Schokoladentester, Pâtissier, Confiseur - Georg Bernadini ist ein Profi auf dem Gebiet der Schokolade.
Er hat mit Georgia Ramon eine eigene Schokoladenmarke kreiert und ist einer der wenigen in Deutschland, der die Schokolade nach dem sogenannten "bean to bar"-Prinzip produziert. Von der Bohne bis zur fertigen Tafel wird die Schokolade selbst hergestellt. In diesem Buch hat Bernardini für das Team MIXtipp die köstlichsten Schokoladenrezepte zusammengestellt.
Neben einem ausführlichen Einblick in die Geschichte der Schokolade und der Verarbeitung von Kakaobohnen enthält das Buch eine vielfältige Sammlung schokoladiger Rezepte: Von Basisrezepten für Tortenböden und selbst gemachten Schokoladentafeln bis hin zu üppigen Sahnetorten und herzerwärmenden Getränken. Auch hier wird die Schokolade von der Bohne an selbst hergestellt. Klassische Schokoladentorten, wie die Schwarzwälder Kirschtorte oder eine Sachertorte dürfen dabei nicht fehlen und auch die Welt der Pralinenherstellung wird einem nicht vorenthalten.
Das Allerbeste daran ist, dass die Köstlichkeiten ganz leicht mit dem TM 31© und TM 5© zu Hause nachgemacht werden können und das Herz eines jeden Schokoladenliebhabers höher schlagen lassen werden!
Warnhinweis für anonyme Schokoholiker: Achtung Suchtgefahr!
Aktualisiert: 2023-05-10
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Rolf Mürner ist seit Jahren eine Koryphäe auf seinem Gebiet. Seine Präsenz im Schweizer Fernsehen und im Deutschen Fernsehen unterstreichen seinen Expertenstatus. Im SRF war er einer der Backdetektive und im Deutschen Fernsehen hat er Tim Mälzer und Tim Raue herausgefordert. In diesem Buch widmet sich Rolf Mürner voll und ganz seiner Hauptkompetenz – die Patisserie. Tag täglich beglückt Rolf hunderte Personen mit seiner feinen Patisserie und nun zeigt er wie es geht. Tolle Geschmackskompositionen, aufregende Farben und aufwändige Dekorationen, welche Schritt für Schritt erklärt werden. Von der Hälfte der Rezepte gibt es eine vereinfachte Version, sodass es auch ungeübteren Hobbykonditoren gelingen wird, diese Mürner-Krationen nach zu machen.
Aktualisiert: 2023-03-20
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Rolf Mürner ist seit Jahren eine Koryphäe auf seinem Gebiet. Seine Präsenz im Schweizer Fernsehen und im Deutschen Fernsehen unterstreichen seinen Expertenstatus. Im SRF war er einer der Backdetektive und im Deutschen Fernsehen hat er Tim Mälzer und Tim Raue herausgefordert. In diesem Buch widmet sich Rolf Mürner voll und ganz seiner Hauptkompetenz – die Patisserie. Tag täglich beglückt Rolf hunderte Personen mit seiner feinen Patisserie und nun zeigt er wie es geht. Tolle Geschmackskompositionen, aufregende Farben und aufwändige Dekorationen, welche Schritt für Schritt erklärt werden. Von der Hälfte der Rezepte gibt es eine vereinfachte Version, sodass es auch ungeübteren Hobbykonditoren gelingen wird, diese Mürner-Krationen nach zu machen.
Aktualisiert: 2023-03-20
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Die Vorweihnachtszeit ist zugleich Plätzchenzeit – Mit Plätzchen, Stollen und Lebkuchen werden lange Winterabende erst richtig gemütlich. Neben unwiderstehlichen Klassikern, wie Schwarz-Weiß-Gebäck oder Vanillekipferl, werden auch raffinierte, neue Kreationen vorgestellt, deren Zutatenliste vom grünen Tee über Thymian bis hin zu Cranberrys reicht. Ein vorweihnachtlicher Backspaß mit 100 Rezeptideen und zahlreichen Tipps für’s perfekte Gelingen – egal ob zum Verschenken oder Selbernaschen!
