Brotgenuss ohne Reue: Die besten Rezepte zum Satt- und Schlankwerden.
Aktualisiert: 2023-05-25
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Aktualisiert: 2023-05-19
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Heißt Basic, ist basic: tierfrei kochen mit Genuss-Rezepten und hilfreichem Vegan-Know-how
Das Neueste aus der Basic-Küche, für alle, die schon immer wissen wollten, was Veganer Gutes essen. Wie schmeckt das - ohne Fleisch, Eier und Milchprodukte? Kann ich das auch? Und: Was muss ich dazu wissen? Vegan Basics aus der erfolgreichen GU Basic cooking-Reihe bringt die Trendküche unserer Zeit locker-sympathisch auf den Punkt: kompetent erklärt und leicht nachzukochen - vor allem für Einsteiger. Mit handfesten Einkaufstipps und einfachen Rezepten rund um den Tag geht es auf Entdeckungstour in die vegane Genusswelt. Das Tolle: An jeder Ecke gibt es neue, spannende Aromen-Kombinationen zu entdecken. Blattsalate mit Melone und Erdnüssen, Erbsen-Hummus oder Ofen-Tofu mit Limetten-Kräuterkruste sind dabei nur drei von vielen leckeren Überraschungen. Am Ende dieser Reise weiß man, was Veganer essen. Alles, was wir auch lieben: natürlich. einfach. gut!
Das steckt im Buch:
- Know how
- Wir gehen einkaufen
- 17 vegane Lieblinge
- Eiweiß in Form: Tofu & Co
- Noch mehr Eiweiß: Seitan und Lupine
- Minis ganz groß: Getreide und Hülsenfrüchte
- Für kluge Köpfe: Nüsse und Kerne
- Frühstück & Snacks
- Vorspeise, Mezze, Antipasti
- Salate & Suppen
- Zum Sattessen
- Süßes
Aktualisiert: 2023-05-10
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Von der Kultur der Inka geht nach wie vor eine große Faszination aus. Ganz und gar nicht zu Unrecht, denn die Kultur der Inka würde heute nicht nur mit einem, sondern gleich mit mehreren Superlativen ins "Guinness-Buch der Rekorde" eingehen: das größte Reich, die größte Armee, das größte Straßennetz und der größte Goldschatz des Alten Amerika. In knapp hundert Jahren (1438–1534 n. Chr.) hatten die Inka ein Imperium errichtet, das sich auf einer Länge von fast 5000 km von Kolumbien bis nach Chile erstreckte. Auf den vorangehenden Kulturen wie Chavín, Moche oder Tiahuanaco aufbauend, übertrafen die Inka diese in vielerlei Hinsicht. Die Inka-Herrscher verstanden sich, ähnlich wie die Pharaonen des Alten Ägypten, als Söhne des Sonnengottes. Sie führten einen aufwendigen Hofstaat und ihr Reichtum war legendär. Der vorliegende Band stellt die Geschichte und Kultur der Inka sowie die Eroberung des Inka-Reiches durch die Spanier dar und geht auch auf die Kulturen vor der Inka-Zeit ein und auf das, was von den Inka blieb. So ist das Quechua, die Sprache der Inka, bis heute die Amtssprache in Peru, Bolivien und Ecuador und nicht das einzige Erbe der Inka.
Aktualisiert: 2023-05-10
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Vegan ohne Soja: Die Geheimzutaten für eine sojafreie Küche
Soja ist die einzige Alternative für Veganer? Von wegen! Wir verraten, welche geheimen Zutaten die vegane Küche zu bieten hat. Mit unseren Rezepten sorgen Sie für Abwechslung auf dem Teller!
