Fingerfood

Fingerfood von Rach,  Christian
Zum Anbeißen! Die besten Fingerfood-Rezepte!Mal eben ein paar leckere Partyrezepte zaubern? Mit dem GU Jubiläums-KüchenRatgeber Fingerfood kein Problem! So überraschend und spontan, wie sich oft ein Grund zum Feiern findet, lässt sich damit auch das nächste Buffet auf die Beine stellen. Spontaneinladungen sind ja oft die besten – lange Vorbereitungen entfallen, alles läuft lässig und ungezwungen. Dafür ist Fingerfood einfach perfekt! Und Feste, bei denen die Gastgeber nicht ständig in die Küche müssen, um den nächsten Gang fürs Menü vorzubereiten, bleiben immer in bester Erinnerung. Weil Gäste und Gastgeber von Anfang an entspannt zusammen feiern können. Und natürlich auch, weil das Dippen, Naschen und Knabbern der Häppchen und Partysnacks einfach Spaß macht! Partysnacks in Feierlaune: Ob kleine Knabbereien wie Chili-Oliven-Cracker, handliche Häppchen wie Mini-Schnitzel mit Bärlauchkruste, kleine Schälchen mit Gemüse und Salat oder süße Minicakes mit frischen Beeren – anlässlich des 40. Geburtstags der beliebten KüchenRatgeber präsentiert GU jetzt in einer exklusiven Jubiläums-Ausgabe eine Best-of-Rezeptauswahl der schönsten Rezepte für Häppchen, Fingerfood und Party Snacks. Dabei ist ein hochkarätiger Gast mit von der Partie: Sterne- und Fernsehkoch Christian Rach begeistert nicht nur mit seiner Kochkunst, sondern auch mit seiner entspannten Art ein Millionenpublikum. Und weil ein runder Geburtstag immer etwas Besonderes ist, steuert er für den festlich gestylten Fingerfood-Band vier seiner besten eigenen Rezepte für kleine Snacks bei – zum Beispiel kaltes Fingerfood wie Rosmarin-Cracker mit Kürbis-Dip oder Partyrezepte aus dem Ofen wie Birnen-Fenchel-Quiche. Schnelle Küche fürs Buffet: Von süß bis pikant, von kalt bis warm und knusprig bis cremig ist bei Fingerfood alles dabei, was Appetit auf  entspanntes Knabbern und Snacken macht. Die Rezepte sind raffiniert, gelingen aber auch Anfängern auf Anhieb. Ein gut bestücktes kaltes Buffet lässt sich eben auch mit einfachen Rezepten schnell vorbereiten. Hauptsache, die Mischung stimmt! Die vier Rezeptkapitel stellen tolle Ideen für die schnelle Küche vor – kleine Appetizer ebenso wie Salat Rezepte und süßes Fingerfood: ·  Kleine Knabbereien: z. B. Grissini mit Meersalz, Kräuter-Teigschnecken mit Parmesan ·  Im handlichen Format: z. B. Mini-Hamburger, Chicken Wings, Falafel, Frische Frühlingsrollen ·  Zum Aufspießen und Schlürfen: z. B. Garnelenspieße mit Koriander, Tortillawürfel mit Paprika, Kürbis-Apfel-Suppe mit Ingwer, Prosecco-Schaumsüppchen ·  Süße Betthupferl: Tiramisu-Muffins, Pekannuss-Brownies, Cranberry-Kokos-Cookies, Grüntee-Trüffel mit weißer Schokolade Vegetarier können hier nach Herzenslust mitsnacken: Viele Rezepte sind mit einem grünen Blatt gekennzeichnet. Es zeigt auf einen Blick, welche Rezepte fleischlos sind. Tolles Partymitbringsel: Wie alle sieben Bände der exklusiven Jubiläumsausgabe zum 40. Geburtstag der KüchenRatgeber ist auch Fingerfood festlich gestylt: mit schickem Hochglanzcover und tollen Rezeptabbildungen, die eigens dafür neu fotografiert wurden. Wenn das mal nicht ein lässiges Mitbringsel für die nächste Party ist! Christian Rach präsentiert Fingerfood auf einen Blick: - Neu fotografierte Rezepte in glänzend gestyltem Layout: Das GU Fingerfood-Best-of als exklusive Sonderedition zum 40. Jubiläum der Küchenratgeber. - Fingerfood schnell gemacht: Snacks für die schnelle Küche, die so raffiniert wie einfach sind. Damit wird ein kaltes Buffet auch für Kochanfänger zum Knüller! - Exklusives Highlight: Vier ganz persönliche, vegetarische Fingerfood Rezepte von TV- und Sternekoch Christian Rach.
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

