PASTA CON AMICI
WIE DIE NUDEL AUF DIE GABEL KAM UND DIE BESTEN NUDELREZEPTE AUS DEM SÜDEN ITALIENS
Ulf Tietge, Angelo Tortora, Roberto Tortora
Im Hinterland der Amalfi -Küste, rund um Pompeji und den Vesuv, in den dunklen Gassen der Altstadt Neapels gibt es
kulinarisch unfassbar viel zu entdecken. Neapels weltberühmte Pizza – die kennt jeder. Dass aber der Süden Italiens in
Sachen Pasta den Vergleich mit Bologna, Turin oder Palermo nicht scheuen muss, beweisen Angelo und Roberto Tortora
mit ihrem zweiten großen Kochbuch: Pasta con Amici!
„Neapel ist reich an Traditionen und wir ergänzen dieses kulinarische Erbe jetzt mit den Ideen des 21. Jahrhunderts“,
sagt Angelo Tortora über sein neues Buch und serviert Vongole Veraci mit Venusmuscheln, hausgemachte Ravioli mit
San-Marzano-Sugo und mariniertem Ricotta oder kombiniert Smashed Burrata mit einem Schuss Wodka zu Penne und
Mascarpone.
Pasta con Amici, das zweite Buch der Schwarzwald-Neapolitaner aus der Baden-Badener Kult-Pizzeria Mamma Lina, aber
bietet noch viel mehr! Vom perfekten Pastateig mit und ohne Ei (inklusive Step-by-Step-Anleitung) über das Familienrezept
für neapolitanisches Ragù und die berühmte Sardellensauce des Südens bis zu den Anleitungen für die schmackhaftesten
aller Pesto-Sorten: Ceci und di Favo, Trapanese und Limone, Pistacchio und Basilico con Tartufo …
Die Tortoras servieren Casarecce und Vermicelli, Schiaffoni und Medaglioni, Mezze Maniche und Lumaconi, und wir stellen
fest: Mit Pasta con Amici eröffnet sich Nudelfreunden eine vollkommen neue Welt!