Ob Joghurt, Milch oder Sahne – Soja galt länger als einziger Ersatz für diese tierischen Produkte. Auch die Lebensmittelindustrie sprang auf den Zug auf und erkannte den Trend. In den Supermarktregalen gibt es mittlerweile sogar Tofu-Frikassee und Soja-Hackbällchen. Solche Produkte sind zwar vegan und basieren auf Soja, haben aber auch Nachteile: Ihnen werden jede Menge Zusatzstoffe – zum Beispiel künstliche Aromastoffe, Farbstoffe oder Stabilisatoren – zugesetzt, damit sie so aussehen und schmecken wie die tierischen Originale. Dabei ist das eigentlich gar nicht nötig: Vegane Rezepte sind schließlich viel mehr als reine Nachahmungen. Die vegane Küche ist vielfältig, abwechslungsreich, frisch und bunt.
Wer kein Soja verträgt oder aus anderen Gründen darauf verzichten möchte, kann sich trotzdem vegan ernähren. Wie Sie sojafrei kochen, verraten wir Ihnen im GU-Küchenratgeber "Vegan ohne Soja".
Das erwartet Sie im GU-Küchenratgeber "Vegan ohne Soja":
· Tipps und Extras: Alle Tipps und Tricks, warum vegane Ernährung auch ohne Soja funktioniert und Rezept-Extras zum Nachmachen
· Happy Breakfast: Apfel-Walnuss-Brot, Birnen-Cranberry-Porridge, Quinoa-Pancakes und mehr
· Vorneweg und zwischendurch: Bratkartoffelsalat mit Buchweizenpops, Quinoa-Tacos mit Mango-Guacamole, Kartoffel-Smash mit Brokkoli-Aioli und mehr
· Super Sattmacher: Süßkartoffelspieße mit Couscous, Paprikaquiche mit Amaranthkruste, Röst-Blumenkohl mit Steinpilzöl und mehr
· Süße Schmuckstücke: Schoko-Pancakes, Brownies, Schwarzwälder Kirschtörtchen im Glas, Mandel-Pannacotta mit Pflaumen und mehr
Vegan ohne Soja: Essen Sie sich mit veganen Rezepten satt und glücklich
Aktualisiert: 2023-05-10
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Müsli selber machen: Müsli-Mixing ist der neue Foodtrend
Finger weg von Fertigprodukten! Wer sich smart ernähren will, startet den Tag schon mit "healthy grains" – kernigen, cleanen Müsli-Rezepten ohne Zusatzstoffe und Zuckerzeug. Wir zeigen Dir, wie Du Dein gesundes Müsli selber machen kannst und welche Müsli-Rezepte bei der wichtigsten Mahlzeit des Tages unbedingt in Deiner Schüssel landen sollten. Willkommen in der Happy-Healthy-Kitchen!
Müsli selber machen: Dein Buch auf einen BlickDas erwartet Dich in Deinem GU-Buch "Müsli Mixing":
- Müsli-Know-how: Sei schlauer und erfahre, was in einem gesunden Müsli steckt. Bei uns gibt es "Cereal Beefits" "Cereal Wiki", "Cereal Facts" und "Fifty Shapes of Grain". Na, neugierig geworden?
- Müsli-Rezepte für Dich: Happy Hirse Müsli, Oats and Berry Goodness, Red Grapes Overnight Oats und viele weitere Müsli-Rezepte warten auf Dich. Und damit es Dir wirklich nie langweilig wird, haben wir sogar noch Rezepte wie Raw Realness Bars, Vegane Teff-Cookies, Blueberry-Pancakes oder Birnen-Smoothie-Bowl dazu gepackt. Schließlich sind Cerealien doch viel zu schade, um nur morgens den Tiger in Dir zu wecken, oder?Müsli-Rezepte: Diese Müsli-Zutaten brauchst Du wirklichViele Müslis aus der Werbung klingen verlockend: superschokoladig, total gesund und praktisch zuckerfrei. Wer sich die Zeit nimmt und einen Blick auf die Zutatenliste wirft, erkennt meist, dass hinter diesen Versprechen wenig Wahres steckt. Meist befinden sich in einem Fertigmüsli mehr Zucker und Zusatzstoffe als gesunde Müsli-Zutaten. Dabei ist das Geheimnis eines gesunden Müslis eigentlich ganz einfach: Müsli selber machen ist angesagt! So hast Du die Möglichkeit, Dein Frühstück superlecker und absolut gesund zu gestalten – mit Getreideflocken, Samen, Trockenfrüchten, Obst, Nüssen, hochwertigen Milchprodukten und veganen Alternativen. Ein paar Beispiele gefällig?
