Pleitiers und Bankrotteure

Pleitiers und Bankrotteure von Bauer,  Reinhold, Cathrin,  Kronenberg, Fengler,  Silke, Gehlen,  Boris, Hesse,  Jan-Otmar, Jurk,  Michael, Knortz,  Heike, Koehler,  Ingo, Rischbieter,  Laura, Rossfeld,  Roman, Saehrendt,  Christian, Schanetzky,  Tim, Schui,  Florian, Schulte Beerbühl,  Margrit, Spiekermann,  Uwe, Wild,  Roman
Krisen und Konkurse sind Begleiterscheinungen der Wirtschaftsgeschichte – mit zum Teil weitreichenden Konsequenzen für Unternehmer, Mitarbeiter und die Volkswirtschaft. Ursachen und Folgen eines solchen ökonomischen Scheiterns nehmen die Beiträge dieses Bands aus wirtschafts-, sozial- und kulturhistorischer Perspektive in den Blick. Dabei zeigt sich, wie falsche Marktausrichtung, Mängel in der Organisation oder individuelle Fehlleistungen zum Niedergang von Unternehmen, aber auch zum persönlichen Scheitern von Unternehmern führten. Dennoch ist das Scheitern nicht nur negativ zu sehen, etwa wenn eine Firma nach der Insolvenz von einem neuen Besitzer erfolgreich fortgeführt wird. Auch können persönliche Netzwerke den Absturz eines Unternehmens auffangen. Erst die Auseinandersetzung mit den Schattenseiten und dem fortwährenden Risiko wirtschaftlichen Handelns ermöglicht also ein umfassenderes Verständnis für ökonomische Prozesse und unternehmerisches Wirken.
Aktualisiert: 2023-05-14
> findR *

Pleitiers und Bankrotteure

Pleitiers und Bankrotteure von Bauer,  Reinhold, Cathrin,  Kronenberg, Fengler,  Silke, Gehlen,  Boris, Hesse,  Jan-Otmar, Jurk,  Michael, Knortz,  Heike, Koehler,  Ingo, Rischbieter,  Laura, Rossfeld,  Roman, Saehrendt,  Christian, Schanetzky,  Tim, Schui,  Florian, Schulte Beerbühl,  Margrit, Spiekermann,  Uwe, Wild,  Roman
Krisen und Konkurse sind Begleiterscheinungen der Wirtschaftsgeschichte – mit zum Teil weitreichenden Konsequenzen für Unternehmer, Mitarbeiter und die Volkswirtschaft. Ursachen und Folgen eines solchen ökonomischen Scheiterns nehmen die Beiträge dieses Bands aus wirtschafts-, sozial- und kulturhistorischer Perspektive in den Blick. Dabei zeigt sich, wie falsche Marktausrichtung, Mängel in der Organisation oder individuelle Fehlleistungen zum Niedergang von Unternehmen, aber auch zum persönlichen Scheitern von Unternehmern führten. Dennoch ist das Scheitern nicht nur negativ zu sehen, etwa wenn eine Firma nach der Insolvenz von einem neuen Besitzer erfolgreich fortgeführt wird. Auch können persönliche Netzwerke den Absturz eines Unternehmens auffangen. Erst die Auseinandersetzung mit den Schattenseiten und dem fortwährenden Risiko wirtschaftlichen Handelns ermöglicht also ein umfassenderes Verständnis für ökonomische Prozesse und unternehmerisches Wirken.
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *

