In zwölf Themenkreisen erläutern Stephanie und Paul Imhof ihre Aufstellungsarbeit, die christozentrisch ausgerichtet ist und vom Geist Jesu und den Evangelien her Möglichkeiten des heil Werdens eröffnt. Im Zwiegespräch miteinander stellen sie ihre Erfahrungen und Methoden vor.
Aktualisiert: 2020-11-17
> findR *
Aktualisiert: 2020-03-27
Autor:
Axel Hacke,
Brigitte Hürlimann,
Paul Imhof,
Max Küng,
Susanne Pauser,
Liaty Pisany,
Wolfgang Ritschl,
Marina Rumjanzewa,
Daniel Spehr,
Herve This-Benckhard,
Hansjörg Walter,
Reinhold Weber,
Urs Widmer
> findR *
Was lehrt uns die Johannesoffenbarung? Der promovierte Theologe und Philosoph Paul Imhof leitet mit diesem Glaubensbuch zu einjährigen systemischen Exerzitien an: geistliche Übungen mit Christus, welche die Basis sind für eine neue ökumenische Ekklesiologie, in der die menschheitliche Verantwortung der Kirche reflektiert wird.
Aktualisiert: 2020-11-17
> findR *
Paul Imhofs Werk zusammen mit diversen Autoren über seinen besonderen Aufstellungsansatz. Das Buch gründet in der Wirklichkeit des Geistes. Von dort her lassen sich spirituelle, seelische, körperliche und energetische Fragestellungen beantworten. Das Christozentrische besagt: Christus ist der göttliche Titel für die befreiende und erlösende, unsichtbare Dynamik, die in Jesus von Nazareth sichtbar geworden ist. Jesus Christus steht für die Wirklichkeit des Geistes in menschlicher Gestalt.
Aktualisiert: 2020-11-17
> findR *
Das kulinarische Erbe der Schweiz ist ein überquellender Schatz an Preziosen des Geschmacks, ein Schlaraffenland von Tradition und Innovation. Sein Inventar umfasst heute gut 400 Produkte. Das Wissen über die einheimischen Speisen und Getränke ist von Fachleuten sorgfältig zusammengetragen und aufgeschrieben worden. Paul Imhof stellt diesen reichen Fundus nach Kantonen in bekömmlichen Happen vor. Das kulinarische Erbe der Schweiz erscheint in fünf Bänden. Der fünfte Band umfasst über 100 Produkte aus den Kantonen Freiburg, Genève, Neuchâtel, Vaud, Wallis. Mit ausgesuchten Rezepten von Marianne Kaltenbach und Illustrationen von Hans-Jörg Walter, Markus Roost und Roland Hausheer.
Paul Imhof ist Journalist und Buchautor. An der Erfassung des kulinarischen Erbes der Schweiz, einem laufenden Projekt im Auftrag des Bundes und der Kantone, hat er von Anfang an mitgearbeitet.
Aktualisiert: 2022-07-20
> findR *
Lachse wanderten noch vor hundert Jahren vom Atlantik bis in die Gebirgsflüsse der Alpen, wo sie laichten, und die Lachsfischerei war Lebensgrundlage vieler Fischer. Heute gleicht das Auftauchen eines Lachses in Basel einer Sensation und kaum jemand weiß von der historischen Verbreitung der Rheinlachse. Eigentlich aber könnten Lachse wieder zurückkehren, denn die Wasserqualität ist heute deutlich besser als vor zwanzig Jahren.
Von den Laichgebieten in den Alpenflüssen bis zur Rheinmündung und der Nordsee begleitet dieses Buch den Lachs während seinem erstaunlichen Lebenszyklus, beleuchtet die Ursachen für sein Aussterben im Rhein und schildert die bereits eingeleiteten Maßnahmen für eine Rückkehr. Und es skizziert, wie die Lebensräume revitalisiert werden müssten, um eine langfristige Wiederansiedlung der Lachse gelingen zu lassen. Sachkundig und fundiert porträtieren die Autoren den Lachs und seine Geschichte. Interviews mit Beteiligten und kulinarische Trouvaillen ergänzen das reich bebilderte Buch.
Aktualisiert: 2021-11-23
> findR *
Das kulinarische Erbe der Schweiz ist ein überquellender Schatz an Preziosen, sein Inventar umfasst über 400 registrierte Produkte: vom Augustiner Schüblig über Rivella bis zur Zuger Kirschtorte. Nun gibt es diesen Fundus, gerafft in unterhaltsamen Texten, endlich auch als Buch: Die fünfbändige Reihe «Das kulinarische Erbe der Schweiz» ist eine Sammlung einheimischen Geschmacks.
