Eine Kneipe ist ein Raum mit Zapfhahn, Tresen und ein paar Tischen. Außerdem gibt es da einen Wirt oder eine Wirtin, die den Laden schmeißen. Speisen stehen eher nicht auf dem Programm, abgesehen vielleicht von Kleinigkeiten. In Kneipen gingen schon die Sumerer vor über 4000 Jahren, um sich von der Welt und ihrem Gewusel für eine Weile zu verabschieden. Ein seltsamer, widersprüchlicher Ort: Man ist dort öffentlich und zugleich unter sich. Zu allen Zeiten wurde in Kneipen getrunken und geredet, gesungen und getanzt, gespielt, geliebt und gemordet. Wie sich das im Lauf der Zeit gestaltet hat, davon erzählt dieses Buch – süffig, hochprozentig.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Eine Kneipe ist ein Raum mit Zapfhahn, Tresen und ein paar Tischen. Außerdem gibt es da einen Wirt oder eine Wirtin, die den Laden schmeißen. Speisen stehen eher nicht auf dem Programm, abgesehen vielleicht von Kleinigkeiten. In Kneipen gingen schon die Sumerer vor über 4000 Jahren, um sich von der Welt und ihrem Gewusel für eine Weile zu verabschieden. Ein seltsamer, widersprüchlicher Ort: Man ist dort öffentlich und zugleich unter sich. Zu allen Zeiten wurde in Kneipen getrunken und geredet, gesungen und getanzt, gespielt, geliebt und gemordet. Wie sich das im Lauf der Zeit gestaltet hat, davon erzählt dieses Buch – süffig, hochprozentig.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Eine Kneipe ist ein Raum mit Zapfhahn, Tresen und ein paar Tischen. Außerdem gibt es da einen Wirt oder eine Wirtin, die den Laden schmeißen. Speisen stehen eher nicht auf dem Programm, abgesehen vielleicht von Kleinigkeiten. In Kneipen gingen schon die Sumerer vor über 4000 Jahren, um sich von der Welt und ihrem Gewusel für eine Weile zu verabschieden. Ein seltsamer, widersprüchlicher Ort: Man ist dort öffentlich und zugleich unter sich. Zu allen Zeiten wurde in Kneipen getrunken und geredet, gesungen und getanzt, gespielt, geliebt und gemordet. Wie sich das im Lauf der Zeit gestaltet hat, davon erzählt dieses Buch – süffig, hochprozentig.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Am Bonner Rheinufer liegt die "Spelunke", ein zum Restaurant umgebauter - aber noch schwimmfähiger - Rheindampfer. Ein Cheyenne als Oberkellner, ein Ashanti als Koch, ein Zwerg als Rausschmeißer, ein Chinese hinter der Bar: Felix Yü, Kampfsportler und Mitbesitzer des Lokals. Der andere Eigentümer ist Baltasar Matzbach, einem seiner angeblichen Freunde zufolge "Mischung aus Falstaff und Kater Garfield, als Hobbydetektiv auf die Menschheit losgelassen". In einer lauen Spätsommernacht liegt ein Geköpfter - Stammgast - vor der Gangway, seine Schwester bittet Matzbach um Hilfe, die Kripo und militante Vegetarier belagern die "Spelunke", die ein rabiater Spekulant unbedingt kaufen will, und zwischendurch muß Matzbach sich statt um seine neue Gespielin auch noch um einen toten Philosophieprofessor kümmern. Bis zum Salto Furioso des Finale Mortale bleiben ihm kaum Zeit für Wein und Zigarren, ohne die das Leben ohnehin nicht viel wert ist.
Aktualisiert: 2023-05-10
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Eine Kneipe ist ein Raum mit Zapfhahn, Tresen und ein paar Tischen. Außerdem gibt es da einen Wirt oder eine Wirtin, die den Laden schmeißen. Speisen stehen eher nicht auf dem Programm, abgesehen vielleicht von Kleinigkeiten. In Kneipen gingen schon die Sumerer vor über 4000 Jahren, um sich von der Welt und ihrem Gewusel für eine Weile zu verabschieden. Ein seltsamer, widersprüchlicher Ort: Man ist dort öffentlich und zugleich unter sich. Zu allen Zeiten wurde in Kneipen getrunken und geredet, gesungen und getanzt, gespielt, geliebt und gemordet. Wie sich das im Lauf der Zeit gestaltet hat, davon erzählt dieses Buch – süffig, hochprozentig.
Aktualisiert: 2023-03-01
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Eine Kneipe ist ein Raum mit Zapfhahn, Tresen und ein paar Tischen. Außerdem gibt es da einen Wirt oder eine Wirtin, die den Laden schmeißen. Speisen stehen eher nicht auf dem Programm, abgesehen vielleicht von Kleinigkeiten. In Kneipen gingen schon die Sumerer vor über 4000 Jahren, um sich von der Welt und ihrem Gewusel für eine Weile zu verabschieden. Ein seltsamer, widersprüchlicher Ort: Man ist dort öffentlich und zugleich unter sich. Zu allen Zeiten wurde in Kneipen getrunken und geredet, gesungen und getanzt, gespielt, geliebt und gemordet. Wie sich das im Lauf der Zeit gestaltet hat, davon erzählt dieses Buch – süffig, hochprozentig.
