Schokolade & Drinks edel kombiniert

Schokolade & Drinks edel kombiniert von Eble,  Nele Marike, Wien,  Antonia
Ob in Pralinen, Getränken oder anderen Köstlichkeiten: Schokolade lässt sich sehr gut mit den unterschiedlichsten Drinkaromen kombinieren. Hierzu verwendet die Autorin Weine, Spirituosen und Co., aber auch die Null-Promille-Varianten davon, die total im Trend sind.Damit sich beide Zutaten aber auch in Harmonie ergänzen, hat die Selfmade-Chocolatière und zertifizierte Schokoladen-Sommelière Nele Marike Eble wunderbare Rezepte entwickelt: Neben Matcha-Zitrus-Gin-Pralinen und Tafelschokoladen in melodischen Sorten wie „Himbeer-Ruby-Schokolade“ fallen einem extravagante Pralinenkreationen mit Grappa-Rosinen oder Ginger Beer ins Auge. Was zunächst ungewöhnlich klingt, entpuppt sich am Gaumen als zartschmelzendes, geschmackliches Feuerwerk.Zu jedem Rezept wird das passende Getränk empfohlen oder aber auch ein Kakao-Drink serviert mit der passenden Schokoladenempfehlung. Dieses Pairing – wie man die Kombination zweier Lebensmittel nennt, um einzelne Geschmacksrichtungen noch intensiver wahrzunehmen – ist bei Genießern und Foodies beliebt und bietet ein vollmundiges Genusserlebnis.Die einfach erklärten Rezeptschritte laden zum Nachmachen ein und zeigen, wie aus Schokolade und Alkohol bzw. nichtalkoholischen Aromen ein verführerisches Geschmackserlebnis werden kann. Dieses Buch mit 50 Rezepten ist die perfekte Ergänzung zu ihrem Debüt „Edle Pralinen handgemacht“. Ausstattung: ca. 80 farbige Fotos
Aktualisiert: 2023-06-01
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Schokolade

Schokolade von Bluhm,  Jürgen
Kann man mit Schokolade die Welt retten? Seit Kindertagen ist Schokolade für uns Belohnung, Trost und willkommene Energiequelle. Doch Schokolade kann mehr. Nur wer sich ihr aufmerksam zuwendet, dem wird sie ihre Geschichte und ihren ganzen Genuss offenbaren. Jürgen Bluhm folgt in seinem aufwendig illustrierten Buch „Schokolade. Das Geheimnis vom Glück“ dem Zauber des Kakaoprodukts in die tropischen Regenwälder Amerikas. Auf seiner Reise in die Heimat der Kakaobäume spürt er den wertvollsten Samen der Welt und der Erfindung ihrer Veredlung nach. Dabei folgt er der zentralen Frage: Kann man mit Schokolade die Welt retten? Hält man sich die fortschreitende Zerstörung der Natur und die damit einhergehenden Klimaveränderungen vor Augen, wird schnell klar: Kakao ist der Rohstoff für eines der beliebtesten Lebensmittel und zugleich abhängig von einem hochsensiblen ökologischen System. Der Erhalt der Regenwälder ist nicht nur für die Herstellung von Schokolade existenziell – das Glück der Menschen hängt auch in tieferem Sinne daran. „Schokolade. Das Geheimnis vom Glück“ offenbart Entdeckern wie Kennern bislang verborgene Seiten der Schokolade. In ihrem Geschmack verbinden sich die Wunder der Natur, die Geschichte ihrer Erfinder und der Gedanke einer globalen Nachbarschaft. Bluhms Buch ist eine Liebeserklärung an die Kultur Lateinamerikas und eine Hommage an die Menschen, denen wir den Genuss der Schokolade verdanken. Der Genuss, der von Kakao und Schokolade ausgeht, spiegelt sich auch in der Gestaltung des 168-seitigen Sachbuchs: Ein Team namhafter Fotojournalisten und die Wiener Künstlerin Susanne Richter illustrieren die Etappen dieser Reise zu den Ursprüngen des Kakaos. Der Umweltaktivist Markus Mauthe, der Südamerikakenner Heiko Beyer, der Regenwaldexperte Konrad Wothe und der Autor Jürgen Bluhm zeigen die Welt des Kakaos in beeindruckenden Fotografien. Susanne Richter greift in ihren Illustrationen einerseits den Gedanken der bildhaften Erzähltradition der Maya auf, andererseits fühlt sie sich inspiriert von der dokumentarischen Kraft, die von den botanischen Zeichnungen der Naturforscherin und Künstlerin Maria Sibylla Merian ausgeht. So erzählt „Schokolade. Das Geheimnis vom Glück“ die Geschichte der Schokolade auf spannende und zugleich berührende Weise neu.
Aktualisiert: 2023-06-01
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Schokolade & Drinks edel kombiniert

