Essen ist geronnenes Wissen, das Resultat staatlicher Regulierung und wirtschaftlichen Handelns.
Aktualisiert: 2023-06-28
> findR *
Essen ist geronnenes Wissen, das Resultat staatlicher Regulierung und wirtschaftlichen Handelns.
Aktualisiert: 2023-06-28
> findR *
Essen ist geronnenes Wissen, das Resultat staatlicher Regulierung und wirtschaftlichen Handelns.
Aktualisiert: 2023-06-28
> findR *
Essen ist geronnenes Wissen, das Resultat staatlicher Regulierung und wirtschaftlichen Handelns.
Aktualisiert: 2023-06-28
> findR *
Essen ist geronnenes Wissen, das Resultat staatlicher Regulierung und wirtschaftlichen Handelns.
Aktualisiert: 2023-05-28
> findR *
Krisen und Konkurse sind Begleiterscheinungen der Wirtschaftsgeschichte – mit zum Teil weitreichenden Konsequenzen für Unternehmer, Mitarbeiter und die Volkswirtschaft. Ursachen und Folgen eines solchen ökonomischen Scheiterns nehmen die Beiträge dieses Bands aus wirtschafts-, sozial- und kulturhistorischer Perspektive in den Blick. Dabei zeigt sich, wie falsche Marktausrichtung, Mängel in der Organisation oder individuelle Fehlleistungen zum Niedergang von Unternehmen, aber auch zum persönlichen Scheitern von Unternehmern führten. Dennoch ist das Scheitern nicht nur negativ zu sehen, etwa wenn eine Firma nach der Insolvenz von einem neuen Besitzer erfolgreich fortgeführt wird. Auch können persönliche Netzwerke den Absturz eines Unternehmens auffangen. Erst die Auseinandersetzung mit den Schattenseiten und dem fortwährenden Risiko wirtschaftlichen Handelns ermöglicht also ein umfassenderes Verständnis für ökonomische Prozesse und unternehmerisches Wirken.
Aktualisiert: 2023-05-14
Autor:
Reinhold Bauer,
Kronenberg Cathrin,
Silke Fengler,
Boris Gehlen,
Jan-Otmar Hesse,
Michael Jurk,
Heike Knortz,
Ingo Koehler,
Laura Rischbieter,
Roman Rossfeld,
Christian Saehrendt,
Tim Schanetzky,
Florian Schui,
Margrit Schulte Beerbühl,
Uwe Spiekermann,
Roman Wild
> findR *
Krisen und Konkurse sind Begleiterscheinungen der Wirtschaftsgeschichte – mit zum Teil weitreichenden Konsequenzen für Unternehmer, Mitarbeiter und die Volkswirtschaft. Ursachen und Folgen eines solchen ökonomischen Scheiterns nehmen die Beiträge dieses Bands aus wirtschafts-, sozial- und kulturhistorischer Perspektive in den Blick. Dabei zeigt sich, wie falsche Marktausrichtung, Mängel in der Organisation oder individuelle Fehlleistungen zum Niedergang von Unternehmen, aber auch zum persönlichen Scheitern von Unternehmern führten. Dennoch ist das Scheitern nicht nur negativ zu sehen, etwa wenn eine Firma nach der Insolvenz von einem neuen Besitzer erfolgreich fortgeführt wird. Auch können persönliche Netzwerke den Absturz eines Unternehmens auffangen. Erst die Auseinandersetzung mit den Schattenseiten und dem fortwährenden Risiko wirtschaftlichen Handelns ermöglicht also ein umfassenderes Verständnis für ökonomische Prozesse und unternehmerisches Wirken.
Aktualisiert: 2023-05-11
Autor:
Reinhold Bauer,
Kronenberg Cathrin,
Silke Fengler,
Boris Gehlen,
Jan-Otmar Hesse,
Michael Jurk,
Heike Knortz,
Ingo Koehler,
Laura Rischbieter,
Roman Rossfeld,
Christian Saehrendt,
Tim Schanetzky,
Florian Schui,
Margrit Schulte Beerbühl,
Uwe Spiekermann,
Roman Wild
> findR *
Der Band will ein Kulturthema erforschen, das in den Wissenschaften
bislang noch kaum Resonanz gefunden hat. Sein wissenschaftspolitischer
Zweck ist, im Problemhorizont der Kulinaristik eine anthropologische
Genussforschung zu begründen, die den kulinarischen Genuss
in seiner Verschränkung mit anderen Genussformen wie dem ästhetischen
Genuss sieht und sich als mehrdisziplinärer Ansatz realisiert.