Aktualisiert: 2021-02-22
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Schokoladentester, Pâtissier, Confiseur - Georg Bernadini ist ein Profi auf dem Gebiet der Schokolade.
Er hat mit Georgia Ramon eine eigene Schokoladenmarke kreiert und ist einer der wenigen in Deutschland, der die Schokolade nach dem sogenannten "bean to bar"-Prinzip produziert. Von der Bohne bis zur fertigen Tafel wird die Schokolade selbst hergestellt. In diesem Buch hat Bernardini für das Team MIXtipp die köstlichsten Schokoladenrezepte zusammengestellt.
Neben einem ausführlichen Einblick in die Geschichte der Schokolade und der Verarbeitung von Kakaobohnen enthält das Buch eine vielfältige Sammlung schokoladiger Rezepte: Von Basisrezepten für Tortenböden und selbst gemachten Schokoladentafeln bis hin zu üppigen Sahnetorten und herzerwärmenden Getränken. Auch hier wird die Schokolade von der Bohne an selbst hergestellt. Klassische Schokoladentorten, wie die Schwarzwälder Kirschtorte oder eine Sachertorte dürfen dabei nicht fehlen und auch die Welt der Pralinenherstellung wird einem nicht vorenthalten.
Das Allerbeste daran ist, dass die Köstlichkeiten ganz leicht mit dem TM 31© und TM 5© zu Hause nachgemacht werden können und das Herz eines jeden Schokoladenliebhabers höher schlagen lassen werden!
Warnhinweis für anonyme Schokoholiker: Achtung Suchtgefahr!
Aktualisiert: 2023-02-14
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Eine Sammlung von hervorragenden Rezepten für Patisserie, Konditoren und den interessierten Laien.
Aktualisiert: 2022-04-16
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In Österreich gibt es wenige Institutionen, die jeder kennt. Eine davon ist „der Zauner“ in Bad Ischl. Seit 1832 gibt es die unvergleichliche Konditorei, die 2017 ihren 185. Geburtstag feiert. Das Haus Zauner ist voll Geschichte und Tradition, hier wird die österreichische Kaffeehauskultur mit Sorgfalt und Liebe gepflegt. In der Zauner-Backstube wurden weltberühmte Mehlspeisen kreiert, die von der Kaiserzeit bis heute die Menschen begeistern. Hausherr Josef Zauner verrät nicht nur Originalrezepturen, er hat auch viele seiner eigenen Rezepte behutsam überarbeitet und der modernen Küche angepasst.
Aktualisiert: 2023-02-10
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Rolf Mürner beschreibt Rezepte, welche Zuhause gut nachvollziehbar sind und Gäste staunen lässt, ohne dass man in der Küche überfordert ist.
Aktualisiert: 2017-05-01
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Was entsteht, wenn ein Patissier seine Leidenschaft für Modedesign entdeckt? Köstliches Naschwerk, inspiriert von den Laufstegen dieser Welt! Der Londoner Chef-Patissier Mourad Khiat vereint aufs Originellste die ehrwürdige Tradition des britischen Afternoon Tea mit der quirligen Welt der Mode: Ob Burberry Trenchcoat-Kekse, High- Heels-Gebäck nach Christian Louboutin oder ein Wickelkleid à la Diane von Fürstenberg mit Zuckerguss – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Prêt-à-Portee bietet für backende Fashionistas ein Best-of dieser Haute-Couture-Naschereien zum Nachbacken. Über 20 Rezept-Kreationen werden mit ihren jeweiligen Catwalk-Vorbildern vorgestellt, ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen den Weg zum fertigen Werk. Ein Must-have für die modeaffine Zuckerbäckerin!