Schokolade & Drinks edel kombiniert von Eble,  Nele Marike, Wien,  Antonia
Ob in Pralinen, Getränken oder anderen Köstlichkeiten: Schokolade lässt sich sehr gut mit den unterschiedlichsten Drinkaromen kombinieren. Hierzu verwendet die Autorin Weine, Spirituosen und Co., aber auch die Null-Promille-Varianten davon, die total im Trend sind.Damit sich beide Zutaten aber auch in Harmonie ergänzen, hat die Selfmade-Chocolatière und zertifizierte Schokoladen-Sommelière Nele Marike Eble wunderbare Rezepte entwickelt: Neben Matcha-Zitrus-Gin-Pralinen und Tafelschokoladen in melodischen Sorten wie „Himbeer-Ruby-Schokolade“ fallen einem extravagante Pralinenkreationen mit Grappa-Rosinen oder Ginger Beer ins Auge. Was zunächst ungewöhnlich klingt, entpuppt sich am Gaumen als zartschmelzendes, geschmackliches Feuerwerk.Zu jedem Rezept wird das passende Getränk empfohlen oder aber auch ein Kakao-Drink serviert mit der passenden Schokoladenempfehlung. Dieses Pairing – wie man die Kombination zweier Lebensmittel nennt, um einzelne Geschmacksrichtungen noch intensiver wahrzunehmen – ist bei Genießern und Foodies beliebt und bietet ein vollmundiges Genusserlebnis.Die einfach erklärten Rezeptschritte laden zum Nachmachen ein und zeigen, wie aus Schokolade und Alkohol bzw. nichtalkoholischen Aromen ein verführerisches Geschmackserlebnis werden kann. Dieses Buch mit 50 Rezepten ist die perfekte Ergänzung zu ihrem Debüt „Edle Pralinen handgemacht“.
Aktualisiert: 2023-06-01
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Schokolade & Drinks edel kombiniert

Schokolade & Drinks edel kombiniert von Eble,  Nele Marike, Wien,  Antonia
Ob in Pralinen, Getränken oder anderen Köstlichkeiten: Schokolade lässt sich sehr gut mit den unterschiedlichsten Drinkaromen kombinieren. Hierzu verwendet die Autorin Weine, Spirituosen und Co., aber auch die Null-Promille-Varianten davon, die total im Trend sind.Damit sich beide Zutaten aber auch in Harmonie ergänzen, hat die Selfmade-Chocolatière und zertifizierte Schokoladen-Sommelière Nele Marike Eble wunderbare Rezepte entwickelt: Neben Matcha-Zitrus-Gin-Pralinen und Tafelschokoladen in melodischen Sorten wie „Himbeer-Ruby-Schokolade“ fallen einem extravagante Pralinenkreationen mit Grappa-Rosinen oder Ginger Beer ins Auge. Was zunächst ungewöhnlich klingt, entpuppt sich am Gaumen als zartschmelzendes, geschmackliches Feuerwerk.Zu jedem Rezept wird das passende Getränk empfohlen oder aber auch ein Kakao-Drink serviert mit der passenden Schokoladenempfehlung. Dieses Pairing – wie man die Kombination zweier Lebensmittel nennt, um einzelne Geschmacksrichtungen noch intensiver wahrzunehmen – ist bei Genießern und Foodies beliebt und bietet ein vollmundiges Genusserlebnis.Die einfach erklärten Rezeptschritte laden zum Nachmachen ein und zeigen, wie aus Schokolade und Alkohol bzw. nichtalkoholischen Aromen ein verführerisches Geschmackserlebnis werden kann. Dieses Buch mit 50 Rezepten ist die perfekte Ergänzung zu ihrem Debüt „Edle Pralinen handgemacht“.
Aktualisiert: 2023-05-17
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Schokolade & Drinks edel kombiniert

