Sprossen
selber ziehen und geniessen
Valérie Cupillard
Punkto Vitalstoffe nicht zu überbieten Sprossen enthalten die geballte Lebenskraft der keimenden Pflanze. Sie sind wahre Vitaminbomben, zudem enthalten sie eine Vielzahl von Mineralien sowie hochwertiges Eiweiss und verdauungsfördernde Enzyme. Das spricht für Sprossen und Keimlinge: Sie wachsen in jedem Klima, sind in 1–5 Tagen genussreif, sie brauchen weder Erde noch Sonne (Licht genügt), produzieren keinen Abfall, sind leicht verdaulich, preiswert und kalorienarm. Durch Experimentieren wird man seine eigenen Vorlieben kennenlernen und die tolle Erfahrung machen, dass Sprossen und Keimlinge wie Gewürze und gutes Öl unverzichtbar sind.
Valérie Cupillard ist er folgreiche Autorin vieler
vegetarischer Kochbücher. Seit 15 Jahren
ist sie überzeugte Anhängerin der Bio-Küche.
In Workshops und Referaten lehrt sie
das 1 x 1 einer gesunden Nouvelle Cuisine
in Bioqualität.