32-seitigen Booklets, sowie ein illustriertes, dekoratives Poster. Auf der Vorderseite mit ausgewählten Fotos und Illustrationen und auf der Rückseite mit Information über Anbauweise, Geschichte und Kultur, Produktion und Verarbeitungsmöglichkeiten des jeweiligen Lebensmittels. Zusammengehalten wird das Potpourri von einer umweltschonenden Kartonhülle.
Aktualisiert: 2023-05-30
> findR *

52 Wochentipps

52 Wochentipps von Rathgeb,  Monika
Die 52 Tipps von Monika Rathgeb sind leichte Kost. Jede der Kolumnen enthält einen wertvollen Hinweis für den Alltag. Die Ernährungs- und Bewegungsberaterin Monika Rathgeb beschreibt mit leichter Feder Nützliches und Wissenswertes rund um Ernährung und Bewegung. Klappenbroschur mit Fadenheftung.«Bewegen – Geniessen – Kochen – Essen: Was gibt es Schöneres im Leben? Die 52 Kolumnen von Monika Rathgeb vermitteln Lebensfreude pur!»Claudia Züllig-Landolt, Gastgeberin Hotel Schweizerhof, Lenzerheide «Hinter den 52 Kolumnen steckt wie bei den urigen Erdknollen ganz viel Herzblut, das spürt man sofort und macht sie einzigartig.»Marcel Heinrich, Kartoffelpioner, Filisur«Wie ein Schwingbesen in jede Küche gehören die 52 Tipps von Monika Rathgeb in jeden Haushalt. Freude am Lesen und Nützliches verbinden sich harmonisch.»Monika Collenberg, Unternehmerin, Kuchilada, Chur
Aktualisiert: 2023-01-10
> findR *

Wege zum Alpkäse Berner Alpen

Wege zum Alpkäse Berner Alpen
«Wege zum Alpkäse» bietet eine breite Auswahl von Sennten des Berner Oberlandes in einem Band. Das Werk gibt Auskunft über die Sennten, die Produktion vor Ort sowie die Eigentümer und das Alppersonal. Hier erfahren Sie auch, welche der Sennten zusätzlich ein lauschiges Alpbeizli zum Einkehren führen. Schöne Bilder der Betriebe und der Personen illustrieren zudem das Handwerk sowie die Umgebung. Für interessierte Wanderer gibt der Band ausserdem Auskunft über den Weg zu den Alpen sowie die vorhandenen Alpbeizli, ihre Spezialitäten und die Übernachtungsmöglichkeiten.
Aktualisiert: 2022-10-18
> findR *

Chäs!

Chäs! von Gabriela,  Frei, Winfried,  Heinze
Für kaum etwas anderes ist die Schweiz so berühmt wie für ihren Käse, der schlicht zu den besten der Welt gehört. Doch wie entstehen die Laibe, wie reifen und gedeihen sie zu den aussergewöhnlichen Produkten, die sie letztlich sind? Wie unterscheiden sich die unzähligen Käsesorten voneinander und welche kulinarischen Vorteile bringen sie mit sich? Käsesommelière Gabriela Frei macht sich mit LandLiebe-Fotograf Winfried Heinze auf die Spuren des Schweizer Käses, sie treffen dabei auf alte Traditionen, inspirierende Käser und fabelhafte Rezepte – in magischen Bildern festgehalten, die den Betrachter garantiert in ihren Bann ziehen.
Aktualisiert: 2020-12-17
> findR *

Käse

Käse von Krenn,  Hubert, Öhler,  Corinna
Das Produkt enthält eine Sammlung feinster sortenspezifischer Kochrezepte in Form eines 32-seitigen Booklets, sowie ein illustriertes, dekoratives Poster. Auf der Vorderseite mit ausgewählten Fotos und Illustrationen und auf der Rückseite mit Information über Anbauweise, Geschichte und Kultur, Produktion und Verarbeitungsmöglichkeiten des jeweiligen Lebensmittels. Zusammengehalten wird das Potpourri von einer umweltschonenden Kartonhülle.
Aktualisiert: 2023-03-03
> findR *

Z’Bärg – Wege zum Alpkäse: Käsealpen des Amtes Meiringen Band 6

Z’Bärg – Wege zum Alpkäse: Käsealpen des Amtes Meiringen Band 6 von Róth,  Ernst, Straubhaar,  Beat
Der Wanderbegleiter 'z’Bärg – im Haslital' aus der Serie 'Wege zum Alpkäse' ermöglicht Bekanntschaft mit Landschaften, Menschen und Tieren auf den Alpen zwischen Brienz und Grimsel sowie Nachträge anderer Gebiete. Er liefert eine Fülle von Daten der 41 beschriebenen Alpen und ihrer 80 Sennten, gibt Auskunft über deren genauen Standort, über Eigentümer, Bewirtschafter und übriges Alppersonal des Sommers 2006 sowie über die Käse- und Spezialitätenproduktion.
Aktualisiert: 2020-12-16
> findR *

