Vom Steigerwald bis zum Maintal sind die Sitten und Gebräuche sehr gut geschildert. Auch der heimischen Tier- und Pflanzenwelt schenkt der Autor große Beachtung.
Aktualisiert: 2023-06-02
> findR *
Algen haben in den letzten Jahren in der deutschen Spitzengastronomie einen immer höheren Stellenwert gewonnen. Ursprünglich nur als Dekoration oder Bestandteil von Salaten benutzt, werden die zarten Pflanzen heute in vielen Gerichten und sogar in Desserts verwendet. Die vielen Geschmacksnuancen – von Meerwasser- und Muschelaromen bis hin zu Fisch- und Krustentiergeschmack – eröffnen viele Möglichkeiten in der veganen und vegetarischen Küche.
Auch die verschiedenen Küstengemüse haben nicht nur auffallende, optisch ansprechende Formen, die ganz besondere Arrangements erlauben, sondern Stiele, Blätter, Knospen und Blüten überzeugen auch durch ihre Aromenvielfalt und lassen sich als Gewürze einsetzen. Die oftmals sehr saftig-knackigen Texturen ermöglichen überraschende Esserlebnisse.
In 80 wundervollen, überraschenden Rezepten zu Vorspeisen, Suppen und Hauptgerichten mit Algen und Küstengemüse zeigen Otto Koch und Michael Schubaur das ganze Spektrum der Möglichkeiten, von Sardinenfilets mit Algenkruste und Fenchel-Orangen-Salat über Gazpacho mit Passepierre und Carabiniera bis hin zu der Praline vom konfierten Schweinkinn mit Dilsea-Alge.
Warenkundliche Informationen zu diesen noch immer ungewöhnlichen Produkten erleichtern den fachgerechten Einsatz und vermitteln das notwendige Know-how zu eigenen Kreationen.
Aktualisiert: 2021-02-16
> findR *
Wer fünfzig Jahre in der Küche steht, hat etwas zu erzählen. Wer, wie Otto Koch, seit fünfzig Jahren in zahllosen Küchen erfolgreich gekocht, gewirkt, beraten, erfunden und ausgebildet hat, und dabei ebenso zahllose bemerkenswerte Menschen traf – der muss die interessantesten, witzigsten und skurrilsten seiner Geschichten irgendwann auch erzählen.
Dies macht er in diesem Buch, nacherzählt von Franz Kotteder und illustriert von Dieter Hanitzsch. Er nimmt uns mit auf eine Zeitreise: zu seinen Anfängen als Lehrjunge in Münchner Küchen, Stationen in der Schweiz und Frankreich, den Zeiten im legendären „Le Gourmet“ bis zu seinen Reisen nach Afrika und in die bis heute andauernde, erfolgreiche Zeit beim Fernsehen.
Wer Otto Koch persönlich oder aus dem Fernsehen kennt, weiß, dass er nicht nur ein großartiger Koch ist, der seinen Beruf, oder besser gesagt, seine Berufung mit Leidenschaft und Begeisterung ausübt, sondern auch ein außergewöhnlich warmherziger Mensch, der voller Offenheit und Humor auf seine Gäste, Mitarbeiter und Mitmenschen zugeht.
Das spiegelt sich in den Geschichten dieses Buches wieder und machen es zu einer vergnüglichen und inspirierenden Reise durch die Küchenwelt.
Aktualisiert: 2021-07-12
> findR *
In diesem Koch-Kunst-Buch beweisen Eckart Witzigmann und 46 mit ihm eng verbundene Spitzenköche, dass der wahre Genuss in der Kunst liegt, von nichts zu viel und von allem genug zu haben. Ihre Fastengerichte machen den Fasttag zum Festtag. Sie zeigen, dass „fast nichts“ doch so viel sein kann.
„Wenn Fasten, dann fasten, wenn Rebhuhn, dann Rebhuhn.“ In der Kulturgeschichte der Menschheit – Teresa von Àvila macht dies deutlich – erscheint das Fasten als Gegensatz zum Feiern. Der Wechsel zwischen beidem strukturiert das Leben. So kommt dem Fasten in allen Weltreligionen eine wichtige Bedeutung zu – als Zeit der Buße, des Verzichts, des Innehaltens oder der Vorbereitung auf das Oster- und Weihnachtsfest.
Während die religiöse Motivation jedoch eher verblasst, wird Fasten als eine von vielen Diätvarianten betrachtet, die eine schnelle Gewichtsreduktion verspricht. Wir können uns aber das ganze Jahr über durchaus sinnvoll ernähren, ohne hungern zu müssen und dabei sehr wohl genießen.
Genuss und Gesundheit stehen nicht im Widerspruch zueinander, sie können sich wunderbar ergänzen. Die Essays in diesem Fastenbuch der Großen Küche beleuchten diese Aspekte. Auch und gerade die Kunst kennt die Kunst der Reduktion. Die einzigartigen Fotoarbeiten von Johann Willsberger bilden eine Partnerschaft mit den Fastengerichten der Spitzenköche. Sie bebildern sie nicht, sie begleiten sie. Maximal minimal.
