Kaffee
Geschichte - Anbau - Veredelung -Rezepte
Edith Beckmann, Judith Meyer, Lucas Rosenblatt
Das vielseitigste Buch über die kleine braune Bohne: bezüglich Kaffee-Info und Rezepten konkurrenzlos!
Kaffee ist längst nicht nur Trinkgenuss in Variationen – obwohl es dazu auch ein paar schöne ausgefallene Rezepte gibt. Im Vordergrund steht ein Gespür für harmonische Kombinationen. Kombinationen, die erkocht (ausprobiert) sein wollen, bis sie dem Gaumen schmecken. So exotisch Spargel mit Mokka-Orangen-Butter anmutet, Spargel und Gaumen freuen sich über die Mariage. Gleiches gilt für die Mokkaravioli mit scharfem Erdbeercoulis.
Auch die süsse Küche und die Backstube sind hitverdächtig. Ob Mokka-Williams-Torte, Mokka-Apfel-Gugelhupf, dreifarbige Mokkacreme, Griessköpfchen auf Vanille-Mokka-Creme – da kommen nicht nur Kaffeeliebhaber ins Schwärmen.