Aktualisiert: 2022-07-20
> findR *
Aktualisiert: 2015-06-18
> findR *
Autoren wie G. Galitis, D. Dimitrijevic, P. Imhof, W. Nyssen, H. J. Schulz, Bischof Longin Talypin - um nur einige zu nennen - liefern Beiträge zu einem umfassenden Amtsverständnis aus Sicht der katholischen Kirche wie der Orthodoxie.
Aktualisiert: 2020-12-15
> findR *
An südlicher Exposition zum Vierwaldstättersee, zwischen der Stadt Luzern und Küssnacht am Rigi, boten Klima und Boden die Basis für eine schöne Erfolgsgeschichte. Die Bauern nutzten die Einmaligkeit des Terrains und schufen ein Terroir für Obst. Sie kultivierten Anbau und Verarbeitung von Birnen und Äpfeln zu Most, als Most gefragt war, und lieferten Tafelfrüchte in die nahe Stadt Luzern. Zu den ergiebigsten Zeiten standen 22.000 Obstbäume auf Megger Boden. Der Grossteil des Ertrags wurde in den 18 Mostereien der Gemeinde Meggen verarbeitet. Viele Mostereien stehen noch heute und erblühen zu neuem Leben seit Umnutzungen gestattet sind, als Wohnung, Atelier, Werkstatt oder Verkaufsraum. Eine eigenständige Architektur wirkt als Zeugnis einer einst florierenden Geschäftsidee nach. Die Publikation ist Zeugnis der überlieferten Tradition, der genetischen Vielfalt von Pflanzen und Tieren und der zahlreichen Rezepte aus der Region.
Aktualisiert: 2022-10-26
> findR *
In der Gestalt des hl. Basilius kommt die Einheit der westlichen und der östlichen Kirche leuchtend zum Ausdruck. Das Buch gibt ein umfassendes Bild vom Leben und Wirken dieses Heiligen.
Aktualisiert: 2020-12-15
> findR *
Das kulinarische Erbe der Schweiz ist ein überquellender Schatz an Preziosen, sein Inventar umfasst über 400 registrierte Produkte: vom Tête de moine über Fasnachtskiechli bis zur Ovomaltine. Nun gibt es diesen Fundus, gerafft in unterhaltsamen Texten, endlich auch als Buch: Die fünfbändige Reihe «Das kulinarische Erbe der Schweiz» ist eine Sammlung einheimischen Geschmacks.
Aktualisiert: 2022-07-20
> findR *
Dieser erste Band startet die Schriftenreihe "Strukturen der Wirklichkeit" der Deutschen Universität in Armenien (DUA) und der Akademie St. Paul. 17 renommierte Autoren - Theologen und Philosophen - schreiben darin zu anthropologischen Grundfragen, zu christlicher Spiritualität und zu Zeugen des Glaubens.
Die DUA ist im Oktober 2005 in Jerewan offiziell eröffnet worden. Ein zweiter Band der Reihe ist bereits in Arbeit und wird im Frühjahr 2006 erscheinen.
Aktualisiert: 2020-11-17
> findR *
Familienaufstellung ist ein therapeutischer Ansatz, um versiegte Lebensenergie wieder in Fluss zu bringen und Beziehungen zu entstören. Unter qualifizierter Anleitung hat Familienaufstellung ein hohes therapeutisches Potenzial. In diesem Buch beschreibt der Theologe, Buchautor und geistliche Begleiter Paul Imhof seine Methode der christlichen Familienaufstellung, die dem Geschehen zusätzlich eine geistliche Dimension gibt. Spirituelle Familienaufstellung ist für ihn eine Möglichkeit, ganz konkret und sinnlich erfahrbar Gott zu begegnen.
Aktualisiert: 2021-11-24
> findR *
Das kulinarische Erbe der Schweiz ist ein überquellender Schatz an Preziosen des Geschmacks, ein Schlaraffenland von Tradition und Innovation. Sein Inventar umfasst heute rund 400 Produkte. Das Wissen über die einheimischen Speisen und Getränke ist von Fachleuten sorgfältig zusammengetragen und aufgeschrieben worden. Paul Imhof stellt diesen reichen Fundus nach Kantonen in bekömmlichen Happen vor. Das kulinarische Erbe der Schweiz erscheint in fünf Bänden. Der vierte Band umfasst 93 Einträge zu mehr als 100 Produkten aus den Kantonen Glarus, Graubünden mit Grigioni italiano, Ticino und Uri. Mit ausgesuchten Rezepten von Marianne Kaltenbach und Illustrationen von Hans-Jörg Walter, Markus Roost und Roland Hausheer.
