Technikwissenschaften

Technikwissenschaften von acatech,  .
Was sind die Technikwissenschaften? Was sind ihre Charakteristika und wodurch lassen sie sich von anderen Wissenschaften unterscheiden? Wie sind die Technikwissenschaften entstanden und welche Rolle spielen Technik und Technikwissenschaften in der Gesellschaft? Ungeachtet ihrer gesellschaftlichen Bedeutung sind die Technikwissenschaften bislang von der traditionellen Wissenschaftsforschung weitgehend vernachlässigt worden. Auch sie selbst haben bisher kaum über ihre Grundlagen und Grundfragen reflektiert.acatech berät Gesellschaft und Politik in technikwissenschaftlichen Zukunftsfragen. Um dies leisten zu können, muss sich die Deutsche Akademie der Technikwissenschaften auch mit ihrer eigenen Disziplin auseinandersetzen. Dieser acatech IMPULS soll einen Anstoß geben, die Technikwissenschaften als Wissenssystem innerhalb und außerhalb von acatech zu thematisieren, sowie das Selbstverständnis der Technikwissenschaften zu schärfen.
Aktualisiert: 2023-07-03
> findR *

Technikwissenschaften

Technikwissenschaften von acatech,  .
Was sind die Technikwissenschaften? Was sind ihre Charakteristika und wodurch lassen sie sich von anderen Wissenschaften unterscheiden? Wie sind die Technikwissenschaften entstanden und welche Rolle spielen Technik und Technikwissenschaften in der Gesellschaft? Ungeachtet ihrer gesellschaftlichen Bedeutung sind die Technikwissenschaften bislang von der traditionellen Wissenschaftsforschung weitgehend vernachlässigt worden. Auch sie selbst haben bisher kaum über ihre Grundlagen und Grundfragen reflektiert.acatech berät Gesellschaft und Politik in technikwissenschaftlichen Zukunftsfragen. Um dies leisten zu können, muss sich die Deutsche Akademie der Technikwissenschaften auch mit ihrer eigenen Disziplin auseinandersetzen. Dieser acatech IMPULS soll einen Anstoß geben, die Technikwissenschaften als Wissenssystem innerhalb und außerhalb von acatech zu thematisieren, sowie das Selbstverständnis der Technikwissenschaften zu schärfen.
Aktualisiert: 2023-07-03
> findR *

Begriffe in der Lebensmittelhygiene

Begriffe in der Lebensmittelhygiene von Marten,  Prof. Dr. Wolfram, Reiche,  Dr. Thomas
Das europäische Hygienerecht und die Europäische Verordnung Nr. 1169/2011 wurden überarbeitet. Entsprechend musste die DIN 10503 angepasst werden, die sich in Teilen auf diese Grundlagen bezieht. Zugleich erhält sie durch diese Entwicklung den Status einer Basisnorm für alle Normen der 105xx-Reihe. Mit der gestiegenen Relevanz der Norm wurde auch die Notwendigkeit einer offiziellen Arbeitshilfe größer. Das vorliegende Buch soll dabei unterstützen, die Norm korrekt anzuwenden, die insbesondere die folgenden Aspekte beinhaltet:-Begriffsdefinitionen aus den derzeit gültigen europäischen und nationalen Rechtsvorschriften-weitere Definitionen aus internationalen und europäischen Normen-Informationsschrift des ehemaligen BGVV (jetzt BfR) zum HACCP-SystemIm Anhang findet sich eine umfangreiche Darstellung zur Lebensmittelsicherheit, welche die Grundlagen und die Ausgestaltung von Sicherheitskonzepten beinhaltet, sowie die Gefahrenanalyse und Risikobewertung.Das Buch richtet sich an:Lebensmittelunternehmen, amtliche Lebensmittelüberwachung, QM-Dienstleister
Aktualisiert: 2023-06-23
> findR *

Begriffe in der Lebensmittelhygiene

Begriffe in der Lebensmittelhygiene von Marten,  Prof. Dr. Wolfram, Reiche,  Dr. Thomas
Das europäische Hygienerecht und die Europäische Verordnung Nr. 1169/2011 wurden überarbeitet. Entsprechend musste die DIN 10503 angepasst werden, die sich in Teilen auf diese Grundlagen bezieht. Zugleich erhält sie durch diese Entwicklung den Status einer Basisnorm für alle Normen der 105xx-Reihe. Mit der gestiegenen Relevanz der Norm wurde auch die Notwendigkeit einer offiziellen Arbeitshilfe größer. Das vorliegende Buch soll dabei unterstützen, die Norm korrekt anzuwenden, die insbesondere die folgenden Aspekte beinhaltet:-Begriffsdefinitionen aus den derzeit gültigen europäischen und nationalen Rechtsvorschriften-weitere Definitionen aus internationalen und europäischen Normen-Informationsschrift des ehemaligen BGVV (jetzt BfR) zum HACCP-SystemIm Anhang findet sich eine umfangreiche Darstellung zur Lebensmittelsicherheit, welche die Grundlagen und die Ausgestaltung von Sicherheitskonzepten beinhaltet, sowie die Gefahrenanalyse und Risikobewertung.Das Buch richtet sich an:Lebensmittelunternehmen, amtliche Lebensmittelüberwachung, QM-Dienstleister
Aktualisiert: 2023-06-23
> findR *