Kulturwissenschaft des Genusses

Kulturwissenschaft des Genusses von Spiekermann,  Uwe, Wierlacher,  Alois
Der Band will ein Kulturthema erforschen, das in den Wissenschaften bislang noch kaum Resonanz gefunden hat. Sein wissenschaftspolitischer Zweck ist, im Problemhorizont der Kulinaristik eine anthropologische Genussforschung zu begründen, die den kulinarischen Genuss in seiner Verschränkung mit anderen Genussformen wie dem ästhetischen Genuss sieht und sich als mehrdisziplinärer Ansatz realisiert. Beiträger sind der Soziologe Christian Stegbauer, der Linguist Hans- Jürgen Heringer, der Ritualforscher Burckhard Dücker, der Hotel- und Gastronomiewissenschaftler Wolfgang Fuchs, der Ernährungshistoriker und Vorsitzende des Kulinaristik-Forums, Uwe Spiekermann, der Gastronom Wolfgang Menge, der Literatur- und Medienwissenschaftler Jochen Hörisch, der Liturgiewissenschaftler Guido Fuchs, der Althistoriker Werner Tietz, die Sinologen Thomas Höllmann und Peter Kupfer, der brasilianische Germanist Werner Heidermann, die Schweizer Kulturwissenschaftlerin Cordula Seger und der Herausgeber.
Aktualisiert: 2022-10-26
> findR *

Wer bestimmt, was wir essen?

Wer bestimmt, was wir essen? von Grossarth,  Jan, Hauser,  Thomas, Hirschfelder,  Gunther, Höhler,  Julia, Regiert,  Alexandra, Schermer,  Markus, Schultz,  Tanjev, Settele,  Veronika, Spars,  Guido, Spiekermann,  Uwe, Spiller,  Achim, Winkler,  Daniela, Zühlsdorf,  Anke
The topic of nutrition has become a major issue since the turn of the millennium. Ethical aspects of nutrition are playing an increasingly important role in public discussions, alongside health considerations. What one should eat, and even what it is permissible to eat, is a matter of controversy and is charged with ideology and emotion. It is becoming increasingly difficult to keep track of the issues. The essays included in this book sum up the various facets of the topic in a compact and readable way from the viewpoint of various scientific disciplines. In addition to the food situation in Germany, issues involving the structure of the food sector, the formative power of tradition, food scandals and mechanisms of scandalization, food policy and the role of the media are addressed. Last but not least, it is important to take into account the global interconnectedness of our food supplies and look at the prospects for the future of nutrition.
Aktualisiert: 2023-05-02
> findR *

Wer bestimmt, was wir essen?

Wer bestimmt, was wir essen? von Grossarth,  Jan, Hauser,  Thomas, Hirschfelder,  Gunther, Höhler,  Julia, Regiert,  Alexandra, Schermer,  Markus, Schultz,  Tanjev, Settele,  Veronika, Spars,  Guido, Spiekermann,  Uwe, Spiller,  Achim, Winkler,  Daniela, Zühlsdorf,  Anke
The topic of nutrition has become a major issue since the turn of the millennium. Ethical aspects of nutrition are playing an increasingly important role in public discussions, alongside health considerations. What one should eat, and even what it is permissible to eat, is a matter of controversy and is charged with ideology and emotion. It is becoming increasingly difficult to keep track of the issues. The essays included in this book sum up the various facets of the topic in a compact and readable way from the viewpoint of various scientific disciplines. In addition to the food situation in Germany, issues involving the structure of the food sector, the formative power of tradition, food scandals and mechanisms of scandalization, food policy and the role of the media are addressed. Last but not least, it is important to take into account the global interconnectedness of our food supplies and look at the prospects for the future of nutrition.
Aktualisiert: 2023-05-02
> findR *

Wer bestimmt, was wir essen?

Wer bestimmt, was wir essen? von Grossarth,  Jan, Hauser,  Thomas, Hirschfelder,  Gunther, Höhler,  Julia, Regiert,  Alexandra, Schermer,  Markus, Schultz,  Tanjev, Settele,  Veronika, Spars,  Guido, Spiekermann,  Uwe, Spiller,  Achim, Winkler,  Daniela, Zühlsdorf,  Anke
The topic of nutrition has become a major issue since the turn of the millennium. Ethical aspects of nutrition are playing an increasingly important role in public discussions, alongside health considerations. What one should eat, and even what it is permissible to eat, is a matter of controversy and is charged with ideology and emotion. It is becoming increasingly difficult to keep track of the issues. The essays included in this book sum up the various facets of the topic in a compact and readable way from the viewpoint of various scientific disciplines. In addition to the food situation in Germany, issues involving the structure of the food sector, the formative power of tradition, food scandals and mechanisms of scandalization, food policy and the role of the media are addressed. Last but not least, it is important to take into account the global interconnectedness of our food supplies and look at the prospects for the future of nutrition.
Aktualisiert: 2023-04-04
> findR *