Paul Imhof ist Journalist und Buchautor. An der Erfassung des kulinarischen Erbes der Schweiz, einem laufenden Projekt im Auftrag des Bundes und der Kantone, hat er von Anfang an mitgearbeitet.
Aktualisiert: 2022-07-20
> findR *
14 namhafte Autoren - Theologen, Philosophen, Pädagogen - diskutieren in ihren Beiträgen das Verhältnis Gott-Mensch und Wertevermittlung durch die Religionen.
"Wissen um Werte" ist Band 3 der Reihe "Strukturen der Wirklichkeit", editiert von der Deutschen Universität in Armenien (DUA) unter Federführung von Prof. Dr. Paul Imhof.
Aktualisiert: 2020-11-17
> findR *
Die Galater ...? Vielleicht gerade noch bekannt als Adressaten missionarischer Paulusbriefe. Doch die kleinasiatischen Kelten mischten schon seit dem frühen 3. Jahrhundert v. Chr. in der Weltgeschichte mit. Ortiagon, Deiotaros und Amyntas sind nur einige herausragende Namen keltischer Persönlichkeiten, die es als Galaterfürsten mit allen Großen der griechisch-persisch-römischen Welt aufnahmen – als Gegner, als Verbündete. Auch Caesar traf hier seine „Asterixe“ wieder ... Gekommen waren sie - allen voran die Tolistobogier, Trokmer und Tektosagen - unter Brennos zu Beginn des 3. Jahrhunderts v. Chr. aus ihrer mitteleuropäischen Heimat der Donau entlang, um im zersplitterten Alexanderreich ihr Heil zu suchen. Dort, wo sie herkamen, hat man ihre Geschichte(n) heute fast vergessen. Doch der türkische Wissenschaftler Dr. Murat Arslan folgt nun dem Zug dieser robusten Kelten, zeichnet fundiert und akribisch ihre Spuren nach und beweist: Die Kelten Kleinasiens spielten eine zentrale Rolle in einer Zeit voller historischer Ereignisse. Das veni, vidi, vici! Caesars fällt ebenso in diese Ära wie die bekannte, einzige Angst der Kelten, dass ihnen der Himmel auf den Kopf fällt. Das Buch ist ein höchst interessanter und erhellender Zugang auf die damalige Weltbühne – einmal von ungewohnter Seite her.
Aktualisiert: 2020-11-17
> findR *
Das kulinarische Erbe der Schweiz ist ein überquellender Schatz an Preziosen, sein Inventar umfasst über 400 registrierte Produkte: von Mostbröckli über Aromat bis zum Schlorzifladen. Nun gibt es diesen Fundus, gerafft in unterhaltsamen Texten und veranschaulicht durch Illustrationen, endlich auch als Buch: Die fünfbändige Reihe «Das kulinarische Erbe der Schweiz» ist eine Sammlung einheimischen Geschmacks.
Aktualisiert: 2022-07-20
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher von Imhof, Paul
Sie suchen ein Buch oder Publikation vonImhof, Paul ? Bei Buch findr finden Sie alle Bücher Imhof, Paul.
Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher
von Imhof, Paul im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch oder die
Publiketion für Ihr Lesevergnügen oder Ihr Interessensgebiet. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus
unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und
populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zu Ihrem Thema einfach online und lassen Sie es sich
bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch
von Imhof, Paul .
Imhof, Paul - Große Auswahl an Publikationen bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher aller beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher
von Imhof, Paul die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten
vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher
verschiedenster Genres, Verlage, Schlagworte Genre bei Buchfindr:
Unser Repertoire umfasst Bücher von
- Imhofer, R.
- Imhoff †, Gérard
- Imhoff, A.B.
- Imhoff, Andreas
- Imhoff, Andreas B.
- Imhoff, Bijoy
- Imhoff, Christian
- Imhoff, Christoph von
- Imhoff, Dennis
- Imhoff, E.
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Neben Büchern von Imhof, Paul und Büchern aus verschiedenen Kategorien finden Sie schnell und
einfach auch eine Auflistung thematisch passender Publikationen. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem
Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die
bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen,
Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen
das Team von Buchfindr.