Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas

Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas von Thies,  Udo
Schmecken muss es – klar! – wie bei Muttern oder der Omma. Denn Ommas Frikadellen sind die besten, die Wurst schmeckt im Stadion am leckersten und die Currywurst nur mit Pommes Schranke. Ruhrpottküche ist ehrlich, schnörkellos und authentisch. Und genau so kommt sie in Markus Krebs‘ Duisburger Kult-Kneipe „Zum Hocker“ auf den Tisch, bzw. den Tresen: leckere Matjes- Häppchen zum kühl perlenden Pils, Sol-Eier im Bügelglas, Potthucke oder Grünkohlknödel– stets serviert mit einer kleinen Anekdote oder einem frechen Witz auf den Lippen. Man muss nicht aus dem Ruhrgebiet stammen oder Pottfan sein, um dieses Kochbuch und seine Rezepte zu lieben: Das Buch ist schön gestaltet mit stimmungsvollen Aufnahmen aus dem Ruhrgebiet und die beliebten Traditionsrezepte aus dem Revier sind begleitet von tollen Foodfotos. Die vielfältigen Rezepte reichen von Currywurst im Glas über Bierfrikadellen, Matjestatar und Senfeier bis hin zur KöPi-Sekt-Bowle mit Zitrone! Ob „Hafenmeisters Fensterkitt“, Kohlebrötchen „Grubengold“ , Blutwurst in Portweinzwiebeln „Flönz in Schweröl“ oder Pfefferpotthast „Hasta la vista“ - die originellen Rezeptnamen, garniert mit den witzigen Kommentaren von Markus Krebs machen dieses Buch zu einem ganz besonders unterhaltsamen Kochbuch, das man immer wieder gerne zur Hand nimmt. Und nicht zuletzt sind die einfachen, aber leckeren Tapa- und Fingerfood-Rezepte bestens geeignet für jede Party – nicht nur im Ruhrgebiet! Und damit auch alles perfekt gelingt, natürlich auch Süßes, steht für dieses außergewöhnliche Kochbuch mit Schauspieler Udo Thies ein leidenschaftlicher Ruhrpott-Kenner am Herd. So schmeckt der Pott! Rezepte – „Dat krisse auffe Kette“ - Türöffner und Appetitanreger - Matjescreme „Klabautermann“ - Makrelencreme „Hafenmeisters Fensterkitt“ - Kräuterdip „Vorgarten“ - Buchweizenkräcker „Krachmacher“ - Kohlebrötchen „Grubengold“ - Pflaume im westfälischen Schinkenspeckmantel „Brikett“ - Mettigelchen „Mettmann“ - Pumpernickelklötzkes „Legoland“ - Klassiker - Speckpfannkuchen „Mama Markus“ - Himmel und Erde „Förderturm“ - Currywurst im Glas „Grugapark“ - Blutwurst in Portweinzwiebeln „Flönz in Schweröl“ - Chicorée untereinander „drunter und drüber“ - Minischnitzel „Gladbeck“ - Westfälische Potthucke „Hucke voll“ - Pfefferpotthast „Hasta la vista“ - Grünkohlserviettenknödel „Graf Koks“ - Zitroniger Kartoffelsalat „Baldeneysee“ - Kräuter-Kartoffel-Eier-Salat „Maikönigin“ - Kartoffeltaler „Eishockey-Puck“ – Fisch muss schwimmen - Matjeshappen „Kokoschinski“ - Matjestatar „Halde Haniel“ - Gurke-Lachs-Häppchen „Uschi“ - Matjes-Kartoffel „Villa Hügel“ - Matjes-Hering-Trilogie „Deichgraf“ - Frikadellen - Apfel-Birnen-Frikadelle „Schrebbergarten“ - Fischfrikadelle „Fischkopp“ mit Granatapfeldip - Bierfrikadelle „Wedau“ - Eierspeisen - Senfeier „Oberhausen“ im Glas - Dreierlei gefüllte Eier „Vatter Morgana“ - Pochiertes Ei „Schimanski“ mit Speck - Schrebergarten - Gemüsefrikadelle „Grünschnabel“ - Gurkensalat „Emscher“ mit saurer Sahne, im Glas - Rote-Beete-Tatar „Recklinghausen“ mit Ziegenkäse - Zimtmöhre „Schlappohr“ - Nachtisch - Dicker Reis mit Rumpflaumen „Briketts im Neuschnee“ - Zebraküchlein „Nordkurve“ - Münsterländer Stippmilch „Schicht im Schacht“ - Rote-Beete-Schokotaler „Schalker Kreisel“ - Eierkuchen „Hohensyburg“ mit beschwipsten Trockenpflaumen - Apfelpfannküchlein „Mutter Krebs“ – Begleitende Getränke - Gin-Cocktail „Negroni“ - KöPi-Sekt-Bowle mit Zitrone „Oppas Mischung“