Alle Leckereien und die dazugehörigen Rezepte stammen aus der Konditorei von MOURAD KHIAT, seines Zeichens Chef-Patissier im Londoner Luxushotel The Berkeley. Dort werden die süßen Kreationen auch zur Teatime serviert und von Mourad Khiat jedes halbe Jahr neu kreiert – inspiriert von den jeweils aktuellsten Modetrends.
Aktualisiert: 2019-11-20
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Nach dem großen Erfolg von „Crazy Cake Design“ nimmt Stefanie Noé (Crazy BackNoé) in ihrem zweiten Buch Hobbybäcker wieder mit in die Welt der Motivtorten und stellt in „More Crazy Cake Design“ besonders ausgefallene Kreationen vor: von Topsy-Turvy-Torten und Gravity Cakes über Petal und Chalk Cakes bis hin zu Torten mit Blattgold. Für die unterschiedlichsten Gelegenheiten finden passionierte Patissiers vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen tolle Anregungen - Torten für Feste rund ums Jahr, Romantisches für die große Liebe oder Aufmerksamkeiten für große und kleine Freunde.
Im Grundlagenteil präsentiert die Autorin bewährte und neue Grundrezepte für Teige, Füllungen, Fondant & Co. Außerdem erklärt sie leicht verständlich die Basics rund um Zutaten, Zubehör und Techniken und liefert zudem viele Tipps zu Planung oder Pannenhilfe. Im Projektteil zeigt Stefanie Noé in Schritt für Schritt bebilderten Anleitungen, wie die raffinierten Tortenprojekte auch wirklich gelingen. Knifflige Arbeitsschritte und kompliziertere Dekorationselemente werden von der Autorin in Videos (über QR-Codes abrufbar) anschaulich dargestellt und erklärt.
Aktualisiert: 2021-11-09
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Matthias Ludwigs hat sich für dieses Buch ein ganz besonderes Konzept ausgedacht. Es ist in einem sogenannten „Baukastensystem“ angelegt: Jedes Kapitel beinhaltet vier Grundprodukte, die in jeweils 4 Kreationen mit steigendem Schwierigkeitsgrad verarbeitet werden. Die für die verschiedenen Bestandteile der Kreationen benötigten Rezepte werden in einem separaten Rezeptteil aufgeführt und sind deshalb auch untereinandervariierbar.Für Auszubildende ist dieses Buch ein unverzichtbares Grundlagenwerk, da die verschiedenen Zutaten darüber hinaus am Anfang der Kapitel in einer umfassenden Warenkunde erläutert werden. Aber auch gestandene Profis können ihre Küche mit der unschlagbaren Fülle an Desserts des „Patissier des Jahres 2009“ bereichern.
Aktualisiert: 2021-02-16
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In diesem inspirierenden und praktischen Backbuch zeigt der Meister-Patissier Jean-Michel Raynaud in über 95 wunderschön durchfotografierten verlockenden Rezepten mit vielen Tipps und Tricks, wie man in der heimischen Küche köstliches französisches Backwerk herstellt. Nach einer Einführung mit den Basiszutaten und wichtigen Arbeitsutensilien folgen Kapitel zu Plätzchen und Kleingebäck, Kuchen und Desserts, Tartes und Pasteten, Brandteig, Croissants, Blätterteig, Brioches, Brot, Marmeladen und Aufstrichen. Bei schwierigeren Backwerken helfen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und -Fotos. Eingestreut ins Buch finden sich viele Erinnerungen Raynauds zu seiner Ausbildungszeit und seiner Arbeit als Patissier, die einen Einblick in die Bedeutung des Backens und die Rolle der Bäcker in Frankreichs Tradition und Kultur ermöglichen und Informationen zur Geschichte der Rezepte liefern.