Aktualisiert: 2023-05-10
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Glutenfrei Brot backen – das Kochbuch für alle, die auf Gluten verzichten müssen!
Alles ohne Mehl kommt all denjenigen zugute, die kein Gluten vertragen oder auf Weizen, Dinkel und Roggen verzichten wollen. Neben Allergien sind Unverträglichkeiten und auch kreativer Ehrgeiz Gründe, kein Haushaltsmehl einzusetzen. Christa Schmedes zeigt in ihrem neuen Buch zum Thema glutenfrei backen, dass Sie trotzdem kreativ in der Küche Brot, Kuchen und Gebäck backen können.
Klassische Rezepte ohne Gluten
Ein feiner Apfelkuchen im Herbst, spanischer Mandelkuchen im Sommer und Hefezopf zum Sonntagsfrühstück sind etwas Feines. Die Varianten im Buch zeichnen sich durch Backen ohne Schnickschnack aus und verwenden Buchweizenmehl, gemahlene Nüsse sowie Mehl aus Pseudogetreide und Reis. Freuen Sie sich auf diese Rezepte:
- Käsekuchen, Ricotta-Mandel-Kuchen und Cheesecake für cremigen Genuss
- Zitronentarte, Orangenkuchen und Heidelbeer-Muffins für Obstfans
- Rüblikuchen, Schokoladenkuchen und Marmorkuchen für ganz klassischen GenussGlutenfrei Brot und Herzhaftes backen
Auch Tartes, Quiche, Flammkuchen und Pizza gehören oftmals nichts mehr in das Repertoire von Zöliakie-Patienten. Auch hierfür hat Christa Schmedes die Lösung, denn sie zaubert Brote, Hefezopf, Brötchen, Waffeln und Pancakes mit tollen Mehl-Alternativen. So kommen z.B. Lupinenmehl, glutenfreies Hafermehl, Teffmehl aber auch viel geraspeltes Obst und Gemüse zum Einsatz. Probieren Sie unbedingt:
- Buchweizen-Chia-Brötchen und ein leckeres Nussbrot, um endlich wieder Abendbrot essen zu können
- Süßkartoffelwaffeln und Sesamfladen für den kleinen Hunger und als Snack
- Spinatpastete, Pizza und Flammkuchen, die satt und glücklich machenBacken macht Freude – ganz ohne Gluten
Im letzten Kapitel des Kochbuches stellt die Autorin besondere Rezepte für viele Anlässe vor. Zum Beispiel für Geburtstagsfeiern, Partys und den nächsten Brunch mit Gästen. Käse-Sahne-Torte landet genauso auf dem Tisch wie vier köstliche Rezepte für Weihnachtsgebäck.
Die Ideen im Buch überzeugen zu jeder Saison und versorgen Sie das ganze Jahr über mit leckeren Backwaren.
Aktualisiert: 2023-05-10
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Vielfalt auf dem Acker, Auswahl beim Bäcker, urige Getreide, slow food, funktionelle Lebensmittel, Genuss und bewusste Ernährung werden immer mehr zum Bestandteil unserer Zeit. Dabei spielen bisher wenig bekannte Getreide oder getreideähnliche Produkte eine tragende Rolle: Einkorn, Emmer, Dinkel, Staudenroggen, aber auch Grünkern, Purpurweizen, Amarant, Quinoa und Buchweizen sind echte Raritäten. Das Buch informiert fundiert über diese, gerade wiederentdeckten, Neuheiten, ihre Geschichte, agronomischen Vorzüge, Produkt- und Verarbeitungsqualitäten sowie ernährungsphysiologischen Eigenschaften und ist deshalb für Landwirte, Müller, Bäcker und Verbraucher eine Fundgrube interessanter Informationen. Viele Grafiken und Abbildungen unterstützen den leicht lesbaren Text, Fachwörter werden ausführlich erklärt, Rezepte runden den Inhalt für genussorientierte Konsumenten ab.
