Braunschweig und der Kaffee

Braunschweig und der Kaffee von Albrecht,  Peter
Kaffeemarken, -röster und -händler in Braunschweig und überregional vom 18. Jahrhundert bis heute. Spätestens seit dem 17. Jahrhundert ist Kaffee aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Weniger bekannt ist dagegen, dass sich auch in Braunschweig sehr bald ein reger Markt für Kaffeeröster und -händler entwickelte, von denen heute nur noch wenige Marken erhalten sind. Ausführlich betrachtet Peter Albrecht den Röstkaffeemarkt von den Anfängen des gewerblichen Röstens im 18. Jahrhundert bis in unsere Tage. Besondere Aufmerksamkeit liegt dabei auf den Ursachen des langsamen Niedergangs dieser Branche in Braunschweig: Die technische Entwicklung und Monopolisierung sowie dramatische Veränderungen im Lebensmittelhandel drängten zahlreiche Akteure aus dem Wettbewerb. Neben dem klassischen Röstkaffee werden aber auch Themen wie Kaffeeersatzprodukte, Kaffeepads und -kapseln oder die Frage nach dem Bedeutungswandel des Kaffee-Begriffs diskutiert. Die regionalen Ergebnisse werden dabei stets in den überregionalen Kontext eingeordnet, sodass das reich bebilderte Buch auch die deutschen und internationalen Verhältnisse in den Blick nimmt.
Aktualisiert: 2023-06-30
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Braunschweig und der Kaffee

Braunschweig und der Kaffee von Albrecht,  Peter
Kaffeemarken, -röster und -händler in Braunschweig und überregional vom 18. Jahrhundert bis heute. Spätestens seit dem 17. Jahrhundert ist Kaffee aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Weniger bekannt ist dagegen, dass sich auch in Braunschweig sehr bald ein reger Markt für Kaffeeröster und -händler entwickelte, von denen heute nur noch wenige Marken erhalten sind. Ausführlich betrachtet Peter Albrecht den Röstkaffeemarkt von den Anfängen des gewerblichen Röstens im 18. Jahrhundert bis in unsere Tage. Besondere Aufmerksamkeit liegt dabei auf den Ursachen des langsamen Niedergangs dieser Branche in Braunschweig: Die technische Entwicklung und Monopolisierung sowie dramatische Veränderungen im Lebensmittelhandel drängten zahlreiche Akteure aus dem Wettbewerb. Neben dem klassischen Röstkaffee werden aber auch Themen wie Kaffeeersatzprodukte, Kaffeepads und -kapseln oder die Frage nach dem Bedeutungswandel des Kaffee-Begriffs diskutiert. Die regionalen Ergebnisse werden dabei stets in den überregionalen Kontext eingeordnet, sodass das reich bebilderte Buch auch die deutschen und internationalen Verhältnisse in den Blick nimmt.
Aktualisiert: 2023-06-30
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Braunschweig und der Kaffee

Braunschweig und der Kaffee von Albrecht,  Peter
Kaffeemarken, -röster und -händler in Braunschweig und überregional vom 18. Jahrhundert bis heute. Spätestens seit dem 17. Jahrhundert ist Kaffee aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Weniger bekannt ist dagegen, dass sich auch in Braunschweig sehr bald ein reger Markt für Kaffeeröster und -händler entwickelte, von denen heute nur noch wenige Marken erhalten sind. Ausführlich betrachtet Peter Albrecht den Röstkaffeemarkt von den Anfängen des gewerblichen Röstens im 18. Jahrhundert bis in unsere Tage. Besondere Aufmerksamkeit liegt dabei auf den Ursachen des langsamen Niedergangs dieser Branche in Braunschweig: Die technische Entwicklung und Monopolisierung sowie dramatische Veränderungen im Lebensmittelhandel drängten zahlreiche Akteure aus dem Wettbewerb. Neben dem klassischen Röstkaffee werden aber auch Themen wie Kaffeeersatzprodukte, Kaffeepads und -kapseln oder die Frage nach dem Bedeutungswandel des Kaffee-Begriffs diskutiert. Die regionalen Ergebnisse werden dabei stets in den überregionalen Kontext eingeordnet, sodass das reich bebilderte Buch auch die deutschen und internationalen Verhältnisse in den Blick nimmt.
Aktualisiert: 2023-06-30
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Braunschweig und der Kaffee von Albrecht,  Peter
Kaffeemarken, -röster und -händler in Braunschweig und überregional vom 18. Jahrhundert bis heute. Spätestens seit dem 17. Jahrhundert ist Kaffee aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Weniger bekannt ist dagegen, dass sich auch in Braunschweig sehr bald ein reger Markt für Kaffeeröster und -händler entwickelte, von denen heute nur noch wenige Marken erhalten sind. Ausführlich betrachtet Peter Albrecht den Röstkaffeemarkt von den Anfängen des gewerblichen Röstens im 18. Jahrhundert bis in unsere Tage. Besondere Aufmerksamkeit liegt dabei auf den Ursachen des langsamen Niedergangs dieser Branche in Braunschweig: Die technische Entwicklung und Monopolisierung sowie dramatische Veränderungen im Lebensmittelhandel drängten zahlreiche Akteure aus dem Wettbewerb. Neben dem klassischen Röstkaffee werden aber auch Themen wie Kaffeeersatzprodukte, Kaffeepads und -kapseln oder die Frage nach dem Bedeutungswandel des Kaffee-Begriffs diskutiert. Die regionalen Ergebnisse werden dabei stets in den überregionalen Kontext eingeordnet, sodass das reich bebilderte Buch auch die deutschen und internationalen Verhältnisse in den Blick nimmt.
Aktualisiert: 2023-06-21
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Kaffeemarken, -röster und -händler in Braunschweig und überregional vom 18. Jahrhundert bis heute. Spätestens seit dem 17. Jahrhundert ist Kaffee aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Weniger bekannt ist dagegen, dass sich auch in Braunschweig sehr bald ein reger Markt für Kaffeeröster und -händler entwickelte, von denen heute nur noch wenige Marken erhalten sind. Ausführlich betrachtet Peter Albrecht den Röstkaffeemarkt von den Anfängen des gewerblichen Röstens im 18. Jahrhundert bis in unsere Tage. Besondere Aufmerksamkeit liegt dabei auf den Ursachen des langsamen Niedergangs dieser Branche in Braunschweig: Die technische Entwicklung und Monopolisierung sowie dramatische Veränderungen im Lebensmittelhandel drängten zahlreiche Akteure aus dem Wettbewerb. Neben dem klassischen Röstkaffee werden aber auch Themen wie Kaffeeersatzprodukte, Kaffeepads und -kapseln oder die Frage nach dem Bedeutungswandel des Kaffee-Begriffs diskutiert. Die regionalen Ergebnisse werden dabei stets in den überregionalen Kontext eingeordnet, sodass das reich bebilderte Buch auch die deutschen und internationalen Verhältnisse in den Blick nimmt.
Aktualisiert: 2023-06-02
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Braunschweig und der Kaffee

