Meeresgemüse und Algen. Kompakt-Ratgeber

Meeresgemüse und Algen. Kompakt-Ratgeber von Rias-Bucher,  Barbara
Schon seit Urzeiten werden Meeresgemüse und Algen an den Küsten Asiens und Amerikas für ihren hohen Gehalt an Nähr- und Ballaststoffen geschätzt. Nun rücken die Powerpflanzen aus dem Meer auch bei uns in den Fokus: Sie wirken nicht nur nachweislich antibakteriell, blutdrucksenkend und darmschützend, sondern bieten sich auch als Alternative zu Fisch für Vegetarier oder als wertvolle Nahrungsergänzung für alle an. Der hohe Gesundheitswert der Meerespflanzen gründet auf ihrem Reichtum an Ballaststoffen, Jod und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie ihrem außergewöhnlich hohen Gehalt an Mineralstoffen. Der Kompakt-Ratgeber stellt die verschiedenen Algen in ausführlichen Porträts vor und legt den Schwerpunkt auf authentische Zubereitungen aus den Ländern, in denen Meeresgemüse traditionell zu den alltäglichen Lebensmitteln gehören: - Inhaltsstoffe und Geschichte der jahrhundertealten Nahrungsquelle - Gesundheitswert und Heilwirkung der Meerespflanzen - Feine Rezepte für schmackhafte Gerichte
Aktualisiert: 2023-06-14
> findR *

Meeresgemüse und Algen. Kompakt-Ratgeber

Meeresgemüse und Algen. Kompakt-Ratgeber von Rias-Bucher,  Barbara
Schon seit Urzeiten werden Meeresgemüse und Algen an den Küsten Asiens und Amerikas für ihren hohen Gehalt an Nähr- und Ballaststoffen geschätzt. Nun rücken die Powerpflanzen aus dem Meer auch bei uns in den Fokus: Sie wirken nicht nur nachweislich antibakteriell, blutdrucksenkend und darmschützend, sondern bieten sich auch als Alternative zu Fisch für Vegetarier oder als wertvolle Nahrungsergänzung für alle an. Der hohe Gesundheitswert der Meerespflanzen gründet auf ihrem Reichtum an Ballaststoffen, Jod und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie ihrem außergewöhnlich hohen Gehalt an Mineralstoffen. Der Kompakt-Ratgeber stellt die verschiedenen Algen in ausführlichen Porträts vor und legt den Schwerpunkt auf authentische Zubereitungen aus den Ländern, in denen Meeresgemüse traditionell zu den alltäglichen Lebensmitteln gehören: - Inhaltsstoffe und Geschichte der jahrhundertealten Nahrungsquelle - Gesundheitswert und Heilwirkung der Meerespflanzen - Feine Rezepte für schmackhafte Gerichte
Aktualisiert: 2023-06-14
> findR *

Meeresgemüse

Meeresgemüse von Brunner,  Anne
Heute gewinnt das Kochen mit Meeresalgen – der wiederentdeckten Nährstoffpower aus dem Wasser – weltweit zunehmend an Bedeutung. Meeresgemüse ist ein wohlschmeckendes Naturprodukt, das mit einer enormen Vitalund Nährstofffülle aufwartet: Es ist reich an ungesättigten (allen voran Omega-3-) Fettsäuren, Ballaststoffen, Mineralstoffen, Spurenelementen, den Vitaminen A, C (enthält oft deutlich mehr Vitamin C als Obst und Landgemüse!) und E, Niacin, Folsäure, den Vitaminen des B-Komplexes sowie an Proteinen … und dabei ist es äußerst kalorienarm. Zudem kommt ihm eine Bedeutung als Jodlieferant (vor allem für Menschen in Jodmangelgebieten) zu. Meeresgemüse führt in die Welt der wichtigsten und beliebtesten Speisealgen – Meersalat, Aonori, Kombu, Meeresspaghetti, Wakame, Hijiki, Arame, Dulse, Agar-Agar und Nori – ein; informiert über Herkunft und Verwendung sowie über Ernte, Anbau und ökologische Bedeutung der einzelnen Algenarten u. v. m.; stellt 25 verlockende Algen-Rezepte vor, die auch für Einsteiger geeignet und eine gute Basis sind, um weitere leckere kulinarische Varianten zu entwickeln; gibt praktische Tipps zum Umgang mit frischen, milchsauer vergorenen oder getrockneten Algen, zum Wässern, Zubereiten und Kochen sowie eine Liste mit Bezugsquellen mit auf den Weg. Vitalstoffpower aus dem Meer: Meeresgemüse ist äußerst vital- und nährstoffreich und trägt zu einer konsequent pflanzlichen, ausgewogenen Ernährung bei. Mit 25 internationalen vegetarisch/veganen Algen-Rezepten, zahlreichen praktischen Tipps, eine kleine Warenkunde zu den beliebtesten Speisealgen und viele ansprechende Fotos. Erscheint im Sommer/Herbst 2016 in einer Reihe zusammen mit den Rezept-Büchern BBQ – simply veganicious! und Couscous & Tajines. In dieser Reihe sind bereits erschienen: Grünkohl, Gesunde Power aus dem Mixer, Gesunde Power aus dem Entsafter, Rohköstliche Patisserie, Vegane Desserts, Vegetarische Burger & Bällchen.
Aktualisiert: 2023-05-17
> findR *

