Küche im Mittelalter von Bonin,  Tanja Sabine

Küche im Mittelalter

Eine kulinarische Zeitreise durch das facettenreiche Mittelalter

Wenn heute vom Mittelalter die Rede ist, hält sich zum Teil immer noch das Vorurteil von der dunklen Epoche, in der Krieg, Krankheit und Unterdrückung nicht die Ausnahme, sondern die Regel waren. Zwar fallen in den rund 1000-jährigen Abschnitt zwischen Antike und Neuzeit schreckliche Ereignisse wie der Hundertjährige Krieg, die Kreuzzüge oder die Pest. Doch das Mittelalter steht auch für wegweisende Entwicklungen auf dem Weg in die Moderne.

Mein Buch „Küche im Mittelalter“ ist keine bloße Auflistung von Kochrezepten. Vielmehr beschäftigt sich das Buch mit der Geschichte, den Epochen des Mittelalters, den Personenständen und deren Speisengewohnheiten, Speisen und Fasten aus kirchlicher Sicht, den Lebensmitteln und Getränken des europäischen Mittelalters, dem Capitulare de villis, Kräutern und Gewürzen und natürlich auch zahlreiche mittelalterliche Rezepte zum Nachkochen sowie Bezugsquellen und Händlerverzeichnis

> findR *
Produktinformationen

Küche im Mittelalter online kaufen

Die Publikation Küche im Mittelalter - Eine kulinarische Zeitreise durch das facettenreiche Mittelalter von ist bei Mittelalter-Verlag erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Mittelalter, Mittelalterküche, mittelalterlich Kochen. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 9.9 EUR und in Österreich 10.2 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!