Aktualisiert: 2023-03-01
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Eine Kneipe ist ein Raum mit Zapfhahn, Tresen und ein paar Tischen. Außerdem gibt es da einen Wirt oder eine Wirtin, die den Laden schmeißen. Speisen stehen eher nicht auf dem Programm, abgesehen vielleicht von Kleinigkeiten. In Kneipen gingen schon die Sumerer vor über 4000 Jahren, um sich von der Welt und ihrem Gewusel für eine Weile zu verabschieden. Ein seltsamer, widersprüchlicher Ort: Man ist dort öffentlich und zugleich unter sich. Zu allen Zeiten wurde in Kneipen getrunken und geredet, gesungen und getanzt, gespielt, geliebt und gemordet. Wie sich das im Lauf der Zeit gestaltet hat, davon erzählt dieses Buch – süffig, hochprozentig.
Aktualisiert: 2023-04-20
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Fred hatte mal wieder viel zu stark gezecht und trotz den Ermahnungen des Wirtes, seinen Wagen stehen zu lassen und mit einem Taxi nach Hause zu fahren, schwankt er zu seinem Fahrzeug, klemmt sich hinters Steuer und rast davon. Nachdenklich schüttelt der Wirt den Kopf, bevor er hineingeht und sein Lokal abschliesst, denn Fred war, wie fast jeden Abend, auch heute einmal wieder der letzte seiner Stammgäste gewesen. Er wird schon gut heimkommen denkt er noch, löscht die Lichter in der Gaststube und geht hinauf in seine Wohnung. Unterdessen holt Fred das letzte aus seinem Wagen heraus. Mit Vollgas fegt er durch die schlafende Stadt, rast auf die, erst vor wenigen Tagen neu fertig gestellte Brücke und sieht das Mädchen, das wie aus dem Nichts plötzlich auftaucht, zu spät. Dumpf ist der Aufprall, Glas splittert, Fred wird herausgeschleudert. Er segelt geradezu durch die Luft und stürzt senkrecht in den seit Tagen Hochwasser führenden Fluss.
Matthias Ritter, Jahrgang 1949, entpuppt sich hier als Meister des makabren Kurzthrillers. Es ist ein reines Vergnügen, sich bei diesem Spezialisten für Bosheit und Heimtücke die allabendliche Gänsehaut für's Einschlafen zu besorgen. Die überraschenden Pointen am Ende der Kurzthriller sorgen dafür, dass der Leser schon aus purer Neugierde weiter lesen muss!
Aktualisiert: 2020-12-03
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Fred hatte mal wieder viel zu stark gezecht und trotz den Ermahnungen des Wirtes, seinen Wagen stehen zu lassen und mit einem Taxi nach Hause zu fahren, schwankt er zu seinem Fahrzeug, klemmt sich hinters Steuer und rast davon. Nachdenklich schüttelt der Wirt den Kopf, bevor er hineingeht und sein Lokal abschliesst, denn Fred war, wie fast jeden Abend, auch heute einmal wieder der letzte seiner Stammgäste gewesen. Er wird schon gut heimkommen denkt er noch, löscht die Lichter in der Gaststube und geht hinauf in seine Wohnung. Unterdessen holt Fred das letzte aus seinem Wagen heraus. Mit Vollgas fegt er durch die schlafende Stadt, rast auf die, erst vor wenigen Tagen neu fertig gestellte Brücke und sieht das Mädchen, das wie aus dem Nichts plötzlich auftaucht, zu spät. Dumpf ist der Aufprall, Glas splittert, Fred wird herausgeschleudert. Er segelt geradezu durch die Luft und stürzt senkrecht in den seit Tagen Hochwasser führenden Fluss.
Matthias Ritter, Jahrgang 1949, entpuppt sich hier als Meister des makabren Kurzthrillers. Es ist ein reines Vergnügen, sich bei diesem Spezialisten für Bosheit und Heimtücke die allabendliche Gänsehaut für's Einschlafen zu besorgen. Die überraschenden Pointen am Ende der Kurzthriller sorgen dafür, dass der Leser schon aus purer Neugierde weiter lesen muss!