Meeresgemüse und Algen. Kompakt-Ratgeber

Meeresgemüse und Algen. Kompakt-Ratgeber von Rias-Bucher,  Barbara
Schon seit Urzeiten werden Meeresgemüse und Algen an den Küsten Asiens und Amerikas für ihren hohen Gehalt an Nähr- und Ballaststoffen geschätzt. Nun rücken die Powerpflanzen aus dem Meer auch bei uns in den Fokus: Sie wirken nicht nur nachweislich antibakteriell, blutdrucksenkend und darmschützend, sondern bieten sich auch als Alternative zu Fisch für Vegetarier oder als wertvolle Nahrungsergänzung für alle an. Der hohe Gesundheitswert der Meerespflanzen gründet auf ihrem Reichtum an Ballaststoffen, Jod und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie ihrem außergewöhnlich hohen Gehalt an Mineralstoffen. Der Kompakt-Ratgeber stellt die verschiedenen Algen in ausführlichen Porträts vor und legt den Schwerpunkt auf authentische Zubereitungen aus den Ländern, in denen Meeresgemüse traditionell zu den alltäglichen Lebensmitteln gehören: - Inhaltsstoffe und Geschichte der jahrhundertealten Nahrungsquelle - Gesundheitswert und Heilwirkung der Meerespflanzen - Feine Rezepte für schmackhafte Gerichte
Aktualisiert: 2023-05-14
> findR *

Meeresgemüse und Algen. Kompakt-Ratgeber

Meeresgemüse und Algen. Kompakt-Ratgeber von Rias-Bucher,  Barbara
Schon seit Urzeiten werden Meeresgemüse und Algen an den Küsten Asiens und Amerikas für ihren hohen Gehalt an Nähr- und Ballaststoffen geschätzt. Nun rücken die Powerpflanzen aus dem Meer auch bei uns in den Fokus: Sie wirken nicht nur nachweislich antibakteriell, blutdrucksenkend und darmschützend, sondern bieten sich auch als Alternative zu Fisch für Vegetarier oder als wertvolle Nahrungsergänzung für alle an. Der hohe Gesundheitswert der Meerespflanzen gründet auf ihrem Reichtum an Ballaststoffen, Jod und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie ihrem außergewöhnlich hohen Gehalt an Mineralstoffen. Der Kompakt-Ratgeber stellt die verschiedenen Algen in ausführlichen Porträts vor und legt den Schwerpunkt auf authentische Zubereitungen aus den Ländern, in denen Meeresgemüse traditionell zu den alltäglichen Lebensmitteln gehören: - Inhaltsstoffe und Geschichte der jahrhundertealten Nahrungsquelle - Gesundheitswert und Heilwirkung der Meerespflanzen - Feine Rezepte für schmackhafte Gerichte
Aktualisiert: 2023-05-14
> findR *