Aktualisiert: 2023-06-19
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Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas

Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas von Thies,  Udo
Schmecken muss es – klar! – wie bei Muttern oder der Omma. Denn Ommas Frikadellen sind die besten, die Wurst schmeckt im Stadion am leckersten und die Currywurst nur mit Pommes Schranke. Ruhrpottküche ist ehrlich, schnörkellos und authentisch. Und genau so kommt sie in Markus Krebs‘ Duisburger Kult-Kneipe „Zum Hocker“ auf den Tisch, bzw. den Tresen: leckere Matjes- Häppchen zum kühl perlenden Pils, Sol-Eier im Bügelglas, Potthucke oder Grünkohlknödel– stets serviert mit einer kleinen Anekdote oder einem frechen Witz auf den Lippen. Man muss nicht aus dem Ruhrgebiet stammen oder Pottfan sein, um dieses Kochbuch und seine Rezepte zu lieben: Das Buch ist schön gestaltet mit stimmungsvollen Aufnahmen aus dem Ruhrgebiet und die beliebten Traditionsrezepte aus dem Revier sind begleitet von tollen Foodfotos. Die vielfältigen Rezepte reichen von Currywurst im Glas über Bierfrikadellen, Matjestatar und Senfeier bis hin zur KöPi-Sekt-Bowle mit Zitrone! Ob „Hafenmeisters Fensterkitt“, Kohlebrötchen „Grubengold“ , Blutwurst in Portweinzwiebeln „Flönz in Schweröl“ oder Pfefferpotthast „Hasta la vista“ - die originellen Rezeptnamen, garniert mit den witzigen Kommentaren von Markus Krebs machen dieses Buch zu einem ganz besonders unterhaltsamen Kochbuch, das man immer wieder gerne zur Hand nimmt. Und nicht zuletzt sind die einfachen, aber leckeren Tapa- und Fingerfood-Rezepte bestens geeignet für jede Party – nicht nur im Ruhrgebiet! Und damit auch alles perfekt gelingt, natürlich auch Süßes, steht für dieses außergewöhnliche Kochbuch mit Schauspieler Udo Thies ein leidenschaftlicher Ruhrpott-Kenner am Herd. So schmeckt der Pott! Rezepte – „Dat krisse auffe Kette“ - Türöffner und Appetitanreger - Matjescreme „Klabautermann“ - Makrelencreme „Hafenmeisters Fensterkitt“ - Kräuterdip „Vorgarten“ - Buchweizenkräcker „Krachmacher“ - Kohlebrötchen „Grubengold“ - Pflaume im westfälischen Schinkenspeckmantel „Brikett“ - Mettigelchen „Mettmann“ - Pumpernickelklötzkes „Legoland“ - Klassiker - Speckpfannkuchen „Mama Markus“ - Himmel und Erde „Förderturm“ - Currywurst im Glas „Grugapark“ - Blutwurst in Portweinzwiebeln „Flönz in Schweröl“ - Chicorée untereinander „drunter und drüber“ - Minischnitzel „Gladbeck“ - Westfälische Potthucke „Hucke voll“ - Pfefferpotthast „Hasta la vista“ - Grünkohlserviettenknödel „Graf Koks“ - Zitroniger Kartoffelsalat „Baldeneysee“ - Kräuter-Kartoffel-Eier-Salat „Maikönigin“ - Kartoffeltaler „Eishockey-Puck“ – Fisch muss schwimmen - Matjeshappen „Kokoschinski“ - Matjestatar „Halde Haniel“ - Gurke-Lachs-Häppchen „Uschi“ - Matjes-Kartoffel „Villa Hügel“ - Matjes-Hering-Trilogie „Deichgraf“ - Frikadellen - Apfel-Birnen-Frikadelle „Schrebbergarten“ - Fischfrikadelle „Fischkopp“ mit Granatapfeldip - Bierfrikadelle „Wedau“ - Eierspeisen - Senfeier „Oberhausen“ im Glas - Dreierlei gefüllte Eier „Vatter Morgana“ - Pochiertes Ei „Schimanski“ mit Speck - Schrebergarten - Gemüsefrikadelle „Grünschnabel“ - Gurkensalat „Emscher“ mit saurer Sahne, im Glas - Rote-Beete-Tatar „Recklinghausen“ mit Ziegenkäse - Zimtmöhre „Schlappohr“ - Nachtisch - Dicker Reis mit Rumpflaumen „Briketts im Neuschnee“ - Zebraküchlein „Nordkurve“ - Münsterländer Stippmilch „Schicht im Schacht“ - Rote-Beete-Schokotaler „Schalker Kreisel“ - Eierkuchen „Hohensyburg“ mit beschwipsten Trockenpflaumen - Apfelpfannküchlein „Mutter Krebs“ – Begleitende Getränke - Gin-Cocktail „Negroni“ - KöPi-Sekt-Bowle mit Zitrone „Oppas Mischung“
