Kroatisches Kochbuch: 80 leckere & mediterrane Rezepte aus den Regionen Kroatiens
Simple Cookbooks
Sie waren schon oft in Kroatien im Urlaub und haben dort sehr leckere Speisen gegessen aber wissen nicht mehr wie sie hießen? Oder Sie kommen ursprünglich aus Kroatien und wollen Ihren hier lebenden Freunden Ihr Herkunftsland näher bringen? Dann ist dieses umfangreiche Kochbuch genau das Richtige für Sie!
Wussten Sie, dass Kroatien nicht nur Küste, sondern auch Berge, Flachland, Moore und sogar eine kleine Wüste hat? Die Regionen Kroatiens sind vielfältig und unterscheiden sich von einander erheblich. Nicht nur die Landschaft, auch die wechselvolle Geschichte und der Bezug zu den Nachbarländern Kroatiens spiegelt sich in den Rezepten dieses Buches wider. Die traditionelle Küche hat für jeden Geschmack etwas dabei. Ob Fisch von der Küste Dalmatiens oder selbstgeschlachtetes Schweinefleisch aus Slawonien, Mehlgerichte aus Medimurje oder Wein aus Istrien, ob leichte Kost oder was für kalte Wintertage, in diesem Kochbuch finden Sie alles. Für Experimentierfreudige gibt es auch Froschgerichte aus den Bergen von Gorski Kotar und Innereien aus Podravina und Zagreb. Die Rezepte eignen sich gut dafür Freunde oder Familie einzuladen und mit Ihnen Neues auszuprobieren. Oder wenn Sie eine stressige Woche haben, können Sie ein größeres Rezept am Wochenende kochen und unter der Woche noch davon essen. Sarma schmeckt z.B am besten am dritten Tag. Wie das Land selbst wird Sie dieses Buch mit seiner Vielfalt überraschen und zum Entdecken einladen.
Das erwartet Sie:
– Dalmatien – Meer und Urlaubsfeeling
– Lika und Gorski Kotar – Wild, Wald und Kraut
– Istrien – eine kleine Feinschmecker Halbinsel
– Medimurje – die Mehlspeisen aus dem Norden
– Zagorje und Prigorje – Geflügel und Brennnessel
– Zagreb – in der Hauptstadt kommt alles zusammen
– Podravina – die Diät kann morgen beginnen
– Slawonien – 50 Shades of pork
– und vieles mehr …
Kaufen Sie dieses Kochbuch, damit auch Sie das vielfältige Kroatien erleben können!