Das Gemüse des Atlantischen Ozeans

Das Gemüse des Atlantischen Ozeans von Fernández Sáa,  Clemente
In diesem Buch wird beschrieben, weshalb die Meeresalgen - diese sehr alten Lebewesen - ein Schlüssel in der Ernährung des 21. Jahrhunderts sind. Basierend auf den renommiertesten Studien bietet es eine praktische und umfassende Orientierung bezüglich des außergewöhnlichen Reichtums unseres "Atlantischen Unterwasser-Gemüsegartens". - Galizische Algen werden einzeln vorgestellt: Wie sie heißen, wo sie leben, wie sie gesammelt werden. - Ihre Nährwerte im Detail. - Wie man sie zubereitet: Mehr als 70 einfache und leckere Rezepte. - Wissenschaftliche Daten und medizinische Eigenschaften. CLEMENTE FERNÁNDEZ SÁA wurde 1956 am Rande der Bucht von Vigo geboren und war einer der Pioniere des Naturismus und der ökologischen Landwirtschaft in Galicien/Spanien. 1996 gründete er zusammen mit seinem Bruder Fermín ALGAMAR. Seitdem widmet er sich der Verbreitung der galicischen Atlantikalgen, indem er Konferenzen und Kochworkshops koordiniert, sowie für Presse, Radio und Fernsehen Berichte schreibt und Interviews gibt. Er erhält den Biodiversitätspreis 2009 "Entrepreneurs, Leadership and Innovation" des Umweltministeriums und wird 2014 von der Stiftung Biodiversität als einer der "Protagonisten der Green Economy weltweit" ausgewählt.
Aktualisiert: 2022-04-23
> findR *

Meeresgemüse und Algen. Kompakt-Ratgeber

Meeresgemüse und Algen. Kompakt-Ratgeber von Rias-Bucher,  Barbara
Schon seit Urzeiten werden Meeresgemüse und Algen an den Küsten Asiens und Amerikas für ihren hohen Gehalt an Nähr- und Ballaststoffen geschätzt. Nun rücken die Powerpflanzen aus dem Meer auch bei uns in den Fokus: Sie wirken nicht nur nachweislich antibakteriell, blutdrucksenkend und darmschützend, sondern bieten sich auch als Alternative zu Fisch für Vegetarier oder als wertvolle Nahrungsergänzung für alle an. Der hohe Gesundheitswert der Meerespflanzen gründet auf ihrem Reichtum an Ballaststoffen, Jod und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie ihrem außergewöhnlich hohen Gehalt an Mineralstoffen. Der Kompakt-Ratgeber stellt die verschiedenen Algen in ausführlichen Porträts vor und legt den Schwerpunkt auf authentische Zubereitungen aus den Ländern, in denen Meeresgemüse traditionell zu den alltäglichen Lebensmitteln gehören: - Inhaltsstoffe und Geschichte der jahrhundertealten Nahrungsquelle - Gesundheitswert und Heilwirkung der Meerespflanzen - Feine Rezepte für schmackhafte Gerichte
Aktualisiert: 2023-04-14
> findR *

Meeresgemüse und Algen. Kompakt-Ratgeber

Meeresgemüse und Algen. Kompakt-Ratgeber von Rias-Bucher,  Barbara
Schon seit Urzeiten werden Meeresgemüse und Algen an den Küsten Asiens und Amerikas für ihren hohen Gehalt an Nähr- und Ballaststoffen geschätzt. Nun rücken die Powerpflanzen aus dem Meer auch bei uns in den Fokus: Sie wirken nicht nur nachweislich antibakteriell, blutdrucksenkend und darmschützend, sondern bieten sich auch als Alternative zu Fisch für Vegetarier oder als wertvolle Nahrungsergänzung für alle an. Der hohe Gesundheitswert der Meerespflanzen gründet auf ihrem Reichtum an Ballaststoffen, Jod und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie ihrem außergewöhnlich hohen Gehalt an Mineralstoffen. Der Kompakt-Ratgeber stellt die verschiedenen Algen in ausführlichen Porträts vor und legt den Schwerpunkt auf authentische Zubereitungen aus den Ländern, in denen Meeresgemüse traditionell zu den alltäglichen Lebensmitteln gehören: - Inhaltsstoffe und Geschichte der jahrhundertealten Nahrungsquelle - Gesundheitswert und Heilwirkung der Meerespflanzen - Feine Rezepte für schmackhafte Gerichte
Aktualisiert: 2023-04-14
> findR *