Fingerfood

Fingerfood von Scheffler,  Ute
Alle, die gern Naschen, viele Geschmacksrichtungen ausprobieren wollen und neugierig auf Neues sind, werden dieses Kochbüchlein lieben. Es verführt mit einer Fülle an Rezepten für süße, pikante, exotische, kalte, warme, vegetarische und gehaltvollere Häppchen zum köstlichen Genuss von der Hand in den Mund. Zugleich bietet der Küchenhelfer viele praktische Tipps für die Vor- und Zubereitung, das nötige Handwerkszeug, handgerechtes Anrichten, attraktive Dekoration und Ess-Organisation für gelungene Partys und Feiern. Ein Büchlein aus unserer Minibibliothek, die im kleinen Westentaschenformat auf 128 Seiten kurzweilig über verschiedenste Themen informiert.
Aktualisiert: 2023-05-10
> findR *

Mini Mania

Mini Mania von König,  Ilse, Monti,  Clara
Klein und unwiderstehlich sind die süßen und pikanten Minis, das perfekte Essen für jeden Anlass. Sie schmecken nicht nur wunderbar, sie sind auch echte Hingucker. Ilse König hat eine geniale Auswahl an Rezepten zusammengestellt. Das meiste lässt sich schnell backen und mit köstlichem Topping à la minute auf den Tisch zaubern. Und wenn es besonders eilig ist, kann schon mal auf ein Produkt aus dem Ladenregal zugegriffen werden. Es ist für jeden und jede etwas dabei: sündig süß-cremige Versuchungen, mit denen Sie sich, weil im Kleinformat, reuelos verwöhnen können. Fruchtiges und Veggie Bites, wenn es ein bisschen gesünder sein soll. Traditionelles en miniature, da ein mundgerechter Bissen oft feiner schmeckt als ein großes Stück, überraschende Kreationen für ungewöhnliche Geschmackserlebnisse. Schon die Zubereitung der vielfältigen und farbenfrohen Kleinigkeiten ist höchst vergnüglich. Das Ergebnis: immer ein Maxigenuss im Miniformat.
Aktualisiert: 2023-05-11
> findR *

Let’s have a PARTY

Let’s have a PARTY von Wild,  Corinna
Was gibt es Schöneres, als sich mit Freunden oder Familie zu treffen und gemeinsam zu schlemmen. Egal ob Geburtstagsfeier, Gartenparty, Familienfest, Grillfest oder einfach nur so. Mit diesen Rezepten ist man bestens ausgestattet für die nächste Party. Der Hauptteil der Rezepte besteht aus Fingerfood und tollen Ideen für‘s Buffet. Jeder kann nach Lust und Laune zugreifen und viele kleine Köstlichkeiten entdecken. Aber auch warme Partygerichte, Süßes und coole Drinks warten darauf, gemixt zu werden! Die Rezepte sind mithilfe des Thermomix schnell gemacht und nicht zu aufwendig. Auch lässt sich vieles gut vorbereiten, damit man als Gastgeber die Party entspannt genießen kann.
Aktualisiert: 2023-03-20
> findR *

