Ernährungsratgeber Typ-2-Diabetes
Genießen erlaubt!
Sven-David Müller, Christiane Weißenberger
• Genussvoll essen und den Blutzucker zuverlässig senken
• Wichtige Regeln, Tipps und 60 Rezepte für eine gesunde Ernährung mit Genuss
• Alle Rezepte mit den wichtigen Nährwert- und BE-Angaben
Die Ernährung umstellen – aber wie?
Was genau ist Typ-2-Diabetes? Was macht er mit meinem Körper? Und wie schaffe ich es, ohne Medikamente meine Blutzuckerwerte in den Griff zu bekommen? Dieser Ratgeber steht Betroffenen Rede und Antwort bei grundsätzlichen ebenso wie bei praktischen Fragen rund um Typ- 2-Diabetes – und bietet natürlich eine Menge Tipps für den individuell optimierten Speiseplan. Der Bestsellerautor Sven-David Müller ist selbst Diabetiker. Zusammen mit der Diät- und Diabetesassistentin Christiane Weißenberger erklärt er in diesem Ratgeber Schritt für Schritt, wie sich die Ernährung leicht und effektiv umstellen lässt. Denn eine solche Umstellung ist und bleibt der Königsweg – nicht nur für eine dauerhafte Optimierung des Blutzuckers, sondern auch für ein aktives Leben ohne Übergewicht. Und dafür, dass der Genuss dabei nicht auf der Strecke bleibt, sorgen 60 Rezepte, die auch für langjährige Diabetiker noch manche Überraschung bereithalten dürften.
Aus dem Inhalt:
Die verschiedenen Diabetestypen
Die Diagnose Diabetes mellitus: einfach und schnell
Krankheiten, die den Diabetes mellitus begleiten
Richtig essen bei Typ-2-Diabetes
20 Tipps für das tägliche Leben
Auswahl der Rezepte:
Frühstück
• Geröstetes Brot mit Roastbeef und Brunnenkresse
• Beerenmüsli
Mittagessen
• Schweinefilet-Nudel-Pfanne
• Sommergulasch
• Kabeljau mit gebratenem Spitzkohl
• Pfannkuchen mit Champignonfüllung
• Rotes Risotto mit Mozarella
Abendessen
• Lachsröllchen
• Tomaten-Mangold-Salat
• Hühnchen-Sandwich
Zwischenmahlzeiten und Desserts
• Kürbisbruschetta
• Milchreise mit Himbeeren
• Walnuss-Obstsalat