-
-
ISBN-103965841491
-
GTIN-139783965841499
-
UntertitelEine Reise durch Deutschland. Mit über 50 Rezepten aus vielen Regionen
-
Erscheinungstermin2023-10-07
-
Auflage1
-
Spracheger
-
Autoren BiografieLutz Geißler wollte nie Brot backen. Er wollte Geologe sein und ist es auch geworden. Die Zeit für seine Diplomarbeit im Labor und am Computer haben aber nach Ausgleich verlangt. Brotbacken bot ihm diesen täglichen Urlaub vom Alltag. Inzwischen ist Brotbacken zu seiner Profession geworden, die Geologie aber immer noch eine Herzensangelegenheit. Lutz ist Wissenschaftler durch und durch. Er analysiert, kombiniert und entwickelt daraus Neues. So wie in diesem Buch, dem mittlerweile siebzehnten Werk zum Thema Brot. Mit über 600.000 verkauften Exemplaren ist Lutz neben seiner Arbeit am Plötzblog (www.ploetzblog.de) und als Kursleiter der erfolgreichste Autor zum Thema Brotbacken im deutschsprachigen Raum. Seine Bücher wurden in mehrere Sprachen übersetzt. Auch professionelle Bäcker fragen ihn um Rat und besuchen seine Kurse, unter anderem in Ländern wie Norwegen, Japan, den USA oder Südkorea, natürlich auch in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Und bei all dem bleibt es nicht: Gemeinsam mit Bäckermeisterin Christina Weiß bäckt der dreifache Vater am Rande Hamburgs in ihrer eigenen Bäckerei Brot zur Nahversorgung des Viertels. Christina Weiß ist studierte Betriebswirtin und Steuerfachfrau. Sie bäckt seit ca. 15 Jahren Sauerteigbrot im Holzofen, noch lange bevor sie Lutz Geißler traf. 2016 entschloss sie sich, in einer Demeter-Holzofenbäckerei nahe Hamburg das Handwerk noch einmal von der Pike auf zu lernen. Als Bäckermeisterin betreibt sie nun gemeinsam mit Lutz Geißler seit März 2022 die Stadtteil-Bäckerei "Brotkumpels" in ihrem Saseler Wohnhaus. Außerdem sind sie zusammen die „Brotnomaden“, geben Brotbackkurse und sind immer unterwegs in Sachen gutes Brot. Bei vielen Büchern von Lutz Geißler hat die vierfache Mutter schon im Hintergrund mitgewirkt. Es wurde Zeit, dass sie beide ein gemeinsames Brotbuch schreiben.
-
Genre-Code1457
-
Letzte Bearbeitung2023-05-25
-
ProduktartBB
-
SchlüsselwörterAnstellgut, Backbuch, Backstube, Backwaren, Brot backen in Perfektion, Brot selber backen, Brot selbst backen, Brot selbst gemacht, Brotbackbuch, Brotkultur, Brotnation, Brotpapst, Brotrezepte, Dinkelbrot, Foodblog, Hefe-Brot, Hobbybäcker, kulinarische Reise, Länderküche, Plötzblog, Reiseporträt, Reisetagebuch, Reportage, Roggenbrot, Sauerteig, sauerteig brot, Schritt für Schritt-Anleitung, süßes Gebäck, traditionell backen, Weizen-Mehl, Wie backe ich Brot im Ofen?, Wie backt man Baguette?
-
Verleger
-
Genre
-
Auf der Suche nach gutem Brot online kaufen
Die Publikation Auf der Suche nach gutem Brot - Eine Reise durch Deutschland. Mit über 50 Rezepten aus vielen Regionen von Lutz Geißler, Christina Weiss ist bei ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Anstellgut, Backbuch, Backstube, Backwaren, Brot backen in Perfektion, Brot selber backen, Brot selbst backen, Brot selbst gemacht, Brotbackbuch, Brotkultur, Brotnation, Brotpapst, Brotrezepte, Dinkelbrot, Foodblog, Hefe-Brot, Hobbybäcker, kulinarische Reise, Länderküche, Plötzblog, Reiseporträt, Reisetagebuch, Reportage, Roggenbrot, Sauerteig, sauerteig brot, Schritt für Schritt-Anleitung, süßes Gebäck, traditionell backen, Weizen-Mehl, Wie backe ich Brot im Ofen?, Wie backt man Baguette?. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 39 EUR und in Österreich 40.1 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!