Fingerfood

Fingerfood von Rach,  Christian
Zum Anbeißen! Die besten Fingerfood-Rezepte!Mal eben ein paar leckere Partyrezepte zaubern? Mit dem GU Jubiläums-KüchenRatgeber Fingerfood kein Problem! So überraschend und spontan, wie sich oft ein Grund zum Feiern findet, lässt sich damit auch das nächste Buffet auf die Beine stellen. Spontaneinladungen sind ja oft die besten – lange Vorbereitungen entfallen, alles läuft lässig und ungezwungen. Dafür ist Fingerfood einfach perfekt! Und Feste, bei denen die Gastgeber nicht ständig in die Küche müssen, um den nächsten Gang fürs Menü vorzubereiten, bleiben immer in bester Erinnerung. Weil Gäste und Gastgeber von Anfang an entspannt zusammen feiern können. Und natürlich auch, weil das Dippen, Naschen und Knabbern der Häppchen und Partysnacks einfach Spaß macht! Partysnacks in Feierlaune: Ob kleine Knabbereien wie Chili-Oliven-Cracker, handliche Häppchen wie Mini-Schnitzel mit Bärlauchkruste, kleine Schälchen mit Gemüse und Salat oder süße Minicakes mit frischen Beeren – anlässlich des 40. Geburtstags der beliebten KüchenRatgeber präsentiert GU jetzt in einer exklusiven Jubiläums-Ausgabe eine Best-of-Rezeptauswahl der schönsten Rezepte für Häppchen, Fingerfood und Party Snacks. Dabei ist ein hochkarätiger Gast mit von der Partie: Sterne- und Fernsehkoch Christian Rach begeistert nicht nur mit seiner Kochkunst, sondern auch mit seiner entspannten Art ein Millionenpublikum. Und weil ein runder Geburtstag immer etwas Besonderes ist, steuert er für den festlich gestylten Fingerfood-Band vier seiner besten eigenen Rezepte für kleine Snacks bei – zum Beispiel kaltes Fingerfood wie Rosmarin-Cracker mit Kürbis-Dip oder Partyrezepte aus dem Ofen wie Birnen-Fenchel-Quiche. Schnelle Küche fürs Buffet: Von süß bis pikant, von kalt bis warm und knusprig bis cremig ist bei Fingerfood alles dabei, was Appetit auf  entspanntes Knabbern und Snacken macht. Die Rezepte sind raffiniert, gelingen aber auch Anfängern auf Anhieb. Ein gut bestücktes kaltes Buffet lässt sich eben auch mit einfachen Rezepten schnell vorbereiten. Hauptsache, die Mischung stimmt! Die vier Rezeptkapitel stellen tolle Ideen für die schnelle Küche vor – kleine Appetizer ebenso wie Salat Rezepte und süßes Fingerfood: ·  Kleine Knabbereien: z. B. Grissini mit Meersalz, Kräuter-Teigschnecken mit Parmesan ·  Im handlichen Format: z. B. Mini-Hamburger, Chicken Wings, Falafel, Frische Frühlingsrollen ·  Zum Aufspießen und Schlürfen: z. B. Garnelenspieße mit Koriander, Tortillawürfel mit Paprika, Kürbis-Apfel-Suppe mit Ingwer, Prosecco-Schaumsüppchen ·  Süße Betthupferl: Tiramisu-Muffins, Pekannuss-Brownies, Cranberry-Kokos-Cookies, Grüntee-Trüffel mit weißer Schokolade Vegetarier können hier nach Herzenslust mitsnacken: Viele Rezepte sind mit einem grünen Blatt gekennzeichnet. Es zeigt auf einen Blick, welche Rezepte fleischlos sind. Tolles Partymitbringsel: Wie alle sieben Bände der exklusiven Jubiläumsausgabe zum 40. Geburtstag der KüchenRatgeber ist auch Fingerfood festlich gestylt: mit schickem Hochglanzcover und tollen Rezeptabbildungen, die eigens dafür neu fotografiert wurden. Wenn das mal nicht ein lässiges Mitbringsel für die nächste Party ist! Christian Rach präsentiert Fingerfood auf einen Blick: - Neu fotografierte Rezepte in glänzend gestyltem Layout: Das GU Fingerfood-Best-of als exklusive Sonderedition zum 40. Jubiläum der Küchenratgeber. - Fingerfood schnell gemacht: Snacks für die schnelle Küche, die so raffiniert wie einfach sind. Damit wird ein kaltes Buffet auch für Kochanfänger zum Knüller! - Exklusives Highlight: Vier ganz persönliche, vegetarische Fingerfood Rezepte von TV- und Sternekoch Christian Rach.
Aktualisiert: 2023-02-14
> findR *

