Jaan – Die Seele der persischen Küche
Meine persisch-israelisch-palästinensischen Familienrezepte
Zohre Shahi
Persisches Kochbuch: Entdecken Sie die Seele der persischen Küche
Die persische Küche hat etwas wunderbar Geheimnisvolles. Sie ist umgeben von einer herrlichen Aromenvielfalt, von einer Harmonie zwischen Zutaten und Gewürzen. Ja, sie hat eine tiefe Seele. „Jaan“ – so nennt unsere Autorin Zohre Shahi dieses Herz der persischen Kochkunst.
Die gebürtige Iranerin gewährt Ihnen einen Blick in ihre Kochtöpfe und zeigt auf eindrucksvolle Art und Weise, welch großartiger Genuss in ihnen steckt. Tauchen Sie in eine faszinierende Welt ein – mit emotionalen Geschichten und köstlichen, einfachen persischen Rezepten. Allesamt mit Zutaten gespickt, die Sie hierzulande besorgen können. Ohne viel Schnickschnack lassen die Gerichte sich prima nachkochen.
„Jaan“ – das persische Kochbuch mit der Multikulti-Küche zum Nachmachen
Kochbuch-Autorin Zohre Shahi lebt in Deutschland und ist im Iran geboren. Die Leidenschaft fürs Kochen verdankt sie ihrer Großmutter aus Teheran. Zohre Shahis komplette Familie hat persische Wurzeln, der Schwiegersohn ist Palästinenser aus Israel. Eine interkulturelle Familienkonstellation, die eine außergewöhnliche Küche und ein besonderes Kochbuch zum Vorschein bringt. Persische, israelische und palästinensische Rezepte sind in diesem sehr persönlichen Buch miteinander vereint und zeigen, dass Genießen und Gastfreundschaft überall großgeschrieben wird. Und, dass sich der Orient ganz unkompliziert in Ihre Küche holen lässt!