Wie wird ein Essen zu einem unvergesslichen Erlebnis? Warum gibt es keinen blauen Wein? Weshalb schmecken Desserts von weißen Tellern süßer als von schwarzen? Charles Spence geht diesen und vielen weiteren Fragen kenntnisreich und humorvoll auf den Grund. Hierbei kann er sich auf zahlreiche Experimente stützen, mit denen er die Geschmackswahrnehmung erforschte.
Wenn wir Nahrung aufnehmen, schmecken wir nicht nur die Geschmacksrichtungen süß, bitter, sauer und salzig. Nein, wir essen mit allen unseren Sinnen: Unser kulinarisches Vergnügen entsteht im Kopf, nicht im Mund. So spielen für das Erleben eines perfekten Dinners das Gewicht des Bestecks, die Farbe und Form des Geschirrs sowie die Art der Hintergrundmusik eine entscheidende Rolle. Das vorliegende Buch weckt unser Bewusstsein dafür, wie dieses Zusammenspiel von Farben, Formen, Gerüchen und Klängen auf uns wirkt und wie stark wir durch diese Faktoren manipulierbar sind – Erkenntnisse, die sich die Lebensmittelindustrie schon lange zunutze macht.
Aktualisiert: 2023-06-06
> findR *
- Geschmack aus naturwissenschaftlicher und kulturtheoretischer Sicht - Ein anderer Blick auf die Kunst - Sammelband zum Symposium am Museum Tinguely
Aktualisiert: 2023-05-28
Autor:
Antje Baecker,
Ralf Beil,
Marisa Benjamim,
Felix Bröcker,
Elisabeth Bronfen,
Neil Holt,
Karin Leonhard,
Thomas Macho,
Wolfgang Meyerhof,
Annja Müller-Alsbach,
Jeannette Nuessli Guth,
Maren Runte,
Charles Spence,
Daniel Spoerri,
Paul Stoller,
Roland Wetzel,
Stefan Wiesner
> findR *
- Geschmack aus naturwissenschaftlicher und kulturtheoretischer Sicht - Ein anderer Blick auf die Kunst - Sammelband zum Symposium am Museum Tinguely
Aktualisiert: 2023-05-25
Autor:
Antje Baecker,
Ralf Beil,
Marisa Benjamim,
Felix Bröcker,
Elisabeth Bronfen,
Neil Holt,
Karin Leonhard,
Thomas Macho,
Wolfgang Meyerhof,
Annja Müller-Alsbach,
Jeannette Nuessli Guth,
Maren Runte,
Charles Spence,
Daniel Spoerri,
Paul Stoller,
Roland Wetzel,
Stefan Wiesner
> findR *
- Geschmack aus naturwissenschaftlicher und kulturtheoretischer Sicht - Ein anderer Blick auf die Kunst - Sammelband zum Symposium am Museum Tinguely
Aktualisiert: 2023-05-20
Autor:
Antje Baecker,
Ralf Beil,
Marisa Benjamim,
Felix Bröcker,
Elisabeth Bronfen,
Neil Holt,
Karin Leonhard,
Thomas Macho,
Wolfgang Meyerhof,
Annja Müller-Alsbach,
Jeannette Nuessli Guth,
Maren Runte,
Charles Spence,
Daniel Spoerri,
Paul Stoller,
Roland Wetzel,
Stefan Wiesner
> findR *
- Geschmack aus naturwissenschaftlicher und kulturtheoretischer Sicht - Ein anderer Blick auf die Kunst - Sammelband zum Symposium am Museum Tinguely
Aktualisiert: 2023-05-19
Autor:
Antje Baecker,
Ralf Beil,
Marisa Benjamim,
Felix Bröcker,
Elisabeth Bronfen,
Neil Holt,
Karin Leonhard,
Thomas Macho,
Wolfgang Meyerhof,
Annja Müller-Alsbach,
Jeannette Nuessli Guth,
Maren Runte,
Charles Spence,
Daniel Spoerri,
Paul Stoller,
Roland Wetzel,
Stefan Wiesner
> findR *
- Geschmack aus naturwissenschaftlicher und kulturtheoretischer Sicht - Ein anderer Blick auf die Kunst - Sammelband zum Symposium am Museum Tinguely
Aktualisiert: 2023-03-25
Autor:
Antje Baecker,
Ralf Beil,
Marisa Benjamim,
Felix Bröcker,
Elisabeth Bronfen,
Neil Holt,
Karin Leonhard,
Thomas Macho,
Wolfgang Meyerhof,
Annja Müller-Alsbach,
Jeannette Nuessli Guth,
Maren Runte,
Charles Spence,
Daniel Spoerri,
Paul Stoller,
Roland Wetzel,
Stefan Wiesner
> findR *
Wie wird ein Essen zu einem unvergesslichen Erlebnis? Warum gibt es keinen blauen Wein? Weshalb schmecken Desserts von weißen Tellern süßer als von schwarzen? Charles Spence geht diesen und vielen weiteren Fragen kenntnisreich und humorvoll auf den Grund. Hierbei kann er sich auf zahlreiche Experimente stützen, mit denen er die Geschmackswahrnehmung erforschte.
