Laktoseintoleranz
Genussvoll kochen ohne Milchzucker
Anne Kamp
Laktoseintoleranz: Anzeichen erkennen, Beschwerden loswerden & endlich wieder genießen
Die Laktoseintoleranz gehört zu den häufigsten Unverträglichkeiten. Betroffene leiden unter den Auswirkungen. Was Sie tun können, damit es im Bauch nicht mehr grummelt? In „Laktoseintoleranz“ verraten wir Hintergrundwissen, Tipps und die besten Rezepte ohne Milchzucker.
Laktoseintoleranz: Ihr Buch auf einen BlickDas erwartet Sie im GU-Buch „Laktoseintoleranz“:
– Theorie: Laktosefrei ernähren – beschwerdefrei genießen. Was ist eine Milchzuckerunverträglichkeit? Welche Ursachen hat sie? Wie können Sie im Alltag damit umgehen und auf Dauer ohne Beschwerden essen? Hier erfahren Sie es.
– Praxis: Laktosefrei genießen – für Familie und Freunde. Von Brot und Aufstrichen über Suppen, Salate und Saucen bis hin zu Hauptgerichten (Veggie, Fleisch und Fisch), Desserts, Kuchen, Pralinen und Eis – mit diesen laktosefreien Rezepten schmeckt das Leben noch besser.Laktoseintoleranz: Symptome & DiagnoseJeder Betroffene wird bestätigen: Wenn der Bauch weh tut, belastet das Körper, Geist und Seele. Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfälle, Übelkeit und Völlegefühl – all das sind Symptome, die auf eine Intoleranz hinweisen. Den eindeutigen Beweis liefert ein Wasserstoff-Atemtest beim Arzt. Alles über den Test und weitere Möglichkeiten eine Laktoseintoleranz festzustellen, verraten wir Ihnen im Buch „Laktoseintoleranz“.
Dauerhaft ohne Beschwerden: Die richtige Ernährung bei LaktoseintoleranzSie leiden an einer Laktoseintoleranz? Verzweifeln Sie nicht. Wenn Sie die Übeltäter für Ihre Beschwerden enttarnt haben, werden Sie Ihre Lebensqualität zurückerlangen. Wie der Weg dorthin aussieht, erfahren Sie in Ihrem GU-Buch. Außerdem: Diese Milchersatzprodukte gehören ab sofort auf Ihren Speiseplan und diese Gerichte können Sie beim Außer-Haus-Essen im Restaurant genießen.
Laktoseintoleranz: Rezepte – leicht gemacht & leckerSie müssen durch Ihre Unverträglichkeit nicht auf Genuss verzichten. Im Gegenteil: Lernen Sie neue Produkte kennen, die Ihren kulinarischen Horizont erweitern. Sie können nicht nur mit Ersatzprodukten wie laktosefreier Sahne oder laktosefreiem Joghurt kochen und backen, sondern bringen auch mit Zutaten wie Mandelmus und Mandeldrink neuen Schwung in Ihre Küche. In „Laktoseintoleranz“ finden Sie gesunde und köstliche Rezepte für jeden Tag – Waffeln zum Frühstück, Lasagne zum Mittagessen und einen Feldsalat mit Putenspießen zum Abendessen. Und zum Nachtisch? Wie wäre es mit einem cremigen Vanilleeis mit Walnüssen, einem Käsekuchen mit Mohn-Quark-Füllung oder einem Mandel-Grieß-Flammeri mit Pflaumensauce? Alles laktosefrei, versteht sich!