Nutrigenetik: Wie sich Ernährung und Gene gegenseitig prägen von Höffeler,  Fritz

Nutrigenetik: Wie sich Ernährung und Gene gegenseitig prägen

Seit vielen tausend Jahren verändert der Mensch Pflanzen und Tiere, von denen er sich ernährt. Das hat nicht nur deren Erbanlagen beeinflusst, sondern auch unsere eigenen Gene. Manche Menschen können lebenslang Milch genießen, andere nicht. Manche vertragen Fructose gut, bei anderen macht die Verdauung Probleme. Unsere Nahrung löst eine Vielzahl von Reaktionsketten aus; Gene werden über die Nahrung reguliert, an- oder abgeschaltet, und umgekehrt bestimmen unsere Gene, was wir essen können. Esskultur und Traditionen hinterlassen genetische Spuren, wenn sie viele Generationen lang gepflegt werden. Heute kann man die komplexen Vorgänge, die beim Essen und Verdauen in unserem Körper ablaufen, mit modernen Forschungsmethoden enträtseln – die erstaunlichen Ergebnisse beschreibt dieses Buch.

> findR *
Bücher zum Thema
 Nahrungsmittelunverträglichkeit «Ältere» #Süßigkeiten Alkoholabbau Allergie Alte Bauchspeicheldrüse Biologie Biomoleküle Blutbahn Blutzucker Blutzuckerspiegel Chemie DARM Darm mit Charme DARMBAKTERIEN Darmbewegung DARMGESUNDHEIT Darminhalt Diabetes Diätetik DICKDARM DNA Dünndarm Energiehaushalt Energielieferant Epigenetik Erbanlagen Erkrankung Ernaehrung Ernährung und Gene Ernährungs-Kompass Ernährungsmythen Ernährungsprogramm ERWACHSENE Essen Essen un Verdauen Essgewohnheiten Essgewohnheiten der Kelten Esskultur Evolution Evolution der Ernährung Fett Fette Fettsäuren Forschung Fructose Galactose Gene Genetik genetische Mechanismen Gentest Geschmack Geschmacksknospen Geschmacksrezeptoren Geschmackssinn Geschmackswahrnehmung Gesund durch Ernährung gesunde Ernaehrung Glucose Glucosekonzentrat Glucosemoleküle Glucosetransport Hauterkrankungen Hormone Hungergefühl Insulin Intervallfasten Jugendliche Kelten Kinder Lactasen Lactose Leben mit Erkrankungen Lebensmittel Low-Carb Magensäure Mechanismus Membran Mensch Mikroorganismen MILCHZUCKER MILCHZUCKERUNVERTRÄGLICHKEIT Nahrung Nahrungsmittel Nahrungsmittelunverträglichkeiten Naturwissenschaft Nervensignal nutri typ Nutrigenetik nutrigenetik deutschland Nutrigenomik nutrigenomik deutschland Ontogenese Organismus Proteine Reaktionsketten Regulierung Gene über Nahrung Reizdarm Reizdarmsyndrom Sachbuch Saeugetiere Sättigung Sättigungsgefühl Säuglinge Serotonin Sinnesorgane Spurenelemente Stärkeverdauung superfood Süßrezeptoren synthetischer Süßstoff Tier Transport von Fetten Übersäuerung Verdauungsapparat Zucker Zuckerersatz Zuckermenge Zuckermoleküle Zusatzstoffe
Produktinformationen

Nutrigenetik: Wie sich Ernährung und Gene gegenseitig prägen online kaufen

Die Publikation Nutrigenetik: Wie sich Ernährung und Gene gegenseitig prägen von ist bei S. Hirzel Verlag GmbH erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet:  Nahrungsmittelunverträglichkeit, «Ältere», #Süßigkeiten, Alkoholabbau, Allergie, Alte, Bauchspeicheldrüse, Biologie, Biomoleküle, Blutbahn, Blutzucker, Blutzuckerspiegel, Chemie, DARM, Darm mit Charme, DARMBAKTERIEN, Darmbewegung, DARMGESUNDHEIT, Darminhalt, Diabetes, Diätetik, DICKDARM, DNA, Dünndarm, Energiehaushalt, Energielieferant, Epigenetik, Erbanlagen, Erkrankung, Ernaehrung, Ernährung und Gene, Ernährungs-Kompass, Ernährungsmythen, Ernährungsprogramm, ERWACHSENE, Essen, Essen un Verdauen, Essgewohnheiten, Essgewohnheiten der Kelten, Esskultur, Evolution, Evolution der Ernährung, Fett, Fette, Fettsäuren, Forschung, Fructose, Galactose, Gene, Genetik, genetische Mechanismen, Gentest, Geschmack, Geschmacksknospen, Geschmacksrezeptoren, Geschmackssinn, Geschmackswahrnehmung, Gesund durch Ernährung, gesunde Ernaehrung, Glucose, Glucosekonzentrat, Glucosemoleküle, Glucosetransport, Hauterkrankungen, Hormone, Hungergefühl, Insulin, Intervallfasten, Jugendliche, Kelten, Kinder, Lactasen, Lactose, Leben mit Erkrankungen, Lebensmittel, Low-Carb, Magensäure, Mechanismus, Membran, Mensch, Mikroorganismen, MILCHZUCKER, MILCHZUCKERUNVERTRÄGLICHKEIT, Nahrung, Nahrungsmittel, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Naturwissenschaft, Nervensignal, nutri typ, Nutrigenetik, nutrigenetik deutschland, Nutrigenomik, nutrigenomik deutschland, Ontogenese, Organismus, Proteine, Reaktionsketten, Regulierung Gene über Nahrung, Reizdarm, Reizdarmsyndrom, Sachbuch, Saeugetiere, Sättigung, Sättigungsgefühl, Säuglinge, Serotonin, Sinnesorgane, Spurenelemente, Stärkeverdauung, superfood, Süßrezeptoren, synthetischer Süßstoff, Tier, Transport von Fetten, Übersäuerung, Verdauungsapparat, Zucker, Zuckerersatz, Zuckermenge, Zuckermoleküle, Zusatzstoffe. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 29 EUR und in Österreich 29.9 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!