Beiträger sind der Soziologe Christian Stegbauer, der Linguist Hans-
Jürgen Heringer, der Ritualforscher Burckhard Dücker, der Hotel- und
Gastronomiewissenschaftler Wolfgang Fuchs, der Ernährungshistoriker
und Vorsitzende des Kulinaristik-Forums, Uwe Spiekermann,
der Gastronom Wolfgang Menge, der Literatur- und Medienwissenschaftler
Jochen Hörisch, der Liturgiewissenschaftler Guido Fuchs,
der Althistoriker Werner Tietz, die Sinologen Thomas Höllmann und
Peter Kupfer, der brasilianische Germanist Werner Heidermann, die
Schweizer Kulturwissenschaftlerin Cordula Seger und der Herausgeber.
Aktualisiert: 2022-10-26
> findR *
The topic of nutrition has become a major issue since the turn of the millennium. Ethical aspects of nutrition are playing an increasingly important role in public discussions, alongside health considerations. What one should eat, and even what it is permissible to eat, is a matter of controversy and is charged with ideology and emotion. It is becoming increasingly difficult to keep track of the issues. The essays included in this book sum up the various facets of the topic in a compact and readable way from the viewpoint of various scientific disciplines. In addition to the food situation in Germany, issues involving the structure of the food sector, the formative power of tradition, food scandals and mechanisms of scandalization, food policy and the role of the media are addressed. Last but not least, it is important to take into account the global interconnectedness of our food supplies and look at the prospects for the future of nutrition.
Aktualisiert: 2023-05-02
Autor:
Jan Grossarth,
Thomas Hauser,
Gunther Hirschfelder,
Julia Höhler,
Alexandra Regiert,
Markus Schermer,
Tanjev Schultz,
Veronika Settele,
Guido Spars,
Uwe Spiekermann,
Achim Spiller,
Daniela Winkler,
Anke Zühlsdorf
> findR *
The topic of nutrition has become a major issue since the turn of the millennium. Ethical aspects of nutrition are playing an increasingly important role in public discussions, alongside health considerations. What one should eat, and even what it is permissible to eat, is a matter of controversy and is charged with ideology and emotion. It is becoming increasingly difficult to keep track of the issues. The essays included in this book sum up the various facets of the topic in a compact and readable way from the viewpoint of various scientific disciplines. In addition to the food situation in Germany, issues involving the structure of the food sector, the formative power of tradition, food scandals and mechanisms of scandalization, food policy and the role of the media are addressed. Last but not least, it is important to take into account the global interconnectedness of our food supplies and look at the prospects for the future of nutrition.
Aktualisiert: 2023-05-02
Autor:
Jan Grossarth,
Thomas Hauser,
Gunther Hirschfelder,
Julia Höhler,
Alexandra Regiert,
Markus Schermer,
Tanjev Schultz,
Veronika Settele,
Guido Spars,
Uwe Spiekermann,
Achim Spiller,
Daniela Winkler,
Anke Zühlsdorf
> findR *
The topic of nutrition has become a major issue since the turn of the millennium. Ethical aspects of nutrition are playing an increasingly important role in public discussions, alongside health considerations. What one should eat, and even what it is permissible to eat, is a matter of controversy and is charged with ideology and emotion. It is becoming increasingly difficult to keep track of the issues. The essays included in this book sum up the various facets of the topic in a compact and readable way from the viewpoint of various scientific disciplines. In addition to the food situation in Germany, issues involving the structure of the food sector, the formative power of tradition, food scandals and mechanisms of scandalization, food policy and the role of the media are addressed. Last but not least, it is important to take into account the global interconnectedness of our food supplies and look at the prospects for the future of nutrition.