Mini Mania

Mini Mania von König,  Ilse, Monti,  Clara
Klein und unwiderstehlich sind die süßen und pikanten Minis, das perfekte Essen für jeden Anlass. Sie schmecken nicht nur wunderbar, sie sind auch echte Hingucker. Ilse König hat eine geniale Auswahl an Rezepten zusammengestellt. Das meiste lässt sich schnell backen und mit köstlichem Topping à la minute auf den Tisch zaubern. Und wenn es besonders eilig ist, kann schon mal auf ein Produkt aus dem Ladenregal zugegriffen werden. Es ist für jeden und jede etwas dabei: sündig süß-cremige Versuchungen, mit denen Sie sich, weil im Kleinformat, reuelos verwöhnen können. Fruchtiges und Veggie Bites, wenn es ein bisschen gesünder sein soll. Traditionelles en miniature, da ein mundgerechter Bissen oft feiner schmeckt als ein großes Stück, überraschende Kreationen für ungewöhnliche Geschmackserlebnisse. Schon die Zubereitung der vielfältigen und farbenfrohen Kleinigkeiten ist höchst vergnüglich. Das Ergebnis: immer ein Maxigenuss im Miniformat.
Aktualisiert: 2023-02-13
> findR *

Fingerfood

Fingerfood von Scheffler,  Ute
Alle, die gern Naschen, viele Geschmacksrichtungen ausprobieren wollen und neugierig auf Neues sind, werden dieses Kochbüchlein lieben. Es verführt mit einer Fülle an Rezepten für süße, pikante, exotische, kalte, warme, vegetarische und gehaltvollere Häppchen zum köstlichen Genuss von der Hand in den Mund. Zugleich bietet der Küchenhelfer viele praktische Tipps für die Vor- und Zubereitung, das nötige Handwerkszeug, handgerechtes Anrichten, attraktive Dekoration und Ess-Organisation für gelungene Partys und Feiern. Ein Büchlein aus unserer Minibibliothek, die im kleinen Westentaschenformat auf 128 Seiten kurzweilig über verschiedenste Themen informiert.
Aktualisiert: 2023-02-13
> findR *

Tapas, Snacks & Fingerfood

Tapas, Snacks & Fingerfood von Büscher,  Astrid
Mehr als 140 Ideen für kleine Köstlichkeiten aus der ganzen Welt: Canapés, kreative Spieße, Blitz-Fingerfood, klassische und moderne Tapas, Suppenshots?... Raffiniertes Fingerfood und kleine Gerichte als Tapas oder asiatisch inspirierte Snacks - für Partys, beim Picknick oder als leichte Hauptmahlzeit sind die kleinen Happen einfach super: Jeder findet, wonach ihm gerade ist. Wie wäre es mit gefüllten Datteln im Zucchinimantel? Einem Rote-Bete-Süppchen mit Haselnusspfannkuchen? Teriyakilachs mit Senfsauce? Oder mit Ingwer-Honig-Drumsticks? Außerdem finden Sie viele Buffetvorschläge, Nährwertangaben sowie Tipps zum Zeitmanagement, für die Vorbereitung und die einfache Zubereitung.
Aktualisiert: 2020-12-16
> findR *

100 Fingerfoods

100 Fingerfoods von Björnstjerna,  Fabian, Schauermann,  Sebastian
Modernes Fingerfood ist eine Mischung aus Streetfood, Fine Dining und Snacks – das neue Partyessen, das es einfach macht, Freunde und Familie auf jeder Party und zu jedem Anlass kulinarisch, ausgefallen und schnell zu verwöhnen. Und weil die Häppchen so klein sind und der Genuss so groß ist, macht es den Gästen Riesenspaß, sich durch verschiedene Snacks zu probieren und Neues zu entdecken – von Fisch über Fleisch, gegrillt, vegetarisch, mit Käse überbacken oder als süße Fingerfood-Desserts. Bei diesen kreativen Köstlichkeiten, inspiriert von der asiatischen, amerikanischen und skandinavischen Küche, ist für jeden etwas dabei. Wie wäre es also mal mit den Sumtam-Wraps mit Rettich, vegetarischen Fritters mit Apfel- Karotten-Chutney, Fisch-Tacos, Chicken Lollipops, Miniburgern, Baby Back Ribs, gegrillten Pflaumen mit Vanillecreme oder Blueberry Cheesecake Balls? 100 kreative und außergewöhnliche Fingerfood-Rezepte für maximalen Genuss!
Aktualisiert: 2021-01-08
> findR *