Ernährung in Grenzsituationen

Ernährung in Grenzsituationen von Schönberger,  Gesa U., Spiekermann,  Uwe
Die aktuelle wissenschaftliche Diskussion gesunder Ernährung umfasst zwei Ebenen: die Ernährung des gesunden sowie die Ernährung des kranken Menschen. Diese polare Gegenüberstellung lässt nur eine unzureichende Beschreibung des gesamten Komplexes Ernährung zu. Wichtig ist aber auch, wie der Einzelne sich zwischen diesen Polen oder auch zwischen Grenzen bewegt. Welche Faktoren können dafür ausschlaggebend sein, dass sich der Mensch freiwillig oder gezwungen in Grenzsituationen begibt? Und wie wirkt sich dies auf sein Essen aus? Die Beschäftigung mit Grenzsituationen in diesem Band dient dazu, Essen und Ernährung lebens- und alltagsnah zu verstehen und so eine gesunde und zukunftsfähige Ernährung zu ermöglichen.
Aktualisiert: 2022-03-07
> findR *

Warenhaussteuer in Deutschland

Warenhaussteuer in Deutschland von Spiekermann,  Uwe
«Kampf dem Warenhaus¿» Hinter dieser Parole scharten sich um die Jahrhundertwende große Teile des Mittelstandes, deren wirtschaftliche und soziale Existenz gefährdet war. Gegen die moderne Konkurrenz forderten sie Staatshilfe und Sondersteuern für die Großbetriebe im Kleinhandel. Damit stellte sich in neuartiger Weise die ordnungspolitische Grundaufgabe des Rechtsstaates. Zwischen den Polen gesetzlich garantierter Gewerbefreiheit und einer sozial wünschenswerten Gesellschaftsordnung rangen die deutschen Einzelstaaten um angemessene Antworten auf die Herausforderungen des modernen Kapitalismus. Auf der Basis einer großen Zahl neu erschlossener Quellen zeigt sich der zwanzigjährige Kampf um die Warenhaussteuer damit als Kampf um die Wirtschafts- und Gesellschaftsordnung des späten Kaiserreichs.
Aktualisiert: 2019-12-19
> findR *

Neue Wege zur Ernährungsgeschichte

Neue Wege zur Ernährungsgeschichte von Reinhardt,  Dirk, Spiekermann,  Uwe, Thoms,  Ulrike
Das Interesse an Ernährungsgeschichte wächst. Kaum ein anderes Feld weist eine derartige Fülle von Problemlagen auf: Soziale, kulturelle, ökonomische und anthropologische Faktoren treten hier ebenso in Beziehung wie geistes- und naturwissenschaftliche Betrachtungsweisen. Doch die bisherige Forschungspraxis hat die methodische Grundlagenreflexion oft vernachlässigt. Der vorliegende Band versucht demgegenüber, Hauptquellen der Ernährungsgeschichte vorzustellen, ihren Aussagewert zu diskutieren und methodologische Möglichkeiten praktischer Forschungsarbeit anzubieten. Die vier interdisziplinär angelegten Einzelbeiträge enthalten zugleich eine Vielzahl bisher unbekannter Informationen über Kochbücher, Haushaltsrechnungen, Konsumvereinsberichte und Autobiographien, die nicht nur Historiker interessieren dürften.
Aktualisiert: 2019-12-19
> findR *