Schokolade & Drinks edel kombiniert von Eble,  Nele Marike, Wien,  Antonia
Ob in Pralinen, Getränken oder anderen Köstlichkeiten: Schokolade lässt sich sehr gut mit den unterschiedlichsten Drinkaromen kombinieren. Hierzu verwendet die Autorin Weine, Spirituosen und Co., aber auch die Null-Promille-Varianten davon, die total im Trend sind.Damit sich beide Zutaten aber auch in Harmonie ergänzen, hat die Selfmade-Chocolatière und zertifizierte Schokoladen-Sommelière Nele Marike Eble wunderbare Rezepte entwickelt: Neben Matcha-Zitrus-Gin-Pralinen und Tafelschokoladen in melodischen Sorten wie „Himbeer-Ruby-Schokolade“ fallen einem extravagante Pralinenkreationen mit Grappa-Rosinen oder Ginger Beer ins Auge. Was zunächst ungewöhnlich klingt, entpuppt sich am Gaumen als zartschmelzendes, geschmackliches Feuerwerk.Zu jedem Rezept wird das passende Getränk empfohlen oder aber auch ein Kakao-Drink serviert mit der passenden Schokoladenempfehlung. Dieses Pairing – wie man die Kombination zweier Lebensmittel nennt, um einzelne Geschmacksrichtungen noch intensiver wahrzunehmen – ist bei Genießern und Foodies beliebt und bietet ein vollmundiges Genusserlebnis.Die einfach erklärten Rezeptschritte laden zum Nachmachen ein und zeigen, wie aus Schokolade und Alkohol bzw. nichtalkoholischen Aromen ein verführerisches Geschmackserlebnis werden kann. Dieses Buch mit 50 Rezepten ist die perfekte Ergänzung zu ihrem Debüt „Edle Pralinen handgemacht“. Ausstattung: ca. 80 farbige Fotos
Aktualisiert: 2023-05-16
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Schokolade & Drinks edel kombiniert

Schokolade & Drinks edel kombiniert von Eble,  Nele Marike, Wien,  Antonia
Ob in Pralinen, Getränken oder anderen Köstlichkeiten: Schokolade lässt sich sehr gut mit den unterschiedlichsten Drinkaromen kombinieren. Hierzu verwendet die Autorin Weine, Spirituosen und Co., aber auch die Null-Promille-Varianten davon, die total im Trend sind.Damit sich beide Zutaten aber auch in Harmonie ergänzen, hat die Selfmade-Chocolatière und zertifizierte Schokoladen-Sommelière Nele Marike Eble wunderbare Rezepte entwickelt: Neben Matcha-Zitrus-Gin-Pralinen und Tafelschokoladen in melodischen Sorten wie „Himbeer-Ruby-Schokolade“ fallen einem extravagante Pralinenkreationen mit Grappa-Rosinen oder Ginger Beer ins Auge. Was zunächst ungewöhnlich klingt, entpuppt sich am Gaumen als zartschmelzendes, geschmackliches Feuerwerk.Zu jedem Rezept wird das passende Getränk empfohlen oder aber auch ein Kakao-Drink serviert mit der passenden Schokoladenempfehlung. Dieses Pairing – wie man die Kombination zweier Lebensmittel nennt, um einzelne Geschmacksrichtungen noch intensiver wahrzunehmen – ist bei Genießern und Foodies beliebt und bietet ein vollmundiges Genusserlebnis.Die einfach erklärten Rezeptschritte laden zum Nachmachen ein und zeigen, wie aus Schokolade und Alkohol bzw. nichtalkoholischen Aromen ein verführerisches Geschmackserlebnis werden kann. Dieses Buch mit 50 Rezepten ist die perfekte Ergänzung zu ihrem Debüt „Edle Pralinen handgemacht“.
Aktualisiert: 2023-05-16
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Simply Raw Bakery

Simply Raw Bakery von Danek,  Gabriele
Cookies, Cupcakes & Co. aus der "Simply Raw Bakery" "Simply Raw Bakery" – das ist Backen 2.0: roh, vegan, gluten- und industriezuckerfrei. Und dabei unglaublich lecker! Zwei Food-Trends werden hier miteinander vereint: Backen nach allen Regeln der veganen Küche und der Rohkost-Philosophie – also bei maximal 42 Grad. Das Ergebnis? Kuchen, Torten, Cookies, Cupcakes und Co. mit einem puren Geschmackserlebnis aus natürlichen Zutaten. Willkommen in der "Simply Raw Bakery" Vegan, roh, gluten- und zuckerfrei backen – das soll klappen? Oh ja! Unsere Autorin Gabriele Danek nimmt Sie mit in ihre "Simply Raw Bakery". Eine Backstube, in der Kuchen, Torten und kleine Köstlichkeiten nur aus den besten Zutaten entstehen. Mit Nüssen, Samen und Früchten werden Naschereien gezaubert, die aus der Reihe tanzen – und dafür einen Preis verdienen. Herkömmlichen Backwaren haben diese Kandidaten im Wettbewerb nämlich einiges voraus. Hier wird auf tierische Produkte, industriellen Zucker und Getreide verzichtet. Diese Leckerbissen sind clean, haben einen intensiven Geschmack und Nährstoffe bleiben, dank niedriger Temperatur im Ofen, erhalten. Alle Rezepte sehen wunderhübsch aus und sorgen auf jeder Kaffeetafel für große Augen – "Ohhhs" und "Ahhhs" inklusive! Raw-Basics und Zutaten für das neue Backerlebnis  
Aktualisiert: 2023-05-10
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Warenkunde Öl