Mini Mania

Mini Mania von König,  Ilse, Monti,  Clara, Prader,  Inge
Klein und unwiderstehlich sind die süßen und pikanten Minis, das perfekte Essen für jeden Anlass. Sie schmecken nicht nur wunderbar, sie sind auch echte Hingucker. Ilse König hat eine geniale Auswahl an Rezepten zusammengestellt. Das meiste lässt sich schnell backen und mit köstlichem Topping à la minute auf den Tisch zaubern. Und wenn es besonders eilig ist, kann schon mal auf ein Produkt aus dem Ladenregal zugegriffen werden. Es ist für jeden und jede etwas dabei: sündig süß-cremige Versuchungen, mit denen Sie sich, weil im Kleinformat, reuelos verwöhnen können. Fruchtiges und Veggie Bites, wenn es ein bisschen gesünder sein soll. Traditionelles en miniature, da ein mundgerechter Bissen oft feiner schmeckt als ein großes Stück, überraschende Kreationen für ungewöhnliche Geschmackserlebnisse. Schon die Zubereitung der vielfältigen und farbenfrohen Kleinigkeiten ist höchst vergnüglich. Das Ergebnis: immer ein Maxigenuss im Miniformat.
Aktualisiert: 2022-09-26
> findR *

Französische Küche

Französische Küche von Alleno,  Yannick
Der weltbekannte Sternekoch Yannick Alléno ist der moderne Expressionist der französischen Küche, der Rockstar unter den Köchen. Nach 25 Jahren gibt es nun sein erstes, eigenes Kochbuch der Superlative, eine Bibel der französischen Hochküche. Insbesondere Foodies werden beim Lesen ihre wahre Freude an diesem Buch haben. Denn seine leidenschaftliche Kreativität, die in seinen Kreationen zu spüren ist und mit der er Gourmets seit Jahren, ja fast Jahrzehnten begeistert, sind in diesem Werk dokumentiert. Dazu die exzellenten, aufs Wesentliche reduzierten Bilder zu sehen, weckt beim Betrachter ein unvergleichliches Genusserlebnis. - Es ist gewiss, dass der Name Yannick Alléno jedem Liebhaber der französischen Küche bekannt ist - Geboren in eine Familie von Köchen, half er seiner Mutter schon früh in der Küche und fasste den Entschluss Koch zu werden … - 500 Rezepte, über 1000 Fotos, 780 Seiten im großen Format – weniger wäre Yannick Alléno nicht gerecht geworden! - Es ist ein authentisches Buch und ein kleines Stück Luxus, das jeden Cent wert ist
Aktualisiert: 2021-02-16
> findR *

essen & trinken Für jeden Tag – Partyküche

essen & trinken Für jeden Tag – Partyküche
Immer ein Grund zum Feiern - Über 230 partytaugliche Rezepte - Salate, Suppen, Häppchen, Hauptgerichte mit und ohne Fleisch, Gebäck, Desserts und Getränke - Erprobt und gelingsicher - Jedes Rezept mit Farbfoto - Sammelband für Fans des beliebten Pocket-Magazins ""essen & trinken Für jeden Tag"" und solche, die es werden wollen Geburtstag, Jubiläum, Sektempfang, Grillparty oder Mädelsabend - Feste zu feiern gibt es viele. Und gutes Essen sollte immer mit dabei sein. In diesem Buch finden Sie über 230 leckere Rezeptideen für Ihre Party. Verführen Sie Ihre Gäste mit Käsebällchen-Nudelsalat, Oliven-Kräuter-Focaccia, Kürbis-Gorgonzola-Flammkuchen oder Pasteten mit Hühnerragout. Dazu ein spritziger Cocktail - Kiwi-Cooler, Kumquat-Cocktail oder Holunderblütenpunsch. Und zum süßen Abschluss Johannisbeer-Minz-Eis, Beeren-Pudding oder schnelles Tartufo. So machen Sie jedes Buffet und jeden Empfang zum Genusserlebnis.
Aktualisiert: 2020-02-10
> findR *