Aktualisiert: 2023-04-04
Autor:
Jan Grossarth,
Thomas Hauser,
Gunther Hirschfelder,
Julia Höhler,
Alexandra Regiert,
Markus Schermer,
Tanjev Schultz,
Veronika Settele,
Guido Spars,
Uwe Spiekermann,
Achim Spiller,
Daniela Winkler,
Anke Zühlsdorf
> findR *
Die aktuelle wissenschaftliche Diskussion gesunder Ernährung umfasst zwei Ebenen: die Ernährung des gesunden sowie die Ernährung des kranken Menschen. Diese polare Gegenüberstellung lässt nur eine unzureichende Beschreibung des gesamten Komplexes Ernährung zu. Wichtig ist aber auch, wie der Einzelne sich zwischen diesen Polen oder auch zwischen Grenzen bewegt. Welche Faktoren können dafür ausschlaggebend sein, dass sich der Mensch freiwillig oder gezwungen in Grenzsituationen begibt? Und wie wirkt sich dies auf sein Essen aus? Die Beschäftigung mit Grenzsituationen in diesem Band dient dazu, Essen und Ernährung lebens- und alltagsnah zu verstehen und so eine gesunde und zukunftsfähige Ernährung zu ermöglichen.
Aktualisiert: 2022-03-07
> findR *
Essen ist geronnenes Wissen, das Resultat staatlicher Regulierung und wirtschaftlichen Handelns.
Aktualisiert: 2019-04-18
> findR *
Essen ist geronnenes Wissen, das Resultat staatlicher Regulierung und wirtschaftlichen Handelns.
Aktualisiert: 2023-04-28
> findR *
Aktualisiert: 2021-05-14
> findR *
«Kampf dem Warenhaus¿» Hinter dieser Parole scharten sich um die Jahrhundertwende große Teile des Mittelstandes, deren wirtschaftliche und soziale Existenz gefährdet war. Gegen die moderne Konkurrenz forderten sie Staatshilfe und Sondersteuern für die Großbetriebe im Kleinhandel. Damit stellte sich in neuartiger Weise die ordnungspolitische Grundaufgabe des Rechtsstaates. Zwischen den Polen gesetzlich garantierter Gewerbefreiheit und einer sozial wünschenswerten Gesellschaftsordnung rangen die deutschen Einzelstaaten um angemessene Antworten auf die Herausforderungen des modernen Kapitalismus. Auf der Basis einer großen Zahl neu erschlossener Quellen zeigt sich der zwanzigjährige Kampf um die Warenhaussteuer damit als Kampf um die Wirtschafts- und Gesellschaftsordnung des späten Kaiserreichs.
Aktualisiert: 2019-12-19
> findR *
Das Interesse an Ernährungsgeschichte wächst. Kaum ein anderes Feld weist eine derartige Fülle von Problemlagen auf: Soziale, kulturelle, ökonomische und anthropologische Faktoren treten hier ebenso in Beziehung wie geistes- und naturwissenschaftliche Betrachtungsweisen. Doch die bisherige Forschungspraxis hat die methodische Grundlagenreflexion oft vernachlässigt. Der vorliegende Band versucht demgegenüber, Hauptquellen der Ernährungsgeschichte vorzustellen, ihren Aussagewert zu diskutieren und methodologische Möglichkeiten praktischer Forschungsarbeit anzubieten. Die vier interdisziplinär angelegten Einzelbeiträge enthalten zugleich eine Vielzahl bisher unbekannter Informationen über Kochbücher, Haushaltsrechnungen, Konsumvereinsberichte und Autobiographien, die nicht nur Historiker interessieren dürften.
Aktualisiert: 2019-12-19
> findR *
Krisen und Konkurse sind Begleiterscheinungen der Wirtschaftsgeschichte – mit zum Teil weitreichenden Konsequenzen für Unternehmer, Mitarbeiter und die Volkswirtschaft. Ursachen und Folgen eines solchen ökonomischen Scheiterns nehmen die Beiträge dieses Bands aus wirtschafts-, sozial- und kulturhistorischer Perspektive in den Blick. Dabei zeigt sich, wie falsche Marktausrichtung, Mängel in der Organisation oder individuelle Fehlleistungen zum Niedergang von Unternehmen, aber auch zum persönlichen Scheitern von Unternehmern führten. Dennoch ist das Scheitern nicht nur negativ zu sehen, etwa wenn eine Firma nach der Insolvenz von einem neuen Besitzer erfolgreich fortgeführt wird. Auch können persönliche Netzwerke den Absturz eines Unternehmens auffangen. Erst die Auseinandersetzung mit den Schattenseiten und dem fortwährenden Risiko wirtschaftlichen Handelns ermöglicht also ein umfassenderes Verständnis für ökonomische Prozesse und unternehmerisches Wirken.