Warenkunde Öl von Fiebig,  Hans-Jochen, Matthäus,  Bertrand, Schiekiera,  Kirsten, Semmler,  Markus
Edles Olivenöl für den Salat, mildes Rapsöl zum Anbraten oder den Allrounder Sonnenblumenöl für einen Kuchenteig - gute Speiseöle gehören in jede Küche. Doch wie erkenne ich gutes Öl? Und welches Öl verwende ich wofür? Mit diesem Buch werden Sie zum Experten: Angefangen bei der Marktlage und der Herstellung über Einkauf, Lagerung, Güteklasse und Gesundheit bis zum Einsatz in der Küche. Hier trifft das gebündelte Know-how der Stiftung Warentest auf jahrelange Erfahrung von Deutschlands führenden Öl-Experten. Von Arganöl bis Weizenkeimöl werden mehr als 25 bekannte und weniger bekannte Öle porträtiert. Zu jedem Öl gibt es geniale Rezepte von Sternekoch Markus Semmler.
Aktualisiert: 2023-05-10
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Warenkunde Öl

Warenkunde Öl von Fiebig,  Hans-Jochen, Matthäus,  Bertrand, Schiekiera,  Kirsten, Semmler,  Markus
Edles Olivenöl für den Salat, mildes Rapsöl zum Anbraten oder den Allrounder Sonnenblumenöl für einen Kuchenteig - gute Speiseöle gehören in jede Küche. Doch wie erkenne ich gutes Öl? Und welches Öl verwende ich wofür? Mit diesem Buch werden Sie zum Experten: Angefangen bei der Marktlage und der Herstellung über Einkauf, Lagerung, Güteklasse und Gesundheit bis zum Einsatz in der Küche. Hier trifft das gebündelte Know-how der Stiftung Warentest auf jahrelange Erfahrung von Deutschlands führenden Öl-Experten. Von Arganöl bis Weizenkeimöl werden mehr als 25 bekannte und weniger bekannte Öle porträtiert. Zu jedem Öl gibt es geniale Rezepte von Sternekoch Markus Semmler.
Aktualisiert: 2023-05-10
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Schokolade & Drinks edel kombiniert

Schokolade & Drinks edel kombiniert von Eble,  Nele Marike, Wien,  Antonia
Ob in Pralinen, Getränken oder anderen Köstlichkeiten: Schokolade lässt sich sehr gut mit den unterschiedlichsten Drinkaromen kombinieren. Hierzu verwendet die Autorin Weine, Spirituosen und Co., aber auch die Null-Promille-Varianten davon, die total im Trend sind.Damit sich beide Zutaten aber auch in Harmonie ergänzen, hat die Selfmade-Chocolatière und zertifizierte Schokoladen-Sommelière Nele Marike Eble wunderbare Rezepte entwickelt: Neben Matcha-Zitrus-Gin-Pralinen und Tafelschokoladen in melodischen Sorten wie „Himbeer-Ruby-Schokolade“ fallen einem extravagante Pralinenkreationen mit Grappa-Rosinen oder Ginger Beer ins Auge. Was zunächst ungewöhnlich klingt, entpuppt sich am Gaumen als zartschmelzendes, geschmackliches Feuerwerk.Zu jedem Rezept wird das passende Getränk empfohlen oder aber auch ein Kakao-Drink serviert mit der passenden Schokoladenempfehlung. Dieses Pairing – wie man die Kombination zweier Lebensmittel nennt, um einzelne Geschmacksrichtungen noch intensiver wahrzunehmen – ist bei Genießern und Foodies beliebt und bietet ein vollmundiges Genusserlebnis.Die einfach erklärten Rezeptschritte laden zum Nachmachen ein und zeigen, wie aus Schokolade und Alkohol bzw. nichtalkoholischen Aromen ein verführerisches Geschmackserlebnis werden kann. Dieses Buch mit 50 Rezepten ist die perfekte Ergänzung zu ihrem Debüt „Edle Pralinen handgemacht“. Ausstattung: ca. 80 farbige Fotos
Aktualisiert: 2023-04-27
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Schokolade & Drinks edel kombiniert