Aktualisiert: 2022-09-01
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Glutenfrei Brot backen – das Kochbuch für alle, die auf Gluten verzichten müssen!
Alles ohne Mehl kommt all denjenigen zugute, die kein Gluten vertragen oder auf Weizen, Dinkel und Roggen verzichten wollen. Neben Allergien sind Unverträglichkeiten und auch kreativer Ehrgeiz Gründe, kein Haushaltsmehl einzusetzen. Christa Schmedes zeigt in ihrem neuen Buch zum Thema glutenfrei backen, dass Sie trotzdem kreativ in der Küche Brot, Kuchen und Gebäck backen können.
Klassische Rezepte ohne Gluten
Ein feiner Apfelkuchen im Herbst, spanischer Mandelkuchen im Sommer und Hefezopf zum Sonntagsfrühstück sind etwas Feines. Die Varianten im Buch zeichnen sich durch Backen ohne Schnickschnack aus und verwenden Buchweizenmehl, gemahlene Nüsse sowie Mehl aus Pseudogetreide und Reis. Freuen Sie sich auf diese Rezepte:
- Käsekuchen, Ricotta-Mandel-Kuchen und Cheesecake für cremigen Genuss
- Zitronentarte, Orangenkuchen und Heidelbeer-Muffins für Obstfans
- Rüblikuchen, Schokoladenkuchen und Marmorkuchen für ganz klassischen GenussGlutenfrei Brot und Herzhaftes backen
Auch Tartes, Quiche, Flammkuchen und Pizza gehören oftmals nichts mehr in das Repertoire von Zöliakie-Patienten. Auch hierfür hat Christa Schmedes die Lösung, denn sie zaubert Brote, Hefezopf, Brötchen, Waffeln und Pancakes mit tollen Mehl-Alternativen. So kommen z.B. Lupinenmehl, glutenfreies Hafermehl, Teffmehl aber auch viel geraspeltes Obst und Gemüse zum Einsatz. Probieren Sie unbedingt:
- Buchweizen-Chia-Brötchen und ein leckeres Nussbrot, um endlich wieder Abendbrot essen zu können
- Süßkartoffelwaffeln und Sesamfladen für den kleinen Hunger und als Snack
- Spinatpastete, Pizza und Flammkuchen, die satt und glücklich machenBacken macht Freude – ganz ohne Gluten
Im letzten Kapitel des Kochbuches stellt die Autorin besondere Rezepte für viele Anlässe vor. Zum Beispiel für Geburtstagsfeiern, Partys und den nächsten Brunch mit Gästen. Käse-Sahne-Torte landet genauso auf dem Tisch wie vier köstliche Rezepte für Weihnachtsgebäck.
Die Ideen im Buch überzeugen zu jeder Saison und versorgen Sie das ganze Jahr über mit leckeren Backwaren.
Aktualisiert: 2023-05-02
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Brotgenuss ohne Reue: Die besten Rezepte zum Satt- und Schlankwerden.
Aktualisiert: 2023-04-21
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»Pflanzen sind der Atem des Lebens, die Verbindung zwischen Himmel und Erde ...«
Helga Schütz ist Gärtnerin mit Leib und Seele. Das hat sie mit Schriftstellerinnen wie Vita Sackville-West oder Eva Demski gemeinsam, sie aber ist obendrein gelernte Gärtnerin und hat als Landschaftsgärtnerin gearbeitet, lange bevor sie zu schreiben begann. So erzählt sie mit der Souveränität einer Naturliebhaberin, die seit ihrer Jugend weiß, dass ein Garten nicht von Natur aus hübsch und anmutig, sondern stets auch anstrengend und fordernd ist. Zwischen Sommer und Sommer wird Gärtnerglück und -frust offenbar, vor allem aber, wie sehr ein Garten, der Meister der Überraschungen, die Augen für den Gang des Lebens öffnet. Ein Buch für alle, die das Draußen lieben -- mit zauberhaften Illustrationen von Nils Hoff.