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Aktualisiert: 2023-05-19
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Braunschweig und der Kaffee

Braunschweig und der Kaffee von Albrecht,  Peter
Kaffeemarken, -röster und -händler in Braunschweig und überregional vom 18. Jahrhundert bis heute. Spätestens seit dem 17. Jahrhundert ist Kaffee aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Weniger bekannt ist dagegen, dass sich auch in Braunschweig sehr bald ein reger Markt für Kaffeeröster und -händler entwickelte, von denen heute nur noch wenige Marken erhalten sind. Ausführlich betrachtet Peter Albrecht den Röstkaffeemarkt von den Anfängen des gewerblichen Röstens im 18. Jahrhundert bis in unsere Tage. Besondere Aufmerksamkeit liegt dabei auf den Ursachen des langsamen Niedergangs dieser Branche in Braunschweig: Die technische Entwicklung und Monopolisierung sowie dramatische Veränderungen im Lebensmittelhandel drängten zahlreiche Akteure aus dem Wettbewerb. Neben dem klassischen Röstkaffee werden aber auch Themen wie Kaffeeersatzprodukte, Kaffeepads und -kapseln oder die Frage nach dem Bedeutungswandel des Kaffee-Begriffs diskutiert. Die regionalen Ergebnisse werden dabei stets in den überregionalen Kontext eingeordnet, sodass das reich bebilderte Buch auch die deutschen und internationalen Verhältnisse in den Blick nimmt.
Aktualisiert: 2023-05-12
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Mandeljahre

Mandeljahre von Tempel,  Katrin
Als Katharina Nicklas die Jugendstilvilla ihrer Familie an der pfälzischen Weinstraße entrümpelt, findet sie im Keller Aufzeichnungen ihrer Urgroßmutter Marie. Die sensible Ehefrau eines gnadenlosen Großunternehmers schreibt darin über den Aufstieg und Fall einer Kaffeeröster-Dynastie in der ersten Hälfte des letzten Jahrhunderts – und über ...
Aktualisiert: 2019-10-28
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Braunschweig und der Kaffee

Braunschweig und der Kaffee von Albrecht,  Peter
Kaffeemarken, -röster und -händler in Braunschweig und überregional vom 18. Jahrhundert bis heute. Spätestens seit dem 17. Jahrhundert ist Kaffee aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Weniger bekannt ist dagegen, dass sich auch in Braunschweig sehr bald ein reger Markt für Kaffeeröster und -händler entwickelte, von denen heute nur noch wenige Marken erhalten sind. Ausführlich betrachtet Peter Albrecht den Röstkaffeemarkt von den Anfängen des gewerblichen Röstens im 18. Jahrhundert bis in unsere Tage. Besondere Aufmerksamkeit liegt dabei auf den Ursachen des langsamen Niedergangs dieser Branche in Braunschweig: Die technische Entwicklung und Monopolisierung sowie dramatische Veränderungen im Lebensmittelhandel drängten zahlreiche Akteure aus dem Wettbewerb. Neben dem klassischen Röstkaffee werden aber auch Themen wie Kaffeeersatzprodukte, Kaffeepads und -kapseln oder die Frage nach dem Bedeutungswandel des Kaffee-Begriffs diskutiert. Die regionalen Ergebnisse werden dabei stets in den überregionalen Kontext eingeordnet, sodass das reich bebilderte Buch auch die deutschen und internationalen Verhältnisse in den Blick nimmt.
Aktualisiert: 2023-04-21
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Erlebnis Kaffeebohne

Erlebnis Kaffeebohne von Detox,  M. K.
Erlebnis Kaffeebohne - Über Herkunft und Geschmack ...welchen Kaffeegeschmack mögen Sie? ...aus welchem Ursprungsland kaufen Sie bisher die Kaffeebohnen? Sie haben eine Siebträgermaschine oder einen Kaffeeautomat erworben und sind nun auf der Suche nach dem richtigen Kaffee? Erfahren Sie welches Kaffeeanbauland für welches Geschmackserlebnis steht und zu Ihrem perfekten Kaffee in der Tasse führt. Lernen Sie Neues über die verschiedenen Aromen und nutzen Sie die Kategorisierung um die perfekte Bohne für sich zu finden. Eine gute Maschine zur Kaffeezubereitung ist nicht alles - nach der Lektüre dieses Buches verstehen Sie wie eine Kaffeepflanze wächst und aus welchem Land Sie kaufen sollten.
Aktualisiert: 2022-04-20
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