Aktualisiert: 2022-02-05
Autor:
Ferran Adria,
Andoni Luis Aduriz,
Elena Arzak,
Hans Jörg Bachmeier,
Boris Benecke,
Anselm Bilgri,
Daniel Boulud,
Bobby Bräuer,
Markus Dirr,
Karl Ederer,
Martin Fauster,
Karl-Josef Fuchs,
Otto Geisel,
Cesare Giaccone,
Hans Haas,
Marc Haeberlin,
Herbert Hintner,
Michael Hoffmann,
Michael Kempf,
Alfred Klink,
Vincent Klink,
Ralph Knebel,
Thomas Knubben,
Otto Koch,
Andreas Krolik,
Karl-Emil Kuntz,
Claus-Peter Lumpp,
Thomas Martin,
Dieter Müller,
Tohru Nakamura,
Wolfram Pfeiffer,
Michael Philipp,
Anne-Sophie Pic,
Markus Polinski,
Olaf Pruckner,
Johann Rappenglück,
René Redzepi,
Hubert Retzbach,
Luis Rottensteiner,
Jörg Sackmann,
Nadia Santini,
Günter Seeger,
Hans Stefan Steinheuer,
Rolf Straubinger,
Anibal Strubinger,
Roland Trettl,
Bernd Werner,
Johann Willsberger,
Heinz Winkler,
Eckart Witzigmann,
Harald Wohlfahrt,
Jörg Wörther
> findR *
Der absehbare Bevölkerungsrückgang wird in den Ruhrgebietsstädten zu massiven Einnahmerückgängen und damit zu weiteren Einschränkungen in der kommunalen Aufgabenerfüllung führen. Vor diesem Hintergrund nimmt der vorliegende Sammelband die Bevölkerungsentwicklung, die kommunale Finanzkrise, die Gemeindefinanzreform und deren inhaltliche Verknüpfungen in den Blick. Das Memorandum der Ruhrgebietsstädte zur Reform der Gemeindefinanzen rundet den Band ab.
Aktualisiert: 2018-07-12
Autor:
Uwe Andersen,
Rainer Bovermann,
Friedrich W Held,
Martin Junkernheinrich,
Otto Koch,
Hans D Loeffelholz,
Junkernheinrich Martin,
Hermann Rappen,
Johannes Slawig,
Horst Zierold,
Horst Zimmermann
> findR *
Vom Steigerwald bis zum Maintal sind die Sitten und Gebräuche sehr gut geschildert. Auch der heimischen Tier- und Pflanzenwelt schenkt der Autor große Beachtung.
Aktualisiert: 2023-05-03
> findR *
Mit dem Kauf des Buches speden Sie 1,- Euro an die Aktion „Spitzenköche für Afrika“
Aktualisiert: 2019-01-09
Autor:
Michael Baisch,
Almaz Böhm,
Karlheinz Böhm,
Ralf Bos,
Joachim Eisenberger,
Björn Freitag,
Alla Grande,
Dominik Grzeschik,
Patu Habacht,
Rainer Hensen,
Patrick Jabs,
Thomas Kammeier,
Otto Koch,
Timo Könnecke,
Ingo Kötschneider,
Udo Kürten,
Ute Kürten,
Florian Löffler,
Mike Mackiol,
Stefan Marquard,
Rita Mielke,
Nelson Müller,
Franz Raneburger,
Michael Reinhardt,
Hans Reisetbauer,
Andreas Rummel,
Mike Süsser,
Christopher Wilbrand,
Véronique Witzigmann
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher von Koch, Otto
Sie suchen ein Buch oder Publikation vonKoch, Otto ? Bei Buch findr finden Sie alle Bücher Koch, Otto.
Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher
von Koch, Otto im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch oder die
Publiketion für Ihr Lesevergnügen oder Ihr Interessensgebiet. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus
unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und
populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zu Ihrem Thema einfach online und lassen Sie es sich
bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch
von Koch, Otto .
Koch, Otto - Große Auswahl an Publikationen bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher aller beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher
von Koch, Otto die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten
vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher
verschiedenster Genres, Verlage, Schlagworte Genre bei Buchfindr:
Unser Repertoire umfasst Bücher von
- Koch/Kersting/Weingarz, Sabine/Martin/Stephan
- Kochai, Jamil Jan
- Kochalski, Martin
- Kochan, Antje
- Kochan, Bernd
- Kochan, Boris
- Kochan, Detlef
- Kochan, Jana
- Kochan, Karlheinz
- Kochan, Nils
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Neben Büchern von Koch, Otto und Büchern aus verschiedenen Kategorien finden Sie schnell und
einfach auch eine Auflistung thematisch passender Publikationen. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem
Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die
bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen,
Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen
das Team von Buchfindr.