Rezeptbox BÜCHERGILDE À LA CARTE
140 illustrierte Rezeptkarten aus 5 kulinarischen "À la carte"-Kategorien
Anton Ohlow, Badia Ouahi, Cosima Schneider, Marie-Theres Stickel
»Am I cooking in a box?« … … sang Living in a Box in den 80ern nicht – wenngleich Rezeptboxen auch damals schon ziemlich en vogue waren. Mit der Rezeptbox BÜCHERGILDE À LA CARTE verleihen wir dem Küchen-Kultobjekt der 1980er-Jahre neuen Glanz und begrüßen alle Kochbegeisterten »à la carte« : in der BAR, im CAFÉ, im RESTAURANT, im WIRTSHAUS INTERNATIONAL und auf dem STREETFOOD MARKT Auf 140 Karten hat Badia Ouahi, Inhaberin des BADIAS in der SCHIRN Kunsthalle Frankfurt, eine köstliche Auswahl an Getränken und Speisen zusammengestellt: Herzhaftes und Süßes, Gerichte mit Fleisch und Fisch ebenso wie Veganes und Vegetarisches. In ihrem Restaurant, wie auch in den Rezepten der Box, vereint Badia Ouahi ihre marokkanischen Wurzeln mit der Leidenschaft für die Küche und Kultur Israels und spickt sie mit dem internationalen Flair ihrer Heimatstadt Frankfurt. So finden sich in ihren Gerichten Einflüsse aus der gehobenen französischen Küche, aus Mexico City, New York und Tel Aviv. Im Kern geht es Badia beim Kochen immer um eines: unterschiedliche Küchen und Menschen zusammenzubringen. Da das Auge bekanntlich mitisst, verleiht Visual Artist Anton Ohlow jedem Rezept in der Box »à la carte« einen humor- und genussvollen Auftritt. Anton Ohlow studierte Grafikdesign und Illustration zunächst an der Hochschule für Bildende Künste i..weiterlesen