Grundkochbuch Süd
der süddeutschen Küche - traditionell und nachhaltig
Ingrid und Johanna Meißner
Ingrid und Johanna Meißner kamen auf die Idee zu diesem Grundkochbuch, als die Tochter, Johanna, von zu Hause auszog und immer wieder bei ihrer Mutter anrief, um sich Kochtipps
zu holen. „Das geht sicher vielen in meinem Alter ähnlich“, dachte sich Johanna und beide machten sich ans Werk. Dabei kam ein Kochbuch heraus für Fleischesser, Vegetarier, Flexitarier, für die Studenten- oder Azubi-Küche und für alle, die im Ausland leben und die süddeutsche Küche vermissen. Für junge Familien und für Eltern, die gerne mal bekocht werden wollen. Für Menschen, die nicht lange im Netz nach Rezepten suchen wollen, die Wert auf Nachhaltigkeit legen und die gerne mit heimischen Zutaten kochen. Die Rezepte – von der Vorspeise über Hauptgerichte bis zu Desserts und Backwaren – sind
übersichtlich Schritt für Schritt aufgebaut und reich bebildert.