Klimaschutz fängt auf dem Teller an
Das CO2-Sparbuch für eine klimafreundliche Ernährung
Sophia Fahrland
Unsere Ernährung muss neu gedacht werden.
Jede Mahlzeit zählt.
Jeder Einkauf zählt.
In diesem Buch entwickelt die Klimaaktivistin Sophia Fahrland eine neue Ernährungs¬pyramide als Hilfestellung für die Auswahl deiner Lebensmittel. Außerdem bewertet und vergleicht sie plakativ Lebensmittel nach CO2-Äquivalenten und bietet so klimafreundliche Ernährungsalternativen und Entscheidungshilfen, die direkt angewendet werden können.
Denn: Klimaschutz beginnt bei deiner alltäglichen Entscheidung im Supermarkt.
-Ernährungsratgeber mit neuer Ernährungspyramide
-Lebensmittelauswahl nach CO2-Ausstoß
-Pflanzliche Ernährung der tierischen Ernährung vorzuziehen (vegetarisch, vegan)
-Regionale und saisonale Produkte haben den geringsten CO2-Ausstoß
-Handfeste CO2-Argumente für Diskussionen
-Für Menschen, die für das Klima ihre Ernährung umstellen wollen
-Für Leser von „Wir sind das Klima“