Aktualisiert: 2019-05-15
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Am Bonner Rheinufer liegt die "Spelunke", ein zum Restaurant umgebauter - aber noch schwimmfähiger - Rheindampfer. Ein Cheyenne als Oberkellner, ein Ashanti als Koch, ein Zwerg als Rausschmeißer, ein Chinese hinter der Bar: Felix Yü, Kampfsportler und Mitbesitzer des Lokals. Der andere Eigentümer ist Baltasar Matzbach, einem seiner angeblichen Freunde zufolge "Mischung aus Falstaff und Kater Garfield, als Hobbydetektiv auf die Menschheit losgelassen". In einer lauen Spätsommernacht liegt ein Geköpfter - Stammgast - vor der Gangway, seine Schwester bittet Matzbach um Hilfe, die Kripo und militante Vegetarier belagern die "Spelunke", die ein rabiater Spekulant unbedingt kaufen will, und zwischendurch muß Matzbach sich statt um seine neue Gespielin auch noch um einen toten Philosophieprofessor kümmern. Bis zum Salto Furioso des Finale Mortale bleiben ihm kaum Zeit für Wein und Zigarren, ohne die das Leben ohnehin nicht viel wert ist.
Aktualisiert: 2023-02-13
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Wie gelingt es, sich am hart umkämpften Hotelmarkt mit seinem Privathotel von der Masse abzuheben,seinem Hotel ein einzigartiges „Gesicht“ zu geben?Burkhard von Freyberg, Axel Gruner und Marina Lang ist es in ihrem Buch „ErfolgReich in der Privathotellerie“ gelungen, einen unverzichtbaren Ratgeber zu schaffen, der wissenschaftliche Erkenntnisse genauso berücksichtigt wie die langjährige praktische Erfahrung etablierter, sehr erfolgreicher Privathoteliers. Die Autoren geben Antworten auf die Fragen: Wie ist es möglich, sich zu profilieren, um sich gegen das Angebot international agierender Hotelkonzerne durchzusetzen?Was kann ein Privathotelier von der Kettenhotellerie lernen oder sogar besser machen? Welche Eigenschaften sollte ein erfolgreicher Privathotelier besitzen? Dazu ist es ihnen gelungen, außergewöhnlicheHotelunternehmungen herauszufiltern und die Verantwortlichen für ein Interview zu gewinnen.Der Leser bekommt einen inspirierenden Einblick in deren Arbeit und zusammen mit zahlreichen Abbildungen, Tabellen und Checklisten, wird die Grundlage für langfristigen sowie stabilen Erfolg mit dem eigenen Hotel gelegt.
Aktualisiert: 2021-03-11
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Millionen Gäste besuchen alljährlich die Obere Adria. Die Stadt Jesolo ist der Sehnsuchtsort, das sommerliche Paradies für eine breite Bevölkerungsschicht. Auch der österreichische Schriftsteller Alois Schöpf erlebt seit seiner Kindheit das Glück in Jesolo. Mit viel Ironie, Humor und Wissen beschreibt er diese wunderbare Welt der Sonne und des Sommers.
Der erfolgreiche Fotograf, Film- und Theaterregisseur Erich Hörtnagl fängt die Magie des Lichts und die Vergänglichkeit des Glücks in seinen fantastischen Fotos ein. Seine Bilder erzählen – oft mit einem Augenzwinkern – Geschichten von diesem besonderen Ort und von den Menschen, die hier eine besondere Zeit verbringen.
Autor und Fotograf sind scharfe und liebevolle Beobachter der Welt jener, die im kalten Norden leben und sich nach dem Süden sehnen, und jener, die ihren Gästen als Gastgeber das Glück am Meer versprechen.
Entstanden ist ein Gesamtkunstwerk, eine Liebeserklärung, eine Hommage an Jesolo und die Obere Adria.
Aktualisiert: 2021-01-22
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Wie gelingt es, sich am hart umkämpften Hotelmarkt mit seinem Privathotel von der Masse abzuheben,seinem Hotel ein einzigartiges „Gesicht“ zu geben?Burkhard von Freyberg, Axel Gruner und Marina Lang ist es in ihrem Buch „ErfolgReich in der Privathotellerie“ gelungen, einen unverzichtbaren Ratgeber zu schaffen, der wissenschaftliche Erkenntnisse genauso berücksichtigt wie die langjährige praktische Erfahrung etablierter, sehr erfolgreicher Privathoteliers. Die Autoren geben Antworten auf die Fragen: Wie ist es möglich, sich zu profilieren, um sich gegen das Angebot international agierender Hotelkonzerne durchzusetzen?Was kann ein Privathotelier von der Kettenhotellerie lernen oder sogar besser machen? Welche Eigenschaften sollte ein erfolgreicher Privathotelier besitzen? Dazu ist es ihnen gelungen, außergewöhnlicheHotelunternehmungen herauszufiltern und die Verantwortlichen für ein Interview zu gewinnen.Der Leser bekommt einen inspirierenden Einblick in deren Arbeit und zusammen mit zahlreichen Abbildungen, Tabellen und Checklisten, wird die Grundlage für langfristigen sowie stabilen Erfolg mit dem eigenen Hotel gelegt.
Aktualisiert: 2021-03-10
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