Aktualisiert: 2023-04-14
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Müsli selber machen: Müsli-Mixing ist der neue Foodtrend
Finger weg von Fertigprodukten! Wer sich smart ernähren will, startet den Tag schon mit "healthy grains" – kernigen, cleanen Müsli-Rezepten ohne Zusatzstoffe und Zuckerzeug. Wir zeigen Dir, wie Du Dein gesundes Müsli selber machen kannst und welche Müsli-Rezepte bei der wichtigsten Mahlzeit des Tages unbedingt in Deiner Schüssel landen sollten. Willkommen in der Happy-Healthy-Kitchen!
Müsli selber machen: Dein Buch auf einen BlickDas erwartet Dich in Deinem GU-Buch "Müsli Mixing":
- Müsli-Know-how: Sei schlauer und erfahre, was in einem gesunden Müsli steckt. Bei uns gibt es "Cereal Beefits" "Cereal Wiki", "Cereal Facts" und "Fifty Shapes of Grain". Na, neugierig geworden?
- Müsli-Rezepte für Dich: Happy Hirse Müsli, Oats and Berry Goodness, Red Grapes Overnight Oats und viele weitere Müsli-Rezepte warten auf Dich. Und damit es Dir wirklich nie langweilig wird, haben wir sogar noch Rezepte wie Raw Realness Bars, Vegane Teff-Cookies, Blueberry-Pancakes oder Birnen-Smoothie-Bowl dazu gepackt. Schließlich sind Cerealien doch viel zu schade, um nur morgens den Tiger in Dir zu wecken, oder?Müsli-Rezepte: Diese Müsli-Zutaten brauchst Du wirklichViele Müslis aus der Werbung klingen verlockend: superschokoladig, total gesund und praktisch zuckerfrei. Wer sich die Zeit nimmt und einen Blick auf die Zutatenliste wirft, erkennt meist, dass hinter diesen Versprechen wenig Wahres steckt. Meist befinden sich in einem Fertigmüsli mehr Zucker und Zusatzstoffe als gesunde Müsli-Zutaten. Dabei ist das Geheimnis eines gesunden Müslis eigentlich ganz einfach: Müsli selber machen ist angesagt! So hast Du die Möglichkeit, Dein Frühstück superlecker und absolut gesund zu gestalten – mit Getreideflocken, Samen, Trockenfrüchten, Obst, Nüssen, hochwertigen Milchprodukten und veganen Alternativen. Ein paar Beispiele gefällig?
Aktualisiert: 2023-05-02
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Heißt Basic, ist basic: tierfrei kochen mit Genuss-Rezepten und hilfreichem Vegan-Know-how
Das Neueste aus der Basic-Küche, für alle, die schon immer wissen wollten, was Veganer Gutes essen. Wie schmeckt das - ohne Fleisch, Eier und Milchprodukte? Kann ich das auch? Und: Was muss ich dazu wissen? Vegan Basics aus der erfolgreichen GU Basic cooking-Reihe bringt die Trendküche unserer Zeit locker-sympathisch auf den Punkt: kompetent erklärt und leicht nachzukochen - vor allem für Einsteiger. Mit handfesten Einkaufstipps und einfachen Rezepten rund um den Tag geht es auf Entdeckungstour in die vegane Genusswelt. Das Tolle: An jeder Ecke gibt es neue, spannende Aromen-Kombinationen zu entdecken. Blattsalate mit Melone und Erdnüssen, Erbsen-Hummus oder Ofen-Tofu mit Limetten-Kräuterkruste sind dabei nur drei von vielen leckeren Überraschungen. Am Ende dieser Reise weiß man, was Veganer essen. Alles, was wir auch lieben: natürlich. einfach. gut!