Schokolade & Drinks edel kombiniert von Eble,  Nele Marike, Wien,  Antonia
Ob in Pralinen, Getränken oder anderen Köstlichkeiten: Schokolade lässt sich sehr gut mit den unterschiedlichsten Drinkaromen kombinieren. Hierzu verwendet die Autorin Weine, Spirituosen und Co., aber auch die Null-Promille-Varianten davon, die total im Trend sind.Damit sich beide Zutaten aber auch in Harmonie ergänzen, hat die Selfmade-Chocolatière und zertifizierte Schokoladen-Sommelière Nele Marike Eble wunderbare Rezepte entwickelt: Neben Matcha-Zitrus-Gin-Pralinen und Tafelschokoladen in melodischen Sorten wie „Himbeer-Ruby-Schokolade“ fallen einem extravagante Pralinenkreationen mit Grappa-Rosinen oder Ginger Beer ins Auge. Was zunächst ungewöhnlich klingt, entpuppt sich am Gaumen als zartschmelzendes, geschmackliches Feuerwerk.Zu jedem Rezept wird das passende Getränk empfohlen oder aber auch ein Kakao-Drink serviert mit der passenden Schokoladenempfehlung. Dieses Pairing – wie man die Kombination zweier Lebensmittel nennt, um einzelne Geschmacksrichtungen noch intensiver wahrzunehmen – ist bei Genießern und Foodies beliebt und bietet ein vollmundiges Genusserlebnis.Die einfach erklärten Rezeptschritte laden zum Nachmachen ein und zeigen, wie aus Schokolade und Alkohol bzw. nichtalkoholischen Aromen ein verführerisches Geschmackserlebnis werden kann. Dieses Buch mit 50 Rezepten ist die perfekte Ergänzung zu ihrem Debüt „Edle Pralinen handgemacht“.
Aktualisiert: 2023-04-27
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Leselauscher Wissen: Schokolade

Leselauscher Wissen: Schokolade von Hesse,  Kirstin, van der Gieth,  Patrick, Vogler,  Ingeborg
Leselauscher Wissen – Das sind Sachwissenbücher zum Lesen und Hören. Durch das beiliegende Hörbuch, auf dem der Text deutlich und langsam vorgelesen wird, wird das Leseverständnis erhöht. Im Buch warten neben den Sachtexten und erzählenden Einleitungen tolle Fotos, Zusatzinformationen und Mitmachideen. Die perfekte Reihe für alle wissbegierigen Kinder ab 7 Jahren! Ob weiße Schokolade, Vollmilch-, Halbbitter- oder Bitterschokolade, Schokolade ist sehr beliebt und wird in allen Teilen der Welt gegessen. Doch wo kommt sie her? Wie wird sie aus Kakaobohnen gewonnen und ist Schokolade eigentlich gesund? In diesem Buch erfahren die Kinder alles über Schokolade! Die achtjährige Ashtar erklärt ihnen zum Beispiel, wie die Azteken in Mittelamerika aus Kakaobohnen ein leckeres Getränk machten und dass ein Niederländer die erste Tafel Schokolade herstellen konnte. Aus dem Inhalt: Geschichte der Schokolade – Kakaobohnenanbau und ihre Ernte – Aus Kakaobohnen wird Kakao – Transport der Kakaobohnen – Herstellung der Schokolade – Die erste Tafel Schokolade – Allgemeines über Schokolade – Ist Schokolade gut für mich?
Aktualisiert: 2022-07-26
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Einfluss freier Fettsäuren auf die kristallisationskinetischen und polymorphen Eigenschaften von Kakaobutter und – äquivalenten

