Essen in Europa von Bauer,  Susanne, Beck (verst.),  Stefan, Bischof,  Christine, Haufe,  Stephan Gabriel, Scholze-Irrlitz,  Leonore

Essen in Europa

Kulturelle »Rückstände« in Nahrung und Körper

Was der (europäische) Mensch isst, wird heutzutage nicht zuletzt durch Wissenschaft, Technologie und Markt reguliert. Im Zuge einer »Verwissenschaftlichung« des Alltags sind Nahrung und Ernährung vielfältigen Standardisierungen unterworfen.
Dieser Band untersucht anhand empirischer Studien biowissenschaftliche Ernährungsforschung, Präventivmedizin, europäische Harmonisierung und globalisierte Märkte. Ethnografische Zugänge, die Ansätze der Nahrungsanthropologie und Wissenschaftsforschung mit Studien zur materiellen Kultur verbinden, werfen ein neues Licht auf die institutionellen und individuellen Aushandlungs- und Aneignungsprozesse der europäischen Standards zu Ernährung.

> findR *
Produktinformationen

Essen in Europa online kaufen

Die Publikation Essen in Europa - Kulturelle »Rückstände« in Nahrung und Körper von , , , , ist bei transcript erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: «Europäisierung», Biomedizin, Body, Cultural Anthropology, Culture, Ernaehrung, Esskultur, Europa, Europe, Food Studies, KOERPER, Kultur, Kulturanthropologie, Materielle Kultur, Nahrungsmittelqualität, Standardisierung. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 24.8 EUR und in Österreich 24.8 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!