Das steckt im Buch:
- Know how
- Wir gehen einkaufen
- 17 vegane Lieblinge
- Eiweiß in Form: Tofu & Co
- Noch mehr Eiweiß: Seitan und Lupine
- Minis ganz groß: Getreide und Hülsenfrüchte
- Für kluge Köpfe: Nüsse und Kerne
- Frühstück & Snacks
- Vorspeise, Mezze, Antipasti
- Salate & Suppen
- Zum Sattessen
- Süßes
Aktualisiert: 2023-05-02
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Vegan ohne Soja: Die Geheimzutaten für eine sojafreie Küche
Soja ist die einzige Alternative für Veganer? Von wegen! Wir verraten, welche geheimen Zutaten die vegane Küche zu bieten hat. Mit unseren Rezepten sorgen Sie für Abwechslung auf dem Teller!
Ob Joghurt, Milch oder Sahne – Soja galt länger als einziger Ersatz für diese tierischen Produkte. Auch die Lebensmittelindustrie sprang auf den Zug auf und erkannte den Trend. In den Supermarktregalen gibt es mittlerweile sogar Tofu-Frikassee und Soja-Hackbällchen. Solche Produkte sind zwar vegan und basieren auf Soja, haben aber auch Nachteile: Ihnen werden jede Menge Zusatzstoffe – zum Beispiel künstliche Aromastoffe, Farbstoffe oder Stabilisatoren – zugesetzt, damit sie so aussehen und schmecken wie die tierischen Originale. Dabei ist das eigentlich gar nicht nötig: Vegane Rezepte sind schließlich viel mehr als reine Nachahmungen. Die vegane Küche ist vielfältig, abwechslungsreich, frisch und bunt.
Wer kein Soja verträgt oder aus anderen Gründen darauf verzichten möchte, kann sich trotzdem vegan ernähren. Wie Sie sojafrei kochen, verraten wir Ihnen im GU-Küchenratgeber "Vegan ohne Soja".
Das erwartet Sie im GU-Küchenratgeber "Vegan ohne Soja":
· Tipps und Extras: Alle Tipps und Tricks, warum vegane Ernährung auch ohne Soja funktioniert und Rezept-Extras zum Nachmachen
· Happy Breakfast: Apfel-Walnuss-Brot, Birnen-Cranberry-Porridge, Quinoa-Pancakes und mehr
· Vorneweg und zwischendurch: Bratkartoffelsalat mit Buchweizenpops, Quinoa-Tacos mit Mango-Guacamole, Kartoffel-Smash mit Brokkoli-Aioli und mehr
· Super Sattmacher: Süßkartoffelspieße mit Couscous, Paprikaquiche mit Amaranthkruste, Röst-Blumenkohl mit Steinpilzöl und mehr
· Süße Schmuckstücke: Schoko-Pancakes, Brownies, Schwarzwälder Kirschtörtchen im Glas, Mandel-Pannacotta mit Pflaumen und mehr
Vegan ohne Soja: Essen Sie sich mit veganen Rezepten satt und glücklich
Aktualisiert: 2023-05-02
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Von der Kultur der Inka geht nach wie vor eine große Faszination aus. Ganz und gar nicht zu Unrecht, denn die Kultur der Inka würde heute nicht nur mit einem, sondern gleich mit mehreren Superlativen ins "Guinness-Buch der Rekorde" eingehen: das größte Reich, die größte Armee, das größte Straßennetz und der größte Goldschatz des Alten Amerika. In knapp hundert Jahren (1438–1534 n. Chr.) hatten die Inka ein Imperium errichtet, das sich auf einer Länge von fast 5000 km von Kolumbien bis nach Chile erstreckte. Auf den vorangehenden Kulturen wie Chavín, Moche oder Tiahuanaco aufbauend, übertrafen die Inka diese in vielerlei Hinsicht. Die Inka-Herrscher verstanden sich, ähnlich wie die Pharaonen des Alten Ägypten, als Söhne des Sonnengottes. Sie führten einen aufwendigen Hofstaat und ihr Reichtum war legendär. Der vorliegende Band stellt die Geschichte und Kultur der Inka sowie die Eroberung des Inka-Reiches durch die Spanier dar und geht auch auf die Kulturen vor der Inka-Zeit ein und auf das, was von den Inka blieb. So ist das Quechua, die Sprache der Inka, bis heute die Amtssprache in Peru, Bolivien und Ecuador und nicht das einzige Erbe der Inka.