Aktualisiert: 2022-06-30
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Schon wieder ein Buch über Eis? Jein! Denn was der Star-Patissier und Eis-Pionier Jeff Oberweis in seinem Buch verrät, sind die ultimativen Tipps und Tricks des Profis, die weit über das hinaus gehen, was bisher über das Eismachen publiziert wurde. In übersichtlichen Tabellen und einfachen Erklärungen zeigt Jeff Oberweis anschaulich, wie die cremige Süße für höchste Ansprüche und in perfekter Präzision auch zu Hause gelingt. Denn kalte Kreationen à la Oberweis wie Sahneeis,. Sorbets, Eistorten und vieles mehr sind die Creme de la Creme der Eis-Kunst und dennoch für jedermann nachzumachen.
Aktualisiert: 2019-02-19
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Was verbirgt sich hinter „Baked Alaska“? Wie kamen die Churros von Arabien nach Mexiko? Was haben Gazellenhörner auf dem Dessertteller zu suchen? Woraus besteht echter English Trifle?Und warum ist der Apfelstrudel eine österreichisch-türkische Koproduktion? All diese Fragen und noch viele mehr beantwortet Wolfgang Kießling,der lange Zeit als Chef-Patissier auf Luxuslinern wie der Queen Mary II und der The World arbeitete,in seinem Buch „Patisserie International“.Auf seinen vielen Reisen hat er die besten Süßspeisen aller Kontinente aufgespürt, gesammelt, und gibt sein einzigartiges Wissen nun in diesem Buch weiter. „Patisserie International“ versammelt einige der besten Köstlichkeiten von der Levante bis Alaska in einem Buch. Kießling präsentiert 100 Kreationen - mal ganz authentisch in der klassischen Variante, weil man es einfach nicht noch besser machen kann, mal in einer eleganten, zeitgemäßeren Version, die bekannt Geglaubtes im neuen Kleid glänzen lässt.Die Reise zu den köstlichsten Süßspeisen der Welt führt rund um das Mittelmeer, durch Nord- und Ostsee über den Atlantik, in die Karibik und die amerikanische Pazifikküste entlang. Als besonderes Extra werden außergewöhnliche Zutaten und Techniken erklärt und Besonderheiten der jeweiligen Regionalküchen erläutert.
Aktualisiert: 2021-02-16
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Fader Frankfurter Kranz war gestern – stattdessen begeistern hier Schwarzwälder-Cupcakes, Cassis-Schoko-Tropfen, Basilikum-Limetten-Tartelettes oder Macaron-Herz-Lollies! Ganz einfach und doch professionell: Matthias Ludwigs, renommierter Patissier, zeigt anhand von Schritt-für-Schritt-Anleitungen, wie die Rose beim Abziehen der Creme entsteht und wie Sie durch geschickte Vorbereitung auch große Torten ruck, zuck zaubern können.
Aktualisiert: 2021-01-27
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Mit den kalten Tagen beginnt für viele die schönste Zeit des Jahres: die Vorweihnachtszeit. Im Mittelpunkt steht die Weihnachtsbäckerei, denn mit Stollen, Plätzchen und Lebkuchen werden lange Winterabende erst richtig gemütlich. Die passenden Rezepte liefert der Odenwälder Zuckerbäcker Bernd Siefert. Neben unwiderstehlichen Klassikern, wie Schwarz-Weiß-Gebäck oder Vanillekipferl, werden auch raffinierte, neue Kreationen vorgestellt, deren Zutatenliste von grünem Tee über Thymian bis hin zu Cranberrys reicht. In Zusammenarbeit mit dem Medienpartner sixx erscheint das Standardwerk der Weihnachtsbäckerei im neuen Look des großen Reihenrelaunchs „Hausgemacht“. Ein vorweihnachtlicher Backspaß für die ganze Familie mit zahlreichen Tipps fürs perfekte Gelingen – egal ob zum Verschenken oder Selbernaschen!
Ein vorweihnachtlicher Backspaß für die ganze Familie zum Verschenken oder Selbernaschen. Ein wichtiges Buch sowohl für Hobbybäcker als auch Meister des Handwerks.
Aktualisiert: 2019-03-25
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