Meeresgemüse

Meeresgemüse von Brunner,  Anne
Heute gewinnt das Kochen mit Meeresalgen – der wiederentdeckten Nährstoffpower aus dem Wasser – weltweit zunehmend an Bedeutung. Meeresgemüse ist ein wohlschmeckendes Naturprodukt, das mit einer enormen Vitalund Nährstofffülle aufwartet: Es ist reich an ungesättigten (allen voran Omega-3-) Fettsäuren, Ballaststoffen, Mineralstoffen, Spurenelementen, den Vitaminen A, C (enthält oft deutlich mehr Vitamin C als Obst und Landgemüse!) und E, Niacin, Folsäure, den Vitaminen des B-Komplexes sowie an Proteinen … und dabei ist es äußerst kalorienarm. Zudem kommt ihm eine Bedeutung als Jodlieferant (vor allem für Menschen in Jodmangelgebieten) zu. Meeresgemüse führt in die Welt der wichtigsten und beliebtesten Speisealgen – Meersalat, Aonori, Kombu, Meeresspaghetti, Wakame, Hijiki, Arame, Dulse, Agar-Agar und Nori – ein; informiert über Herkunft und Verwendung sowie über Ernte, Anbau und ökologische Bedeutung der einzelnen Algenarten u. v. m.; stellt 25 verlockende Algen-Rezepte vor, die auch für Einsteiger geeignet und eine gute Basis sind, um weitere leckere kulinarische Varianten zu entwickeln; gibt praktische Tipps zum Umgang mit frischen, milchsauer vergorenen oder getrockneten Algen, zum Wässern, Zubereiten und Kochen sowie eine Liste mit Bezugsquellen mit auf den Weg. Vitalstoffpower aus dem Meer: Meeresgemüse ist äußerst vital- und nährstoffreich und trägt zu einer konsequent pflanzlichen, ausgewogenen Ernährung bei. Mit 25 internationalen vegetarisch/veganen Algen-Rezepten, zahlreichen praktischen Tipps, eine kleine Warenkunde zu den beliebtesten Speisealgen und viele ansprechende Fotos. Erscheint im Sommer/Herbst 2016 in einer Reihe zusammen mit den Rezept-Büchern BBQ – simply veganicious! und Couscous & Tajines. In dieser Reihe sind bereits erschienen: Grünkohl, Gesunde Power aus dem Mixer, Gesunde Power aus dem Entsafter, Rohköstliche Patisserie, Vegane Desserts, Vegetarische Burger & Bällchen.
Aktualisiert: 2020-08-26
> findR *

Das makrobiotische Algen-Kochbuch

Das makrobiotische Algen-Kochbuch von Bradford,  Montse, Bradford,  Peter, Reid,  Sue, Schmid,  Hans
Diese Rezeptsammlung enthält zahlreiche schmackhafte Gerichte, die sorgfältig nach makrobiotischen Gesichtspunkten ganzheitlich abgestimmt sind - die Autoren legen hiermit die Essenz ihrer langjährigen Erfahrungen aus der makrobiotischen Lehrtätigkeit vor. * Spätestens seit dem Reaktorunglück in Tschernobyl im April 1986 sind Meeresalgen auch bei uns als natürliche, gesunde, schmackhafte Nahrung in zunehmendem Maße beliebter geworden. Jedoch haben Meeresalgen radioaktiven Strahlen gegenüber nur dann ihre vorbeugende, heilende Wirkung auf die Gesundheit, wenn sie nach den makrobiotischen Prinzipien zusammen mit Getreide, Hülsenfrüchten und Gemüse zubereitet gegessen werden. * * *
Aktualisiert: 2022-01-01
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Meeresgemüse

Sie suchen ein Buch über Meeresgemüse? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Meeresgemüse. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Meeresgemüse im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Meeresgemüse einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Meeresgemüse - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Meeresgemüse, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Meeresgemüse und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.