Einfluss freier Fettsäuren auf die kristallisationskinetischen und polymorphen Eigenschaften von Kakaobutter und – äquivalenten von Müller,  Miriam Theresia
Die physikalischen Eigenschaften von Schokoladen sind wesentlich von der Kristallisationskinetik der eingesetzten Kakaobutter sowie äquivalent verwendeten Ersatzstoffen abhängig. Nur bei optimaler Kristallisation (βV-Kristalle) erhalten die Endprodukte die gewünschte Qualität und Haltbarkeit. Diese Dissertation richtet ihren Fokus auf die in Kakaobutter und ihren Äquivalenten vorliegenden freien Fettsäuren. Mittels DSC, NMR sowie Polarisationsmikroskopie erfolgte eine detaillierte Beurteilung des Einflusses der hauptanteilig in Kakaobutter enthaltenen freien Fettsäuren Stearin-, Palmitin- und Ölsäure auf die Kristallisationskinetik erstmals auch nach dem Prozessschritt des Temperierens sowie nach Zusatz von Kakaopartikeln. Während hinsichtlich der Wirkungsweise als Kristallisationsstarter die Kettenlänge als entscheidender Faktor identifiziert werden konnte, wurde das Ausmaß der verzögernden Wirkung sowohl von der verwendeten Fettsäure als auch deren Kompatibilität zum Hauptfett bestimmt. Zudem zeigten höher schmelzende Fettsäuren nach Temperierung ein enormes Potential die Kristallisationszeit zu reduzieren und damit kürzere Prozesszeiten und höhere Durchsatzzahlen zu ermöglichen. Diese Dissertation liefert somit nicht nur Strategien und Lösungsansätze zur Optimierung der Kristallisationsfähigkeit von Kakaobutter und -äquivalenten durch freie Fettsäuren, sondern bereitet auch eine essentielle Basis für weitere Untersuchungen der kristallisationskinetischen und polymorphen Eigenschaften von Partikelsystemen in Kakaobutter bzw. Schokoladen.
Aktualisiert: 2022-03-17
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Simply Raw Bakery

Simply Raw Bakery von Danek,  Gabriele
Cookies, Cupcakes & Co. aus der "Simply Raw Bakery" "Simply Raw Bakery" – das ist Backen 2.0: roh, vegan, gluten- und industriezuckerfrei. Und dabei unglaublich lecker! Zwei Food-Trends werden hier miteinander vereint: Backen nach allen Regeln der veganen Küche und der Rohkost-Philosophie – also bei maximal 42 Grad. Das Ergebnis? Kuchen, Torten, Cookies, Cupcakes und Co. mit einem puren Geschmackserlebnis aus natürlichen Zutaten. Willkommen in der "Simply Raw Bakery" Vegan, roh, gluten- und zuckerfrei backen – das soll klappen? Oh ja! Unsere Autorin Gabriele Danek nimmt Sie mit in ihre "Simply Raw Bakery". Eine Backstube, in der Kuchen, Torten und kleine Köstlichkeiten nur aus den besten Zutaten entstehen. Mit Nüssen, Samen und Früchten werden Naschereien gezaubert, die aus der Reihe tanzen – und dafür einen Preis verdienen. Herkömmlichen Backwaren haben diese Kandidaten im Wettbewerb nämlich einiges voraus. Hier wird auf tierische Produkte, industriellen Zucker und Getreide verzichtet. Diese Leckerbissen sind clean, haben einen intensiven Geschmack und Nährstoffe bleiben, dank niedriger Temperatur im Ofen, erhalten. Alle Rezepte sehen wunderhübsch aus und sorgen auf jeder Kaffeetafel für große Augen – "Ohhhs" und "Ahhhs" inklusive! Raw-Basics und Zutaten für das neue Backerlebnis  
Aktualisiert: 2023-05-02
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Warenkunde Öl

Warenkunde Öl von Fiebig,  Hans-Jochen, Matthäus,  Bertrand, Schiekiera,  Kirsten, Semmler,  Markus
Edles Olivenöl für den Salat, mildes Rapsöl zum Anbraten oder den Allrounder Sonnenblumenöl für einen Kuchenteig - gute Speiseöle gehören in jede Küche. Doch wie erkenne ich gutes Öl? Und welches Öl verwende ich wofür? Mit diesem Buch werden Sie zum Experten: Angefangen bei der Marktlage und der Herstellung über Einkauf, Lagerung, Güteklasse und Gesundheit bis zum Einsatz in der Küche. Hier trifft das gebündelte Know-how der Stiftung Warentest auf jahrelange Erfahrung von Deutschlands führenden Öl-Experten. Von Arganöl bis Weizenkeimöl werden mehr als 25 bekannte und weniger bekannte Öle porträtiert. Zu jedem Öl gibt es geniale Rezepte von Sternekoch Markus Semmler.
Aktualisiert: 2023-02-13
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Warenkunde Öl

