1852 – Malz und Mord
Krimikochbuch Feldschlösschen
Tina Segler
Ein Toter, ein Schwerverletzter, ein verschwundenes Malzbierrezept… und trotzdem will Dorfpolizist Karl Tebrügge nicht ermitteln, weil er alles für Zufall hält. Aber davon lässt sich Christian Kloppert, der Mitbegründer der Feldschlösschenbrauerei in Hamminkeln, nicht aufhalten! Er will sein Malzbierrezept wiederhaben, denn darauf soll die Zukunft der Brauerei aufbauen. Außerdem will er einen Schwerverbrecher nicht ungeschoren davon kommen lassen. Dazu muss er allerdings die Brauerei „Wurm-Bräu“ in Werneck aufsuchen, denn hier soll es jemanden geben, der ihm helfen kann. Eine lange Reise im Jahre 1852! Aber eine, die sich lohnt, wenn man dann auch noch in die blauen Augen einer wunderschönen Braumeisterin blicken kann…
Da Reisen aber auch hungrig macht, erfährt man nebenbei auch noch, welch herrliche Gerichte man mit Bier zaubern kann!