Aktualisiert: 2023-05-19
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Tapas meet Mezze

Tapas meet Mezze von Kreihe,  Susann
Dieses einzigartige Kochbuch vereint die mediterrane, spanische Küche mit der Levante Küche. Tapas meets Mezze also. Mehrere kleine Gerichte für alle statt eine große Portion für jeden alleine. Dieser sogenannte wird hierzulande immer beliebter. Und auch orientalische Mezze wie sind bei uns längst nicht mehr wegzudenken und werden geradezu gefeiert. Neben sorgen innovative für ganz neue Geschmackserlebnisse: u.v.m. Spannende Fusion-Gerichte vereinen das Beste der beiden Kulturen. Unsere sind oder einfach ein .Hiertreffen wie , auf verführerische Mezze wie oder . Diesen Köstlichkeiten kann keiner widerstehen!
Aktualisiert: 2023-05-10
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Tapas meet Mezze

Tapas meet Mezze von Kreihe,  Susann
Dieses einzigartige Kochbuch vereint die . Tapas meets Mezze also. Typisch Tapas: für alle statt eine große Portion für jeden alleine. Dieser sogenannte wird hierzulande immer beliebter. Und auch orientalische Mezze wie sind bei uns längst nicht mehr wegzudenken und werden geradezu gefeiert. Spannende vereinen das Beste der beiden Kulturen. Diese Rezepte sind perfekt für . Buen provecho!
Aktualisiert: 2023-03-31
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Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas

Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas von Thies,  Udo
Schmecken muss es – klar! – wie bei Muttern oder der Omma. Denn Ommas Frikadellen sind die besten, die Wurst schmeckt im Stadion am leckersten und die Currywurst nur mit Pommes Schranke. Ruhrpottküche ist ehrlich, schnörkellos und authentisch. Und genau so kommt sie in Markus Krebs‘ Duisburger Kult-Kneipe „Zum Hocker“ auf den Tisch, bzw. den Tresen: leckere Matjes- Häppchen zum kühl perlenden Pils, Sol-Eier im Bügelglas, Potthucke oder Grünkohlknödel– stets serviert mit einer kleinen Anekdote oder einem frechen Witz auf den Lippen. Man muss nicht aus dem Ruhrgebiet stammen oder Pottfan sein, um dieses Kochbuch und seine Rezepte zu lieben: Das Buch ist schön gestaltet mit stimmungsvollen Aufnahmen aus dem Ruhrgebiet und die beliebten Traditionsrezepte aus dem Revier sind begleitet von tollen Foodfotos. Die vielfältigen Rezepte reichen von Currywurst im Glas über Bierfrikadellen, Matjestatar und Senfeier bis hin zur KöPi-Sekt-Bowle mit Zitrone! Ob „Hafenmeisters Fensterkitt“, Kohlebrötchen „Grubengold“ , Blutwurst in Portweinzwiebeln „Flönz in Schweröl“ oder Pfefferpotthast „Hasta la vista“ - die originellen Rezeptnamen, garniert mit den witzigen Kommentaren von Markus Krebs machen dieses Buch zu einem ganz besonders unterhaltsamen Kochbuch, das man immer wieder gerne zur Hand nimmt. Und nicht zuletzt sind die einfachen, aber leckeren Tapa- und Fingerfood-Rezepte bestens geeignet für jede Party – nicht nur im Ruhrgebiet! Und damit auch alles perfekt gelingt, natürlich auch Süßes, steht für dieses außergewöhnliche Kochbuch mit Schauspieler Udo Thies ein leidenschaftlicher Ruhrpott-Kenner am Herd. So schmeckt der Pott! Rezepte – „Dat krisse auffe Kette“ - Türöffner und Appetitanreger - Matjescreme „Klabautermann“ - Makrelencreme „Hafenmeisters Fensterkitt“ - Kräuterdip „Vorgarten“ - Buchweizenkräcker „Krachmacher“ - Kohlebrötchen „Grubengold“ - Pflaume im westfälischen Schinkenspeckmantel „Brikett“ - Mettigelchen „Mettmann“ - Pumpernickelklötzkes „Legoland“ - Klassiker - Speckpfannkuchen „Mama Markus“ - Himmel und Erde „Förderturm“ - Currywurst im Glas „Grugapark“ - Blutwurst in Portweinzwiebeln „Flönz in Schweröl“ - Chicorée untereinander „drunter und drüber“ - Minischnitzel „Gladbeck“ - Westfälische Potthucke „Hucke voll“ - Pfefferpotthast „Hasta la vista“ - Grünkohlserviettenknödel „Graf Koks“ - Zitroniger Kartoffelsalat „Baldeneysee“ - Kräuter-Kartoffel-Eier-Salat „Maikönigin“ - Kartoffeltaler „Eishockey-Puck“ – Fisch muss schwimmen - Matjeshappen „Kokoschinski“ - Matjestatar „Halde Haniel“ - Gurke-Lachs-Häppchen „Uschi“ - Matjes-Kartoffel „Villa Hügel“ - Matjes-Hering-Trilogie „Deichgraf“ - Frikadellen - Apfel-Birnen-Frikadelle „Schrebbergarten“ - Fischfrikadelle „Fischkopp“ mit Granatapfeldip - Bierfrikadelle „Wedau“ - Eierspeisen - Senfeier „Oberhausen“ im Glas - Dreierlei gefüllte Eier „Vatter Morgana“ - Pochiertes Ei „Schimanski“ mit Speck - Schrebergarten - Gemüsefrikadelle „Grünschnabel“ - Gurkensalat „Emscher“ mit saurer Sahne, im Glas - Rote-Beete-Tatar „Recklinghausen“ mit Ziegenkäse - Zimtmöhre „Schlappohr“ - Nachtisch - Dicker Reis mit Rumpflaumen „Briketts im Neuschnee“ - Zebraküchlein „Nordkurve“ - Münsterländer Stippmilch „Schicht im Schacht“ - Rote-Beete-Schokotaler „Schalker Kreisel“ - Eierkuchen „Hohensyburg“ mit beschwipsten Trockenpflaumen - Apfelpfannküchlein „Mutter Krebs“ – Begleitende Getränke - Gin-Cocktail „Negroni“ - KöPi-Sekt-Bowle mit Zitrone „Oppas Mischung“
Aktualisiert: 2023-04-19
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Rodolfos Tapas

Rodolfos Tapas von Kuratle,  Rolf
Das Spezielle an Rodolfos Tapas-Rezeptebuch ist die sehr klare und einfache Beschreibung, von den Zutaten bis zur Zubereitung. Dank präziser Angaben zu Mengen, Zeiten und Zutaten kann jeder Kochbegeisterte die Tapas sozusagen garantiert zubereiten. Der Autor hat die Rezepte vielfach ausprobiert und dabei bis ins Detail dokumentiert und optimiert. Ein wichtiger Mehrwert des Buches liegt in der Vorstellung eines passenden spanischen Top-Weines zu jedem Rezept. Aus dem Keller des Autors und somit auch selbst getestet. Also alles authentisch. Mehr Sein als Schein: Der praktische Nutzen liegt bei diesem Buch im Vordergrund. Es ist zum Kochen gemacht und nur für das. Deshalb ist es als kompaktes DIN A5 Ringbuch gebunden, damit es neben jedem Kochherd Platz hat. Und die 80 Seiten sind dick und abwischbar. Trotzdem sind alle 35 Rezepte vom Autor selbst bebildert. Tapas sind typische kulinarische Spezialitäten aus Spanien. Sie haben eine lange Tradition und sind heute so beliebt wie nie. Deshalb werden sie auch ausserhalb Spaniens in der Gastronomie und im Privaten immer öfter zubereitet. Tapas sind Häppchen. Man kann sie, wie ursprünglich vorgesehen, als Vorspeise servieren. Oft werden sie aber heute als ganze, grosse Mahlzeit für möglichst viele Gäste gekocht. Rodolfos Tapas sind alles traditionelle spanische Tapas aus den verschiedenen Regionen des Landes. Also einfach und spanisch bodenständig. Keine verrückten nouvelle cuisine Rezepte. Dafür mit originalen spanischen Zutaten, aber so ausgewählt, dass diese auch ausserhalb Spaniens im guten Supermarkt zu kaufen sind. Das Buch ist gegliedert in je 10 Tapas-Rezepte mit Fleisch, Fisch und Gemüse. Als Zugabe gibt es noch 5 Tapas-Saucen dazu.
Aktualisiert: 2022-05-04
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