Aktualisiert: 2023-04-23
Autor:
Reinhold Bauer,
Kronenberg Cathrin,
Silke Fengler,
Boris Gehlen,
Jan-Otmar Hesse,
Michael Jurk,
Heike Knortz,
Ingo Koehler,
Laura Rischbieter,
Roman Rossfeld,
Christian Saehrendt,
Tim Schanetzky,
Florian Schui,
Margrit Schulte Beerbühl,
Uwe Spiekermann,
Roman Wild
> findR *
Die aktuelle wissenschaftliche Diskussion gesunder Ernährung umfasst zwei Ebenen: die Ernährung des gesunden sowie die Ernährung des kranken Menschen. Diese polare Gegenüberstellung lässt nur eine unzureichende Beschreibung des gesamten Komplexes Ernährung zu. Wichtig ist aber auch, wie der Einzelne sich zwischen diesen Polen oder auch zwischen Grenzen bewegt. Welche Faktoren können dafür ausschlaggebend sein, dass sich der Mensch freiwillig oder gezwungen in Grenzsituationen begibt? Und wie wirkt sich dies auf sein Essen aus? Die Beschäftigung mit Grenzsituationen in diesem Band dient dazu, Essen und Ernährung lebens- und alltagsnah zu verstehen und so eine gesunde und zukunftsfähige Ernährung zu ermöglichen.
Aktualisiert: 2023-04-04
> findR *
»Marketing is everything«, hieß es 1991 im Harvard Business Review. Dabei war das Marketing zunächst nur ein Instrument, um den Absatz von Produkten wie Schokolade und Waschpulver zu steigern. In diesem Band wird erstmals die Geschichte des Marketings dargestellt, von der Unternehmenspraxis bis zur wissenschaftlichen Theorie, von der Werbung und Demoskopie bis zum Einsatz von Marketing- Techniken in Wahlkämpfen. Marketing, so zeigt sich, ist mittlerweile zu einer umfassenden Sozialtechnik geworden: Ob Wissenschaftler, Politiker oder Popstar, ob Universität, Partei oder Unternehmen – niemand, der sich öffentlich präsentiert, kann noch auf gutes Marketing verzichten.
Aktualisiert: 2023-03-20
Autor:
Hartmut Berghoff,
Matthias Bode,
Oliver Büttner,
Alexander Engel,
Paul Erker,
Ursula Hansen,
Tino Jacobs,
Ingo Koehler,
Anja Kruke,
Gunnar Mau,
Thomas Mergel,
Roman Rossfeld,
Alexander Schug,
Günter Silberer,
Uwe Spiekermann
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher von Spiekermann, Uwe
Sie suchen ein Buch oder Publikation vonSpiekermann, Uwe ? Bei Buch findr finden Sie alle Bücher Spiekermann, Uwe.
Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher
von Spiekermann, Uwe im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch oder die
Publiketion für Ihr Lesevergnügen oder Ihr Interessensgebiet. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus
unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und
populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zu Ihrem Thema einfach online und lassen Sie es sich
bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch
von Spiekermann, Uwe .
Spiekermann, Uwe - Große Auswahl an Publikationen bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher aller beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher
von Spiekermann, Uwe die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten
vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher
verschiedenster Genres, Verlage, Schlagworte Genre bei Buchfindr:
Unser Repertoire umfasst Bücher von
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Neben Büchern von Spiekermann, Uwe und Büchern aus verschiedenen Kategorien finden Sie schnell und
einfach auch eine Auflistung thematisch passender Publikationen. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem
Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die
bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen,
Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen
das Team von Buchfindr.