Gesunde Geiz-ist-geil-Gerichte. Die Sparküche für Ihre Gesundheit und Ihr Geld.

Gesunde Geiz-ist-geil-Gerichte. Die Sparküche für Ihre Gesundheit und Ihr Geld. von Brunelli,  Giordano Cayetano, Rathgeber,  Walter
Dieses Buch ist für alle Menschen, die einerseits gesundes Essen und Trinken zubereiten wollen, andererseits die Kosten im Griff behalten wollen und unsinnige Geldausgaben vermeiden wollen. Nicht nur für arme, sondern besonders auch für wohlhabende oder gar reiche Leute, die ihr Geld sinnvoll ausgeben wollen. Das Buch für die Schlankheit, für die Schönheit und - last not least - für die Gesundheit Ihres Körpers einerseits, gegen die Magersucht Ihrer Brieftasche und Ihres Geldbeutels andererseits! - DAS BUCH GEGEN DIE SCHWINDSUCHT IN IHREM PORTEMONNAIE! -Der Verlag. ----------------------- -------------------------- Dr. Giordano Cayetano Brunelli und Dr. phil. Walter Rathgeber, Facharzt für Allgemeinmedizin: Vorbemerkungen zur gesunden „Geiz-ist-Geil-Küche“. Ein Essay. © Bengelmann Verlag e.K., Munich 2015. All rights reserved. Nachdruck nur für den Buchhandel nach den buchhändlerischen Usancen gestattet. Dieses Buch ist für Menschen, die einerseits gesund leben wollen und den Ankauf von Lebensmitteln ohne gesundheitlichen Wert vermeiden wollen, für Menschen, die auch keine Lust haben, überteuerte Lebensmittel einzukaufen, wenn es auch preiswertere und ebenso gesunde Lebensmittel auf dem Markt gibt. Und die sich kein X für ein U vormachen lassen wollen. Der Mensch braucht vor allem Eiweiß als Baustoff für seinen Körper, nicht nur für die Muskeln, sondern auch für alle sonstigen Organe, und auch Eiweiß als Brennmaterial zur schlankmachenden, gesunden Energieversorgung des Organismus - bekannt als „spezifisch-dynamische Wirkung“ der Eiweiße und Aminosäuren. Schließlich hat der lebende Organismus eine Körpertemperatur von 37 Grad Celsius. Der Mensch ist also ein Ofen, der beheizt werden muß. Mit Brennmaterial bester Qualität, aber nicht zu unverschämten Wucherpreisen. Die Faustregel der Physiologie des gesunden Menschen zum Eiweißbedarf ist die folgende: Pro Kilogramm Körpergewicht in jungen und mittleren Jahren 1 Gramm Eiweiß, in fortgeschrittenen Altersjahren ab dem 5. Lebensjahrzehnt eher doppelt so viel. Ein Mensch mit 70 kg Körpergewicht benötigt also täglich mindestens 70 Gramm Eiweiß von höchster Wertigkeit, in der zweiten Lebenshälfte dann 140 Gramm Eiweiß, um Knochenabbau und Muskelabbau zu verhindern. Die Gesunde Geiz-ist-Geil-Küche klärt ab, wieviel Eiweiß und Vitamine für wieviel Geld zu haben sind, und wie lange die Zubereitung dauert. Denn Sie wollen ja Geld sparen und Zeit. Denn Ihr Geld und Ihre Zeit wollen Sie auch für andere Ziele und Zwecke ausgeben, z.B. für Ihren Beruf, Ihre Freizeit, Ihren Sport, Ihr Eigenheim, Ihre Familie. Man muß nicht arm sein, um gut zu kalkulieren beim Einkauf für Baustoffe, Brennmaterial und Rostschutz für Ihren Körper! Hochpreisige und überteuerte Lebensmittel sind keineswegs gesünder als niedrigpreisige. Was ist hochpreisig? Was ist überteuert? Was ist gesund? Wird die angebliche gesundheitsfördernde Eigenschaft eines bestimmten Lebensmittels nicht auch herbeigeredet, um einen Wahnsinnspreis für eine durchschnittliche