Pleitiers und Bankrotteure

Pleitiers und Bankrotteure von Bauer,  Reinhold, Cathrin,  Kronenberg, Fengler,  Silke, Gehlen,  Boris, Hesse,  Jan-Otmar, Jurk,  Michael, Knortz,  Heike, Koehler,  Ingo, Rischbieter,  Laura, Rossfeld,  Roman, Saehrendt,  Christian, Schanetzky,  Tim, Schui,  Florian, Schulte Beerbühl,  Margrit, Spiekermann,  Uwe, Wild,  Roman
Krisen und Konkurse sind Begleiterscheinungen der Wirtschaftsgeschichte – mit zum Teil weitreichenden Konsequenzen für Unternehmer, Mitarbeiter und die Volkswirtschaft. Ursachen und Folgen eines solchen ökonomischen Scheiterns nehmen die Beiträge dieses Bands aus wirtschafts-, sozial- und kulturhistorischer Perspektive in den Blick. Dabei zeigt sich, wie falsche Marktausrichtung, Mängel in der Organisation oder individuelle Fehlleistungen zum Niedergang von Unternehmen, aber auch zum persönlichen Scheitern von Unternehmern führten. Dennoch ist das Scheitern nicht nur negativ zu sehen, etwa wenn eine Firma nach der Insolvenz von einem neuen Besitzer erfolgreich fortgeführt wird. Auch können persönliche Netzwerke den Absturz eines Unternehmens auffangen. Erst die Auseinandersetzung mit den Schattenseiten und dem fortwährenden Risiko wirtschaftlichen Handelns ermöglicht also ein umfassenderes Verständnis für ökonomische Prozesse und unternehmerisches Wirken.
Aktualisiert: 2023-04-23
> findR *

Ernährung in Grenzsituationen

Ernährung in Grenzsituationen von Schönberger,  Gesa U., Spiekermann,  Uwe
Die aktuelle wissenschaftliche Diskussion gesunder Ernährung umfasst zwei Ebenen: die Ernährung des gesunden sowie die Ernährung des kranken Menschen. Diese polare Gegenüberstellung lässt nur eine unzureichende Beschreibung des gesamten Komplexes Ernährung zu. Wichtig ist aber auch, wie der Einzelne sich zwischen diesen Polen oder auch zwischen Grenzen bewegt. Welche Faktoren können dafür ausschlaggebend sein, dass sich der Mensch freiwillig oder gezwungen in Grenzsituationen begibt? Und wie wirkt sich dies auf sein Essen aus? Die Beschäftigung mit Grenzsituationen in diesem Band dient dazu, Essen und Ernährung lebens- und alltagsnah zu verstehen und so eine gesunde und zukunftsfähige Ernährung zu ermöglichen.
Aktualisiert: 2023-04-04
> findR *

Marketinggeschichte

Marketinggeschichte von Berghoff,  Hartmut, Bode,  Matthias, Büttner,  Oliver, Engel,  Alexander, Erker,  Paul, Hansen,  Ursula, Jacobs,  Tino, Koehler,  Ingo, Kruke,  Anja, Mau,  Gunnar, Mergel,  Thomas, Rossfeld,  Roman, Schug,  Alexander, Silberer,  Günter, Spiekermann,  Uwe
»Marketing is everything«, hieß es 1991 im Harvard Business Review. Dabei war das Marketing zunächst nur ein Instrument, um den Absatz von Produkten wie Schokolade und Waschpulver zu steigern. In diesem Band wird erstmals die Geschichte des Marketings dargestellt, von der Unternehmenspraxis bis zur wissenschaftlichen Theorie, von der Werbung und Demoskopie bis zum Einsatz von Marketing- Techniken in Wahlkämpfen. Marketing, so zeigt sich, ist mittlerweile zu einer umfassenden Sozialtechnik geworden: Ob Wissenschaftler, Politiker oder Popstar, ob Universität, Partei oder Unternehmen – niemand, der sich öffentlich präsentiert, kann noch auf gutes Marketing verzichten.
Aktualisiert: 2023-03-20
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher von Spiekermann, Uwe

Sie suchen ein Buch oder Publikation vonSpiekermann, Uwe ? Bei Buch findr finden Sie alle Bücher Spiekermann, Uwe. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher von Spiekermann, Uwe im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch oder die Publiketion für Ihr Lesevergnügen oder Ihr Interessensgebiet. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zu Ihrem Thema einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch von Spiekermann, Uwe .

Spiekermann, Uwe - Große Auswahl an Publikationen bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher aller beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher von Spiekermann, Uwe die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Schlagworte Genre bei Buchfindr:

Unser Repertoire umfasst Bücher von

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Neben Büchern von Spiekermann, Uwe und Büchern aus verschiedenen Kategorien finden Sie schnell und einfach auch eine Auflistung thematisch passender Publikationen. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.