Wenn wir Nahrung aufnehmen, schmecken wir nicht nur die Geschmacksrichtungen süß, bitter, sauer und salzig. Nein, wir essen mit allen unseren Sinnen: Unser kulinarisches Vergnügen entsteht im Kopf, nicht im Mund. So spielen für das Erleben eines perfekten Dinners das Gewicht des Bestecks, die Farbe und Form des Geschirrs sowie die Art der Hintergrundmusik eine entscheidende Rolle. Das vorliegende Buch weckt unser Bewusstsein dafür, wie dieses Zusammenspiel von Farben, Formen, Gerüchen und Klängen auf uns wirkt und wie stark wir durch diese Faktoren manipulierbar sind – Erkenntnisse, die sich die Lebensmittelindustrie schon lange zunutze macht.
Aktualisiert: 2023-04-05
> findR *
Wie wird ein Essen zu einem unvergesslichen Erlebnis? Kann man Formen schmecken? Weshalb isst man von roten Tellern weniger als von weißen?Charles Spence geht diesen und vielen weiteren Fragen kenntnisreich und humorvoll auf den Grund. Seine oft überraschenden Experimente beweisen, dass beim Essen alle fünf Sinne beteiligt sind: das kulinarische Vergnügen entsteht im Kopf, nicht im Mund. So spielen für das Erleben eines perfekten Dinners das Gewicht des Bestecks, die Farbe und Form des Geschirrs sowie die Art der Hintergrundmusik eine entscheidende Rolle. Das vorliegende Buch weckt unser Bewusstsein dafür, wie dieses Zusammenspiel von Farben, Formen, Gerüchen und Klängen auf uns wirkt und wie stark wir durch diese Faktoren manipulierbar sind – Erkenntnisse, die sich die Lebensmittelindustrie schon lange zunutze macht.
Aktualisiert: 2023-04-14
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher von Spence, Charles
Sie suchen ein Buch oder Publikation vonSpence, Charles ? Bei Buch findr finden Sie alle Bücher Spence, Charles.
Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher
von Spence, Charles im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch oder die
Publiketion für Ihr Lesevergnügen oder Ihr Interessensgebiet. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus
unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und
populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zu Ihrem Thema einfach online und lassen Sie es sich
bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch
von Spence, Charles .
Spence, Charles - Große Auswahl an Publikationen bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher aller beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher
von Spence, Charles die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten
vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher
verschiedenster Genres, Verlage, Schlagworte Genre bei Buchfindr:
Unser Repertoire umfasst Bücher von
- Spenceley, Annabel
- Spencer Pape, Cindy
- Spencer, Alexander
- Spencer, Amy
- Spencer, Andy
- Spencer, Brenda
- Spencer, Bud
- Spencer, Catherine
- Spencer, Christian
- Spencer, Darren
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Neben Büchern von Spence, Charles und Büchern aus verschiedenen Kategorien finden Sie schnell und
einfach auch eine Auflistung thematisch passender Publikationen. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem
Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die
bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen,
Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen
das Team von Buchfindr.