Sache zu erzielen? Wird ein Lebensmittel dadurch gesünder, daß es z.B. früher mal ein Grundnahrungsmittel für südamerikanische Ureinwohner gewesen ist? Gibt es Lebensmittel für Snobs, denen das Beste nicht gut genug ist und die sich 5 Tage aus dem Abfallcontainer eines Discounters in der Nähe die Lebensmittel holen, damit sie dann wahnsinnig überteuerte, angeblich gesunde Öko-Bio-Lebensmittel kaufen können? Die bei näherem Hinsehen dann gar nicht so gesund sind, womöglich. Und selbst wenn sie gesund sind, sind sie nicht von größerem gesundheitlichem Wert als vergleichbare Produkte, die nicht in den Anden, sondern hierzulande produziert werden. Und welche Spritzmittel mit Pestiziden und Herbiziden beim Anbau mancher sündteurer snobistischer Lebensmittel, importiert aus Irgendwo, eingesetzt werden, bleibt offen. Letzten Endes sollen gesunde Lebensmittel so geringe Mengen an anbau- und herstellungsbedingten Giftstoffen enthalten, wie nur irgendwie möglich. Und wenn Lebensmittel unvermeidbar einige Substanzen enthalten, die besser nicht drin wären, kann es sein, daß beim Kochen diese Schadstoffe entweder zerstört werden oder aus dem Lebensmittel ausgewaschen und mit dem Kochwasser entsorgt werden. Spinat z.B. braucht zum Wachstum immer Nitrate, die nicht nur im Kunstdünger, sondern von Natur aus auch im Kuh- und Pferdemist enthalten sind. Das Kochwasser des Spinates enthält dann zwangsläufig die wasserlöslichen Nitrate. Bei der Rohkost gibt es kein Kochwasser. Wenn früher die Mami und die Oma das Spinatwasser getrunken haben, war dies auch beim Anbau ohne Kunstdünger gar nicht so gesund. Besser, man schüttet die Nitrate mit dem Kochwasser weg. Gilt für alle Wurzelgemüse und bodennahen Gemüse ganz besonders. Und gilt auch für die vegetarischen Gerichte und die „Green Smoothies“, die bei Brunelli nicht aus rohem Gemüse mit seinen Spritzmitteln und natürlichen Nitraten zubereitet werden, sondern aus spritzmittelreduziertem gekochtem Gemüse - denn Gemüse kommt von „Mus“, also zu einem breiigen Mus gekochten Pflanzenteilen. Und was sollen Lebensmittel überhaupt enthalten? Ganz einfach: Mittel zum Leben. Nährstoffe. Die Lebensmittel der ganzen Welt können als Stoffe zur Energiegewinnung und als Baustoffe für den Körper nur Substanzen enthalten, die zu einer der folgenden drei Nährstoffgruppen gehören: Kohlenhydrate, Fette, Eiweiß. Hinzu kommen energiefrei noch lebenswichtige Mineralien, Vitamine und Sekundären Pflanzeninhaltsstoffe. Bei sündteuren Lebensmitteln stellt sich die Frage, wieviel von diesen soeben genannten Nährstoffen pro Kilogramm Lebensmittel denn wirklich enthalten sind. Die sündteuren Erdbeeren zur Weihnachtszeit? Enthalten die, grün geerntet und künstlich nachgereift, wirklich Vitamine und wieviel Gift enthalten sie, damit sie Transport und Lagerung aushalten? Und warum wird für sowas Geld ausgegeben, was womöglich Sondermüll ist? Was die drei Gruppen von Hauptnährstoffen und die Vitamine, Mineralien und Sekundären Pflanzeninhaltsstoffe betrifft: was kosten denn diese? Beispiel: Wenn Sie Tomaten kaufen, außerhalb der Saison, grün und somit unreif geerntet, antransportiert von Irgendwo, im Lagerhaus begast, blaß rosa beim Kauf, dann stellt sich die