Rezepte für Herz und Gefäße
So schalten Sie Risikofaktoren aus und reduzieren Ihr Gewicht
Doris Fritzsche, Cora Wetzstein
Der neue Ernährungsratgeber für ein gesundes, langes Leben – köstliche Rezepte bei Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind Todesursache Nummer 1 in Deutschland – dabei können sie mit einer Änderung des Lebensstils grundlegend verbessert werden. Der erste Ansatzpunkt ist dabei die Ernährung.
Gesunde Rezepte und eine nachhaltige Ernährungsumstellung wirken Wunder – oft scheitert es aber an der Praxis. Das neue Kochbuch zu Diabetes und Bluthochdruck zeigt Schritt für Schritt, was Sie tun können. Das erwartet Sie:
– Stoffwechsel-Check
– Aufklärung über Diabetes, Hypertonie, erhöhte Harnsäure und Fettleber
– Tabellenübersicht zu Lebensstilfaktoren
– Anleitung Quartett-Mahlzeiten
– Austauschtabellen
– Blutdrucktipps
– Mehr als 75 köstliche RezepteÜbergewicht ist einer der Risikofaktoren für Krankheiten. Es lässt sich mit leckeren, leichten und alltagstauglichen Rezepten jedoch in den Griff bekommen. Genau da setzen die beiden Autorinnen an. Die Genussrezepte machen satt, sind aber kalorienreduziert und mit gesunden Fetten und Eiweißen aufgepeppt. Sowohl zum Frühstück, Mittagessen als auch zum Abendessen werden Sie hier garantiert fündig:
– Avocado-Kurkuma-Smoothie-Bowl
– Bohnen-Birnen-Salat mit Räuchertofu
– Überbackene Fenchel-Zwiebel-SuppeDas Gesund Kochen Kochbuch ist ein großartiges Geschenk für Freunde, die ihren Lebensstil ändern wollen.