Warenkunde Öl von Fiebig,  Hans-Jochen, Matthäus,  Bertrand, Schiekiera,  Kirsten, Semmler,  Markus
Edles Olivenöl für den Salat, mildes Rapsöl zum Anbraten oder den Allrounder Sonnenblumenöl für einen Kuchenteig - gute Speiseöle gehören in jede Küche. Doch wie erkenne ich gutes Öl? Und welches Öl verwende ich wofür? Mit diesem Buch werden Sie zum Experten: Angefangen bei der Marktlage und der Herstellung über Einkauf, Lagerung, Güteklasse und Gesundheit bis zum Einsatz in der Küche. Hier trifft das gebündelte Know-how der Stiftung Warentest auf jahrelange Erfahrung von Deutschlands führenden Öl-Experten. Von Arganöl bis Weizenkeimöl werden mehr als 25 bekannte und weniger bekannte Öle porträtiert. Zu jedem Öl gibt es geniale Rezepte von Sternekoch Markus Semmler.
Aktualisiert: 2023-02-13
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Schokolade

Schokolade von Bluhm,  Jürgen
Kann man mit Schokolade die Welt retten? Seit Kindertagen ist Schokolade für uns Belohnung, Trost und willkommene Energiequelle. Doch Schokolade kann mehr. Nur wer sich ihr aufmerksam zuwendet, dem wird sie ihre Geschichte und ihren ganzen Genuss offenbaren. Jürgen Bluhm folgt in seinem aufwendig illustrierten Buch „Schokolade. Das Geheimnis vom Glück“ dem Zauber des Kakaoprodukts in die tropischen Regenwälder Amerikas. Auf seiner Reise in die Heimat der Kakaobäume spürt er den wertvollsten Samen der Welt und der Erfindung ihrer Veredlung nach. Dabei folgt er der zentralen Frage: Kann man mit Schokolade die Welt retten? Hält man sich die fortschreitende Zerstörung der Natur und die damit einhergehenden Klimaveränderungen vor Augen, wird schnell klar: Kakao ist der Rohstoff für eines der beliebtesten Lebensmittel und zugleich abhängig von einem hochsensiblen ökologischen System. Der Erhalt der Regenwälder ist nicht nur für die Herstellung von Schokolade existenziell – das Glück der Menschen hängt auch in tieferem Sinne daran. „Schokolade. Das Geheimnis vom Glück“ offenbart Entdeckern wie Kennern bislang verborgene Seiten der Schokolade. In ihrem Geschmack verbinden sich die Wunder der Natur, die Geschichte ihrer Erfinder und der Gedanke einer globalen Nachbarschaft. Bluhms Buch ist eine Liebeserklärung an die Kultur Lateinamerikas und eine Hommage an die Menschen, denen wir den Genuss der Schokolade verdanken. Der Genuss, der von Kakao und Schokolade ausgeht, spiegelt sich auch in der Gestaltung des 168-seitigen Sachbuchs: Ein Team namhafter Fotojournalisten und die Wiener Künstlerin Susanne Richter illustrieren die Etappen dieser Reise zu den Ursprüngen des Kakaos. Der Umweltaktivist Markus Mauthe, der Südamerikakenner Heiko Beyer, der Regenwaldexperte Konrad Wothe und der Autor Jürgen Bluhm zeigen die Welt des Kakaos in beeindruckenden Fotografien. Susanne Richter greift in ihren Illustrationen einerseits den Gedanken der bildhaften Erzähltradition der Maya auf, andererseits fühlt sie sich inspiriert von der dokumentarischen Kraft, die von den botanischen Zeichnungen der Naturforscherin und Künstlerin Maria Sibylla Merian ausgeht. So erzählt „Schokolade. Das Geheimnis vom Glück“ die Geschichte der Schokolade auf spannende und zugleich berührende Weise neu.
Aktualisiert: 2023-04-15
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Rohschokolade