Begriffe in der Lebensmittelhygiene

Begriffe in der Lebensmittelhygiene von Marten,  Prof. Dr. Wolfram, Reiche,  Dr. Thomas
Das europäische Hygienerecht und die Europäische Verordnung Nr. 1169/2011 wurden überarbeitet. Entsprechend musste die DIN 10503 angepasst werden, die sich in Teilen auf diese Grundlagen bezieht. Zugleich erhält sie durch diese Entwicklung den Status einer Basisnorm für alle Normen der 105xx-Reihe. Mit der gestiegenen Relevanz der Norm wurde auch die Notwendigkeit einer offiziellen Arbeitshilfe größer. Das vorliegende Buch soll dabei unterstützen, die Norm korrekt anzuwenden, die insbesondere die folgenden Aspekte beinhaltet:-Begriffsdefinitionen aus den derzeit gültigen europäischen und nationalen Rechtsvorschriften-weitere Definitionen aus internationalen und europäischen Normen-Informationsschrift des ehemaligen BGVV (jetzt BfR) zum HACCP-SystemIm Anhang findet sich eine umfangreiche Darstellung zur Lebensmittelsicherheit, welche die Grundlagen und die Ausgestaltung von Sicherheitskonzepten beinhaltet, sowie die Gefahrenanalyse und Risikobewertung.Das Buch richtet sich an:Lebensmittelunternehmen, amtliche Lebensmittelüberwachung, QM-Dienstleister
Aktualisiert: 2023-06-23
> findR *

Kompaktlexikon Dichtstoffe und Fugen.

Kompaktlexikon Dichtstoffe und Fugen. von Pröbster,  Manfred
Von A wie Abdeckband bis Z wie Zweikomponentendichtstoffe, über Werkstoffeigenschaften und Materialverhalten, Fugenarten, Ausführungsvarianten, Normen und Vorschriften, Verfahren und Werkzeuge, Kennzeichnungen und Kenngrößen vermittelt das Kompaktlexikon alles, was man bei der Planung und Ausführung wissen und beachten muss. Das Buch unterstützt bei der fachgerechten Auslegung, Berechnung und Fugendimensionierung.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *

Wärmeschutz in der Praxis.

Wärmeschutz in der Praxis. von Gärtner,  Gabriele, Lotz,  Antje
Die Autorinnen veranschaulichen grundlegende bauphysikalische Gesetzmäßigkeiten und praxisorientierte Umsetzungen rund um den Schwerpunkt Wärme- und Tauwasserschutz und räumen dabei mit verbreiteten Irrtümern auf. Das Buch bietet einen leicht verständlichen, übersichtlichen und anwenderfreundlichen Einstieg in die Bauphysik, zusätzlich veranschaulicht durch zahlreiche Grafiken, Fotos und Zusammenfassungen der wichtigsten Inhalte.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *

Internationale Vorgaben zum Kulturgüterschutz und ihre Umsetzung in Deutschland

Internationale Vorgaben zum Kulturgüterschutz und ihre Umsetzung in Deutschland von Rietschel,  Solveig
Nach einer Einführung zur Schutzentwicklung und Begriffsbestimmung befasst sich die Arbeit mit internationalen und europäischen Maßnahmen, um einen Überblick über die aktuellen Instrumente und Regelungsmöglichkeiten zum Kulturgüterschutz zu gewinnen. Die Analyse der Rechtslage zum Kulturgüterschutz in der Bundesrepublik Deutschland - insbesondere im Hinblick auf die Umsetzung der Unesco-Konvention von 1970 - schließt sich an, wobei sich zeigt, dass diese noch eine Reihe von schwerwiegenden Mängeln aufweist. Ein Ausblick auf künftige Entwicklungen im Rahmen des internationalen Kulturgüterschutzes rundet die Arbeit ab.
Aktualisiert: 2023-05-29
> findR *