Frage, was Sie für ein Kilogramm dieser Ware bezahlt haben, und wieviel von dem zweifelsohne gesunden Tomateninhaltsstoff „Lycopin“ aus der Familie der Carotinoide überhaupt enthalten ist. Rein kaufmännisch: Wieviel kostet ein Milligramm Lycopin? Hat sich der Kauf dieser Tomaten somit gesundheitlich gelohnt? Oder haben Sie für Ihr Geld nur das in den Tomaten enthaltene Wasser, das Nitrat aus der Nährlösung des Treibhauses, die Spritzmittel gegen Insekten und Pilzkrankheiten gekauft? Und wieviel kostet ein Gramm Lycopin, wenn sie saisonal-regional gereifte Tomaten kaufen? Und was dürfen diese kosten? Dürfen Tomaten denn wirklich teurer sein als Milchprodukte und Fleisch? Nein, meint Dr. Brunelli, der nüchterne Kalkulator und Hobbykoch. Dieses Buch beantwortet all diese Fragen und bringt zu gesunden und preiswerten Lebensmitteln erstens die von der Bengelmann Versuchsküche errechneten und erhobenen Kilopreise der betreffenden Lebensmittel und zweitens eine Vielzahl von leicht nachkochbaren Rezepten, die hinsichtlich des Arbeitsaufwandes in drei Kapitel aufgeteilt werden: Im ersten Kapitel sind Rezepte, deren Zubereitungszeit einschließlich Vorarbeiten, wie waschen, putzen, zerkleinern usw., in 3 bis 10 Minuten zubereitet sind, einschließlich Antipasti, Canapés, Amuse gueules, Fingerfood, Snacks, Drinks, Mixgetränke, Smoothies, warmer und kalter Küche. Im zweiten Kapitel finden Sie Rezepte mit einer Zubereitungszeit von 11 bis 30 Minuten, einschließlich Snacks, Drinks, Mixgetränke, Smoothies, warmer und kalter Küche. Und im 3. Kapitel finden Sie Rezepte für aufwendigere Gerichte, Speisen und Getränke. Die Grundfrage, die dieses Buch beantworten will, ist diejenige: FÜR WIEVIEL GELD BEKOMME ICH WELCHE MENGE GESUNDER LEBENSMITTEL MIT WELCHER MENGE VON ENERGIETRÄGERN, BAUSTOFFEN, EIWEISS, VITAMINEN, SEKUNDÄRE PFLANZENSTOFFEN UND MINERALIEN UND WIEVIEL ZEIT BRAUCHE ICH FÜR EINKAUF UND ZUBEREITUNG. Kurz: Wieviel Geld brauche ich für viel Gesundheit und viel Freizeit und für ein möglichst großes Budget für andere Lebensziele. Ein wichtiges Buch für die Lebensführung armer und reicher Leute! Giordano Cayetano Brunelli, Dr. phil., absolvierte nach der Matura anfänglich eine Ausbildung als Koch und als Fotograf (beides abgebrochen), studierte Germanistik, Geschichte und Romanistik, arbeitete als Restaurant-Inspektor für internationale Restaurantführer und als Gastronomie-Kritiker. Privat geht er gerne auf die Jagd (Wildschwein, Fasan, Rebhuhn, Gemse, Hirsch und Reh), kocht gerne mit seiner Frau Wildgerichte mit selbst gesammelten Waldpilzen. Lieblingsgerichte: Cinghiale in salmi, Ragú Bolognese. Sein Lieblingswein: Brunello di Montalcino.
Aktualisiert: 2023-03-21
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Canapes

Sie suchen ein Buch über Canapes? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Canapes. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Canapes im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Canapes einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Canapes - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Canapes, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Canapes und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.