Aktualisiert: 2023-02-14
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Vielfalt auf dem Acker, Auswahl beim Bäcker, urige Getreide, slow food, funktionelle Lebensmittel, Genuss und bewusste Ernährung werden immer mehr zum Bestandteil unserer Zeit. Dabei spielen bisher wenig bekannte Getreide oder getreideähnliche Produkte eine tragende Rolle: Einkorn, Emmer, Dinkel, Staudenroggen, aber auch Grünkern, Purpurweizen, Amarant, Quinoa und Buchweizen sind echte Raritäten. Das Buch informiert fundiert über diese, gerade wiederentdeckten, Neuheiten, ihre Geschichte, agronomischen Vorzüge, Produkt- und Verarbeitungsqualitäten sowie ernährungsphysiologischen Eigenschaften und ist deshalb für Landwirte, Müller, Bäcker und Verbraucher eine Fundgrube interessanter Informationen. Viele Grafiken und Abbildungen unterstützen den leicht lesbaren Text, Fachwörter werden ausführlich erklärt, Rezepte runden den Inhalt für genussorientierte Konsumenten ab.
Aktualisiert: 2022-05-09
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Aktualisiert: 2023-04-15
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Aktualisiert: 2023-03-11
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So geht Babybrei: mit genauen Altersangaben und vielen Tausch-Tipps für Veggie-Babys
Aktualisiert: 2023-04-25
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Mit der Vorlage dieses Bandes erscheint das erste Mal seit 20 Jahren eine umfassende Warenkunde Getreide auf dem aktuellsten Stand. Getreidehandel und Verarbeitung erfordern heute neben solider Kenntnis des Rohstoffs Getreide auch ein komplexes Qualitätsmanagement für die gesamte Wertschöpfungskette. Produzenten, Händler, Einkäufer und Verarbeiter können sich in dem vorliegenden Buch über alle Aspekte informieren und so kompetente Entscheidungen treffen, wenn es um Einkauf, fachgemäße Lagerung, Identifizierung von Krankheiten oder um Qualitätssicherung geht. Auch darüber, wie Getreide in der Verarbeitung optimal verwendet wird, bringt das Buch auf den heutigen Stand.
Die Fachthemen im einzelnen: Getreidekunde, Getreideanbau Porträts der verschiedenen Getreidearten, Getreideanbau, Aufbau und Zusammensetzung des Getreidekorns, Züchtung, Reifung und Ernte, Krankheiten und unerwünschte Stoffe. Qualität und Qualitätsmanagement in Annahme, Aufbereitung, Lagerung Untersuchung und Beurteilung von Getreide, Qualität von Weizen, Roggen und anderen Getreidearten zur Backwarenherstellung, Qualitätsmanagement und Rückverfolgbarkeit, Verordnungen und Standards, Bedeutung von Getreide in der menschlichen Ernährung Reinigung, Trocknung und Belüftung sowie technische Anlagen, Vorratsschutz und Hygiene Verarbeitung Grundlagen der Mehl- und Schälmüllerei, Backwaren- und Getreidenährmittelherstellung, Verwendung von Getreide zur Futtermittelherstellung, zur Energiegewinnung und in der Industrie, Welthandel mit Getreide Der Abschnitt zu Getreide nimmt ca. ein Viertel, Qualität und Lagerung zwei Viertel und das Thema Verarbeitung ein Viertel des Gesamtumfanges des Buches ein. Die übersichtliche Unterteilung der Thematik, die reichhaltige Illustration mit Tabellen und Grafiken sowie der 16-seitige Farbtafelteil machen es darüber hinaus zu einem attraktiven und leicht lesbaren Werk.
Aktualisiert: 2018-11-15
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