Menschenwürde

Menschenwürde von Lauterbach,  Klaus
Der Schutz der Menschenwürde ist in Art. 1 Abs. 1 GG als oberstes Verfassungsprinzip verankert. Obwohl Art. 1 Abs. 1 GG oft auch in Verbindung mit Art. 2 GG Gegenstand zahlreicher Entscheidungen des Bundesverfassungsgerichts war, besteht eine erhebliche Unsicherheit, wie der verfassungsrechtliche Begriff der Menschenwürde zu definieren ist. Ziel der Arbeit ist es, einen Beitrag zur Begriffsbestimmung zu leisten und die Struktur des Art. 1 Abs. 1 GG näher zu beschreiben. Der Verfasser vertritt im Weiteren die Auffassung, dass Art. 1 Abs. 1 GG Grundrechtscharakter hat. Diese Position wird anhand bekannter Problemlagen näher durchdekliniert.
Aktualisiert: 2023-02-14
> findR *

Menschenwürde

Menschenwürde von Lauterbach,  Klaus
Der Schutz der Menschenwürde ist in Art. 1 Abs. 1 GG als oberstes Verfassungsprinzip verankert. Obwohl Art. 1 Abs. 1 GG oft auch in Verbindung mit Art. 2 GG Gegenstand zahlreicher Entscheidungen des Bundesverfassungsgerichts war, besteht eine erhebliche Unsicherheit, wie der verfassungsrechtliche Begriff der Menschenwürde zu definieren ist. Ziel der Arbeit ist es, einen Beitrag zur Begriffsbestimmung zu leisten und die Struktur des Art. 1 Abs. 1 GG näher zu beschreiben. Der Verfasser vertritt im Weiteren die Auffassung, dass Art. 1 Abs. 1 GG Grundrechtscharakter hat. Diese Position wird anhand bekannter Problemlagen näher durchdekliniert.
Aktualisiert: 2023-05-01
> findR *

Begriffe in der Lebensmittelhygiene

Begriffe in der Lebensmittelhygiene von Marten,  Prof. Dr. Wolfram, Reiche,  Dr. Thomas
Das europäische Hygienerecht und die Europäische Verordnung Nr. 1169/2011 wurden überarbeitet. Entsprechend musste die DIN 10503 angepasst werden, die sich in Teilen auf diese Grundlagen bezieht. Zugleich erhält sie durch diese Entwicklung den Status einer Basisnorm für alle Normen der 105xx-Reihe. Mit der gestiegenen Relevanz der Norm wurde auch die Notwendigkeit einer offiziellen Arbeitshilfe größer. Das vorliegende Buch soll dabei unterstützen, die Norm korrekt anzuwenden, die insbesondere die folgenden Aspekte beinhaltet:-Begriffsdefinitionen aus den derzeit gültigen europäischen und nationalen Rechtsvorschriften-weitere Definitionen aus internationalen und europäischen Normen-Informationsschrift des ehemaligen BGVV (jetzt BfR) zum HACCP-SystemIm Anhang findet sich eine umfangreiche Darstellung zur Lebensmittelsicherheit, welche die Grundlagen und die Ausgestaltung von Sicherheitskonzepten beinhaltet, sowie die Gefahrenanalyse und Risikobewertung.Das Buch richtet sich an:Lebensmittelunternehmen, amtliche Lebensmittelüberwachung, QM-Dienstleister
Aktualisiert: 2022-07-01
> findR *

Begriffe in der Lebensmittelhygiene

Begriffe in der Lebensmittelhygiene von Marten,  Prof. Dr. Wolfram, Reiche,  Dr. Thomas
Das europäische Hygienerecht und die Europäische Verordnung Nr. 1169/2011 wurden überarbeitet. Entsprechend musste die DIN 10503 angepasst werden, die sich in Teilen auf diese Grundlagen bezieht. Zugleich erhält sie durch diese Entwicklung den Status einer Basisnorm für alle Normen der 105xx-Reihe. Mit der gestiegenen Relevanz der Norm wurde auch die Notwendigkeit einer offiziellen Arbeitshilfe größer. Das vorliegende Buch soll dabei unterstützen, die Norm korrekt anzuwenden, die insbesondere die folgenden Aspekte beinhaltet:-Begriffsdefinitionen aus den derzeit gültigen europäischen und nationalen Rechtsvorschriften-weitere Definitionen aus internationalen und europäischen Normen-Informationsschrift des ehemaligen BGVV (jetzt BfR) zum HACCP-SystemIm Anhang findet sich eine umfangreiche Darstellung zur Lebensmittelsicherheit, welche die Grundlagen und die Ausgestaltung von Sicherheitskonzepten beinhaltet, sowie die Gefahrenanalyse und Risikobewertung.Das Buch richtet sich an:Lebensmittelunternehmen, amtliche Lebensmittelüberwachung, QM-Dienstleister
Aktualisiert: 2022-11-24
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Begriffsbestimmung

Sie suchen ein Buch über Begriffsbestimmung? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Begriffsbestimmung. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Begriffsbestimmung im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Begriffsbestimmung einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Begriffsbestimmung - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Begriffsbestimmung, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Begriffsbestimmung und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.