Z’Bärg – Wege zum Alpkäse im Saanenland Band 5

Z’Bärg – Wege zum Alpkäse im Saanenland Band 5 von Róth,  Ernst, Straubhaar,  Beat
Der Wanderbegleiter ""Z'Bärg - Im Saanenland"" aus der Serie ""Wege zum Alpkäse"" ermöglicht Bekanntschaft mit Landschaften, Menschen und Tieren auf den Alpen des Amtes Saanen. Er liefert eine Fülle von Daten der 81 beschriebenen Alpen und ihrer 102 Sennten, gibt Auskunft über deren genauen Standort, über Eigentümer, Bewirtschafter und übriges Alppersonal des Sommers 2005 sowie über die Käse- und Spezialitätenproduktion.
Aktualisiert: 2020-12-16
> findR *

Z’Bärg – Wege zm Alpkäse Amt Interlaken Band 2

Z’Bärg – Wege zm Alpkäse Amt Interlaken Band 2 von Róth,  Ernst, Straubner,  Beat, Volkswirtschaftskammer Berner Oberland
z'Bärg im Amt Interlaken, Band 2 47 Käsealpen des Amtes Interlaken Der Wanderbegleiter 'z’Bärg im Amt Interlaken' aus der Serie 'Wege zum Alpkäse' ermöglicht Bekanntschaften mit Landschaften, Menschen und Tieren auf den Alpen des Amtes Interlaken. Er liefert eine Fülle von Daten der 47 beschriebenen Alpen und ihren 89 Sennten, gibt Auskunft über deren genauen Standort, über Eigentümer, Bewirtschafter und übriges Alppersonal des Sommers 2002 sowie über die Käse- und Spezialitätenproduktion. Zudem sind die Besonderheiten der Alpen, die Geschichte der Alpgebäude und die touristischen Möglichkeiten beschrieben. Die Alpen werden dabei mit einer repräsentativen Bildauswahl vorgestellt – mit Fotos einzigartiger Landschaften sowie stimmungsvollen Details des Alplebens und der Käseproduktion. Der Führer soll Käseliebhaber, Freunde des Älplerlebens, Wanderer und Naturfreunde auf Touren zu den Produktionsstätten ihrer Lieblingskäse begleiten und dabei als Türöffner für gute Begegnungen mit dem Alppersonal dienen. Gebiete: Das Habkerntal und seine Umgebung Vor und hinter dem Morgenberghorn Das Lauterbrunnental Brienzersee Schattseite Rund um die Schynige Platte Der lichte Kessel von Grindelwald
Aktualisiert: 2020-12-16
> findR *

Wege zum Alpkäse Berner Oberland

Wege zum Alpkäse Berner Oberland
«Wege zum Alpkäse» bietet eine breite Auswahl von Sennten des Berner Oberlandes in einem Band. Das Werk gibt Auskunft über die Sennten, die Produktion vor Ort sowie die Eigentümer und das Alppersonal. Hier erfahren Sie auch, welche der Sennten zusätzlich ein lauschiges Alpbeizli zum Einkehren führen. Schöne Bilder der Betriebe und der Personen illustrieren zudem das Handwerk sowie die Umgebung. Für interessierte Wanderer gibt der Band ausserdem Auskunft über den Weg zu den Alpen sowie die vorhandenen Alpbeizli, ihre Spezialitäten und die Übernachtungsmöglichkeiten.
Aktualisiert: 2022-10-18
> findR *

Zukunft der Schweizer Alpwirtschaft

Zukunft der Schweizer Alpwirtschaft von Böni,  Rosa, Bürgi,  Matthias, Gmür,  Pascale, Herzog,  Felix, Hofer,  Gabriela, Lauber,  Stefan, Mann,  Stefan, Raaflaub,  Martin, Schick,  Matthias, Schneider,  Manuela, Seidl,  Irmi, Wunderli,  Rahel
Jahr für Jahr ziehen Tausende Älplerinnen und Älpler mit dem Vieh auf die Alp. Seit Jahrhunderten nutzen sie die hoch gelegenen Alpweiden, um 100‘000 Milchkühe, 35‘000 Mutterkühe, 180‘000 Rinder und 90‘000 Kälber sowie Schafe und Ziegen zu sömmern und hochwertige Produkte herzustellen. Dabei treffen Tradition und Moderne aufeinander, die Alpwirtschaft befindet sich in stetem Wandel. Im interdisziplinären Forschungsprogramm AlpFUTUR haben sich Forschende und Umsetzungsfachleute in 22 Projekten mit der Zukunft der Schweizer Alpwirtschaft in all ihren Facetten auseinander gesetzt. AlpFUTUR wird von der Forschungsanstalt Agroscope und der Eidgenössischen Forschungsanstalt für Wald, Schnee und Landschaft WSL koordiniert. Das Buch zum Forschungsprogramm zieht das Fazit aus AlpFUTUR. Es stellt den Stand des Wissens thematisch gegliedert und gut verständlich dar und gibt klar formulierte Empfehlungen ab. Es richtet sich an alle, die sich für die Alpwirtschaft und ihre Zukunft interessieren – sei es beruflich oder privat. Dem Buch sind die AlpFUTUR-Umsetzungsfilme „Von Älplern für Älpler“ sowie der Dokumentarfilm „Sommerzeit“ als DVD beigelegt.
Aktualisiert: 2018-07-12
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Alpkäse

Sie suchen ein Buch über Alpkäse? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Alpkäse. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Alpkäse im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Alpkäse einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Alpkäse - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Alpkäse, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Alpkäse und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.