Feingebäcke sind die kreative Antwort eines jeden Bäckers für die Genusswelt der anspruchsvollen Gaumen im Bereich von Backwaren. Mit diesem komplett neu erstellten Werk erwartet Sie ein Feuerwerk an Ideen, wie Sie Ihre anspruchsvollen Kundinnen und Kunden mit hochwertigen, handwerklich gefertigten Gebäcken verwöhnen können. Nebst traditionellen sind auch ein Vielzahl zukunftweisender Gebäcke enthalten, bei denen die Innovation bereits beim Herstellungsprozess beginnt.
Nach einer kompakten Einführung, in der die wichtigsten Grundlagen der Produkt- und Verfahrenstechnologie beleuchtet werden, zeigen wir Ihnen in 9 Kapiteln über 140 Rezepte. Der systematische Rezeptaufbau mit über 600 Fotos ermöglicht eine intuitive, qualitativ hochstehende als auch rationelle Umsetzung und gibt Ihnen eine Gelinggarantie. Dieses Buch ist sowohl ein umfassendes Nachschlagewerk als auch Ideengeber. Die Rezepturen bieten eine inspirierende Basis, aus der Sie auf einfache Art und Weise eigene Produktkreationen und -innovationen ableiten können. Dabei können die unterschiedlichen Rezepte auch kombiniert werden. Der Vielfalt sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Aktualisiert: 2018-07-12
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Das Buch ist klar auf die Praxis ausgerichtet, verbunden mit der nötigen Theorie für ein fundiertes Fachwissen.
Im ersten Teil finden Sie den schematischen Rezeptaufbau für die Grundrezepturen. Sie erhalten damit die Möglichkeit, Rezepte selbst zu beurteilen und individuell Ihren Wünschen anzupassen, respektive dem Markttrend. Mit den erforderlichen Berufs- und Rohstoffkenntnissen wird der erste Teil abgerundet.
Der zweite Buchteil beinhaltet ausschliesslich Grund-Rezepturen über das ganze Konditoreisortiment. Traiteurartikel und Eisarbeiten sowie die eigentliche Confiserie werden in unserem Standardbuch Schweizer Confiserie abgehandelt.
Aktualisiert: 2018-07-12
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Fingerfood. Hinter dem modern klingenden Namen englischer Prägung verbergen sich Produkte, die auf dem Gebiet der Konditorei unter dem Namen 'Petits fours frais sucrés et salés' längst bekannt sind. Der Trendbegriff 'Fingerfood' beschreibt damit nichts anderes als eine süsse oder salzige, raffinierte oder herzhafte kleine Speise, die mit maximal zwei Bissen gegessen werden kann.
Zwar im Handumdrehen verspeist, hinterlassen Fingerfood-Kreationen durch ihre intensiven Geschmacksnoten und ihr raffiniertes Erscheinungsbild aber immer einen bleibenden Eindruck. Und, sie dienen als garantierter Blickfang bei jedem Apéro oder Dessertbuffet.
Wir widmen uns im vorliegenden Trendbuch diesen kleinen Produkten mit grosser Wirkung. Zahlreiche Bilder, detaillierte Rezepturen und zweckmässige Erklärungen verschaffen einen kompetenten Einblick in die vielfältige Welt des Fingerfoods. Erfahren Sie, wie einfach es ist, ein attraktives und modernes Fingerfood-Sortiment im Alltag effektiv herzustellen.
Mit je zehn Rezepten aus den beiden Bereichen süss und salzig, bietet das Werk eine breite Produktpalette und liefert Einfälle für neue Ideen und eigene Schöpfungen. Lassen Sie sich inspirieren. Wir wünschen viel Spass bei der Umsetzung.
Aktualisiert: 2015-07-07
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Die optimale Gebäckqualität ist das Ziel jedes handwerklichen Betriebes. Das ist gar nicht so einfach, denn ein perfektes Endprodukt unterliegt zahlreichen, wechselseitigen Einflüssen.
Welche Faktoren entscheiden über die optimale Gebäckqualität und wie erreiche ich diese nachhaltig und wirtschaftlich?
Dieses einzigartige, unverzichtbare Werk zeigt Ihnen den Weg zum idealen Produkt und hilft, typische Fehler zu erkennen und zu vermeiden.
Aktualisiert: 2015-07-07
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Eine der interessantesten und schönsten Seiten unseres Handwerkes liegt sicherlich in dessen Kreativität. Um Kreativität individuell umsetzten zu können, braucht es aus meiner Sicht fundamentale berufliche Grundlagenkenntnisse. Diese will Ihnen unser Buch vermitteln - als täglicher Begleiter in der Produktion und der innerbetrieblichen Weiterbildung.
Aktualisiert: 2018-07-12
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Hier wird Marketing aus der Praxis heraus behandelt. Weil Autor Bruno Heini die Bedürfnisse der Klein- und Mittel-Unternehmen (KMU) bestens kennt, weiss er, wo deren Schwachpunkte und vor allem deren Chancen liegen. Anhand vieler konkreter, leicht nachvollziehbarer Beispiele zeigt das Buch die Grundregeln des Marketings auf. Die Unterscheidung der eigenen Leistungen von denen der Konkurrenz, die intensive Kundenpflege, Personalschulung, individuelle Promotionen: Das alles führt zu Mehrverkäufen – zu besseren Margen, zu mehr Gewinn.
