Einfach Waffeln
Christina Richon
Einfach einsteigen und losbacken: mit süßen und herzhaften Rezepten zum Waffelmeister!
Außen zart-knusprig, innen weich und fluffig, oben dick mit Puderzucker bestreut und am besten noch warm auf die Hand – so sieht sie aus, die perfekte Waffel. Leider noch nie mit dem Waffeleisen hantiert? Dann haben wir hier genau das Richtige: Einfach Waffeln mit rund 50 süßen und herzhaften Lieblings-Waffeln für alle, die noch nicht so oft Teig gerührt haben! Schnell und einfach Waffelmeister werden – wie das funktioniert? Mit einem kleinen Schöpfer Back-Know-how rund um nützliche Helfer, Zutaten und Teige vorneweg und dann mit vielen Rezepten, die Sie auch mit wenig Küchenerfahrung easy hinkriegen. Weil sie detailliert, aber prägnant und ganz ohne Fachchinesisch beschrieben sind. Und weil sie außerdem ergänzt werden durch jede Menge Infos, die genau erklären, weshalb dieser oder jener Handgriff eigentlich nötig ist. Ob Klassiker wie süße Quarkwaffeln oder kreative Newcomer wie Pistazienwaffeln, in Einfach Waffeln steckt, was draufsteht – Waffelglück auf die einfach leckere Art!
Das steckt im Buch:
– Grundausstattung: Waffeleisen (Herzwaffeleisen u. rechteckiges Waffeleisen), Handrührer, Pürierstab als Alternative, Rost zum Auskühlen
– Warenkunde: Mehl – Sorten, Type, Eier, Butter/Fette, Zucker/Honig
– Warenkunde: Backpulver, Hefe, Buttermilch, Sahne/Milch
– Grundrezept: süße Waffeln
– Grundrezept: laktosefreie u/o glutenfreie Waffeln
Kapitel 1: Süße Waffeln
Kapitel 2: Herzhafte Waffeln