Rohschokolade von Kordalis,  Kathy
Rohschokolade und Rohkakao sind die gesunde Art zu naschen, denn Rohkakao wird im Unterschied zu normaler Schokolade nur fermentiert und schonend getrocknet. Er enthält statt Zucker und zugesetzten Aromastoffen daher viele natürliche Vitamine und Mineralstoffe und ist außerdem laktosefrei. Kathy Kordalis verrät, wie sich Rohschokolade in vielen süßen und einigen herzhaften Gerichten einsetzen lässt und wie damit köstliche und gesunde Leckereien entstehen.
Aktualisiert: 2022-01-05
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journal culinaire. Kultur und Wissenschaft des Essens

journal culinaire. Kultur und Wissenschaft des Essens von Vilgis,  Thomas, Wurzer-Berger,  Martin
Im Kielwasser der Nova-Regio-Bewegung schlagen gegenwärtig gastronomische Konzepte bezüglich ihrer Ausgangsprodukte und Rohstoffe immer engere Kreise. Lokal ist das neue Regional. Davon geht eine erhebliche Faszination aus. Nicht zuletzt die Wertschätzung des eigenen Lebensumfelds lassen alle Anstrengungen mehr als lohnenswert erscheinen, sich das notwendige Wissen für eine vor-Ort-Ernährung anzueignen. Die Grenze eines solchen Konzepts liegt nicht nur in den Mitteleuropa klimatisch charakterisierenden jahreszeitlichen Beschränkungen. Faszinierende Gewürze, Pflanzen und Früchte kamen über Jahrhunderte aus anderen Erd- teilen zu uns. Zahllose Produkte haben wir – häufig über skurrile Missverständnisse und abstruse Wirrungen erst Jahrzehnte, wenn nicht Jahrhunderte nach ihrem erstmaligen Import erfolgreich in unsere Esskultur integriert. Heute scheinen sie uns selbstverständlich wie die heimischen Früchte und Pflanzen, als wären sie schon immer Teil einer als ursprünglich empfundenen Lebenswelt. Doch was heißt: schon immer? Das Trügerische einer solchen Vorstellung wird offensichtlich in einer Episode aus der eigenen Familienerzählung: Mein Großvater mütterlicherseits sah (noch vor dem Ersten Weltkrieg) auf dem Rückweg von seiner Lehrstelle in der Auslage eines Obsthändlers wunderbare, einmalig leuchtendrote, perfekt auf Hochglanz polierte Äpfel. Er widerstand der Verlockung nicht. Trotz schmaler Börse erwarb er eine jener unwirklich perfekten Früchte. Seine grenzenlose, wortwörtliche Enttäuschung im Moment des Genusses ist verständlich und nachvollziehbar, biss er doch voller Wonne nicht in einen knackigen Apfel, sondern – in eine Tomate. Die Perspektive ließe sich auch in das Ursprungsland einer auf der ganzen Welt außerordentlich beliebten Frucht wenden: Ein Olmeke oder Maya wäre wohl ebenso, wenn auch vermutlich nicht negativ, verwundert, würde ihm jetzt (oder auch vor einhundert Jahren schon) ein Stück Schokolade angeboten. Es langsam im Munde schmelzen zu lassen, wie es Schokoladenkultur-Geübten heute selbstverständlich ist, käme ihm kaum in den Sinn. Er nahm die Früchte des Kakaobaumes ausschließlich, um sie zu Getränken zu verarbeiten. Aus der ess- und genusskulturellen Weltgeschichte ließen sich – durchaus unterhaltsam – aberhunderte Beispiele anführen. Besonders ergiebig ist besagter Kakao: Zu den etablierten, auch qualitativ herausragenden Großherstellern drängen in den letzten Jahren eine Vielzahl kleiner und kleinster Hersteller auf den Markt. Das mit ihnen sich differenzierende, weite Spektrum spiegelt nahezu alle Facetten der aktuellen Esskultur. Während die Pâtissiers und Chocolatiers sich meist auf die technischen Qualitäten und geschmacklichen Vorzüge von Kuvertüren fokussieren, haben Bean-to-Bar-Erzeuger tiefer greifende Ansätze, heruntergebrochen über Länder und Sorten über Regionen bis in die einzelne Kakao-Lage. Einige beziehen neben dem ökologisch überlegten Anbau auch die sozialen Bedingungen der Bauern und Sammler vor Ort aktiv in ihr Schokoladen-Konzept mit ein. Selbst Vertreter der Raw-Bewegung finden ihre Nische. Das Journal Culinaire hat das ehrgeizige Ziel, seine Themen umfassend und perspektivenreich zu präsentieren. Wie so oft, gibt es natürlich immer noch mehr zu sagen und zu erfahren. Aber dieses Mal sind für den Rundumblick in der Welt des Kakaos unsere 156 Seiten einfach zu knapp. Deshalb wird die kommende Ausgabe den Titel tragen: Noch einmal Kakao.
Aktualisiert: 2020-11-27
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Bücher zum Thema Kakaobutter

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