'Mehr Butter aufs Brot' bietet in zwölf Kapiteln handfeste Anleitungen zu diesen Themen. (530 Seiten, Hardcover)
Aktualisiert: 2018-07-13
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Wer frat, der lernt.
Dieses Buch, lieber Leser, liebe Leserin, entsand aus dem Anliegen heraus, die naturwissenschaftlichen Grundlagen unseres Berufes in einem Nachschlagewerk zusammenzutragen. Es ist für Sie gedacht, wenn Sie in irgendeiner Form in der Bäckerei-, Konditorei-, Confiseriebranche tätig sind und ab und zu Fragen an Sie herantreten, die schwer zu beantworten sind. Die Natur- und Ernährungslehre möchte Fragen bezüglich Vorgängen und Wirkungen beantworten, die wir wohl aus der täglichen Berufspraxis kennen und mit denen wir umgehen können, deren Ursache wir jedoch nicht erklären können.
Überall dort also, wo Sie Ihr Fachwissen vertiefen und die wissenschaftlichen Zusammenhänge verstehen möchten, soll Ihnen dieses Buch ein hilfreicher Begleiter werden.
Aktualisiert: 2018-07-12
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Die Zukunft der Bäckerei-Konditorei-Branche liegt im steten Bestreben nach guter Qualität, sie muss täglich gehegt und gepflegt sowie laufend neu erarbeitet werden. Seit jeher hat das Handwerk eine echte Tradition, was wiederum mit Qualität in Verbindung gebracht werden kann.
Das vorliegende Fachbuch "das ideale Gebäck" ergänzt die drei ersten Bände und rundet diese auf optimale Weise ab. Es behandelt eingehend alle Themen, die für die Herstellung von Qualitätsprodukten bedeutend sind. Die vier Worte welche, was, wie warum werden die Leser durch dieses Buch begleiten. Sie sin der sichere Weg zum Erfolg.
Welche Rohstoffe müssen verwendet werden?
Was muss dabei beachtet werden?
Wie ist der richtige Einsatz und die Lagerung von Rohstoffen und wie werden sie zu Endprodukten umgewandelt?
Warum erhält man eine hervorragende Qualität und auch Sicherheit in der Gebäckherstellung? Die angezeigten Richtlinien führen den Leser automatisch zum idealen Gebäck.
Aktualisiert: 2018-07-12
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Aktualisiert: 2018-07-12
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Das schweizerische Brot- und Gebäcksortiment zeichnet sich durch eine nahezu unbegrenzte Produktevielfalt aus. Die handwerklich sorgfältige Verarbeitung qualitativ hochstehender Rohstoffe findet weit über die Landesgrenze hinaus Beachtung und hat in Verbindung mit der international ausgerichteten Aus- und Weiterbildungstätigkeit der Richemont Fachschule zu weltweiter Anerkennung des Berufsstandes der Schweizer Bäcker, Konditoren und confiseure geführt.
Mit dem Fachbuch "Schweizer Bäckerei", im Eigenverlag 1983 erstmals erschienen, liegt ein Grundlagenwerk vor, das alle an Brot und Gebäck interessierten Kreise anspricht.
Aktualisiert: 2018-07-12
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Ein Richemont-Kochbuch das Brot, als einzigartig vielfältiges Nahrungsmittel in unterschiedlichster Form integriert, kreativ und innovativ.
Das Ziel, mit dem Buch Köstlichkeiten mit Brot Spass, Genuss, Emotionen und Inspiration zu vermitteln.
Sie finden einfach nachvollziehbare und dennoch raffinierte Rezepturen in einer immensen Vielfalt: Vorspeisen, Tapas, Suppen, Salate, belegte Brote, Snacks aller Art, Brot-Käse-Kombinationen bis hin zu Aufläufen, Fleischgerichten und Desserts. Nebst neuen, kreativen Ideen haben wir auch traditionelle, klassische Gerichte neu rezeptiert und dem Zeitgeist angepasst.
Aktualisiert: 2018-07-12
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Das Grundlagenbuch ist ein umfassendes Gesamtwerk, in dem was Wissen für die Produktion aus der Branche Bäckerei-Konditorei-Confiserie abgedeckt wird. Auf der einen Seite dient es als Lehrmittel für die berufliche Grundbildung, auf der anderen Seite als Basiswissen für die Vorbereitung auf die Berufsprüfung oder ganz einfach als Nachschlagewerk für den Berufsalltag.
Aktualisiert: 2018-07-12
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Der Dauerbrenner: Lernen Sie unterschiedliche Zopfformen und Flechtarten kennen mit der Richemont Zopf-Broschüre.
Aktualisiert: 2015-07-07
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Unser Buch wagt den Versuch, Wissen und Grundlagen - vor allem aber Freude und Begeisterung - zu vermitteln und die fachliche Kreativität zu fördern.
Aktualisiert: 2018-07-12
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Das Buch ist in 12 Themen gegliedert und darf in keiner Backstube oder Küche fehlen. Die fantastischen Produktbilder, Werkaufnahmen, in denen alle relevanten Prozessschritte abgebildet werden, sowie die über 270 erprobten Rezepte werden auch Sie begeistern und inspirieren.
Eine spannende Mischung aus Tradition und Innovation - ein Feuerwerk von zündenden Ideen, die auch Ihre Kreativität beflügeln werden.
Aktualisiert: 2018-07-12
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